發新話題

[飼養器材討論→] 七隻巴西龜的家

七隻巴西龜的家

十年前養了兩隻乖乖小巴西
雖然相處的日子不久
但是卻培養出深厚的感情
每當我靠近小巴西們的家
牠們都會自動靠近我
當我把手指伸到牠們旁邊
牠們會自己將頭靠過來蹭我的手~
日子過得好不愜意啊~~~~

可惜....
好景不常....
九年前出國深造
出發前千交代萬交代我老爹
可要好好照顧牠們~~~
沒想到.....
出國後一年第一次回國
不要說小巴西們了....
連缸都不見了
我那老爹只說了:我也不知道~~~
就打發我了....

事過境遷~~
今年四月又開始養龜了~~
不過
這次是養小巴西們們們們們了
一開始是四月一次購入五隻小巴西

養了一個月發現
小巴西們太會吃又太會拉
沒幾天缸水就已經混濁不堪了
心一橫
乾脆換兩尺缸吧~~
誰知道....
本來只是要買缸而已
卻又帶了三隻新的小巴西回家.....
還有十數隻球魚以及數十隻玫瑰燈

果不其然~~~
才幾天而已
就發現球魚的尾巴都缺角了~~~~~
只好幫小巴西們們們們們們換新家了~~
前前後後換了兩次收納箱搭配Mr.Aqua的MA-650飼養

沒錯!我都是用收納箱養小巴西們們們們們們的
中間有隻小巴西應該是過份想念老家
先回巴西去賣烏龜蛋了~~~

一開始用中型收納箱
但是小巴西們們們們們們實在是長太快了
造成底部面積不足~
第二次換長寬型(75公分長)的收納箱
但是老大(最大那隻)實在是太鴨霸了
每次都搶最兇吃最多
現在飼養不足八個月
老大已經14公分(殼長)大了
老二老三也不晃多讓
都已經破10了~~~
可憐的老么(五月買的)
現在還只有6公分而已....

上圖由左至右 以頭為準 分別為老3.4.6.2.1.5.7.

最近發現
因為收納箱高度不足
造成小巴西們們們們們們活動空間不足
以及老大老二老三還有老四時常逃家~~
上次老四逃家了一個多月才找到
沒想到竟然躲在浴室洗手檯落水管旁(被遮蔽落水管的造型磁磚擋住)
要不是他出來自首
可能再過一個禮拜就掛了~
兩個禮拜就飄出味道了.....
且石台及漂浮島的空間再也不足以讓牠們曬太陽了....
所以打算再購入一個75公分的缸
不過以目前小巴西們們們們們進食以及排泄速度
我發現MA-650也不足以應付了
所以打算參考前輩們的方式
使用沉馬+上掛
不過不知道之前閒置的ISTA的HL-1200F(1000L/H)夠不夠力

如不夠力
以75公分缸,假設放置半缸水的量
大約需要多少L/H的沉馬才夠??

我想以目前老大老二老三們成長的速度
漂浮島應該再沒多久就沒用了~~
之前使用的ZOO MED應該也沒用了
除非使用大型46*23的....
再不已DIY的方式下
前輩們有其他好的建議嗎?

本帖最近評分記錄
  • m6990400 積分 +1 讚! 2013-11-27 18:55
  • PUPPY 積分 +10 2013-11-26 09:26

真的要搞,
內掛就省起來了吧~
直接用便當盒的上部過濾應該比較挺得住。
浮島的話,
應該是可以用玻璃去做梯形的龜島,
然後在斜坡面請訂做的廠商黏滿小石頭幫助龜龜能爬上去。
蛇:
目標-藍眼白球
目前:1對12年奶油.1對13年火球.1隻12年白化公.1隻12年恩奇公.1隻12年蜘蛛公.1隻12年淡彩母.4隻普公(1隻12年3隻13年特殊花紋版)
龜:
目前:1隻同心圓大花臉卡鑚、2隻蠍澤龜、1隻果核龜、1隻白吻蛋龜、1隻麝香龜、2隻北鑚(1大1小)、1隻小屋頂龜

回復 2# 的帖子

內掛早就不敷使用收起來了~~~
現在都是用MA-650

個人認為,這麼多隻巴西,就食量比例來算,
再大的過濾器都得很常清洗
直接換水比較快!
本帖最近評分記錄
流浪龜筆記本--歡迎點入參觀!

目前是一個禮拜一∼兩次清潔過濾器+換水

哈哈 我以為你買魚是要給烏龜吃的XD

回復 6# 的帖子

我的玫瑰燈現在比起剛買的時候大了十倍不止了....
分居前小巴西們早就追不上了
現在....說不定老大可以喔!
搞不好還兩口就一隻了∼

生長的速度真是太快了

回復 8# 的帖子

沒錯!
老大真的長太快了!
我擔心這樣下去我兒子的浴缸就不保了∼

發新話題