16 12
發新話題

[經驗分享→] 今年的巨型傑克森

今年的巨型傑克森

今年繁殖的傑克森變色龍
2013/12/3購入成對巨型傑克森
2014/01/19 分娩生產..
公龍
[Imgur]()
[Imgur]()
[Imgur]()
生產中的母龍
[Imgur]()
[Imgur]()
[Imgur]()
[Imgur]()
剛產下包著胎衣的幼龍
[Imgur]()
脫下胎衣的幼龍
[Imgur]()
幼龍們
[Imgur]()
[Imgur]()
[Imgur]()
本帖最近評分記錄
  • 小楊子 積分 +10 讚! 2014-7-18 10:03
  • PUPPY 積分 +10 2014-1-23 22:12
  • cool516528 積分 +5 讚! 2014-1-23 02:06
  • hector8822 積分 +10 讚!長大了再po成長記錄喔!呵呵∼ 2014-1-22 20:56

恭喜大哥........
太棒的好消息了...
跟大哥您聊過......生了不少.數目實在嚇人增產報國有功
今年的巨型有很多愛好者加入...很熱鬧喔..

真令人感動的畫面, 小BB就是可愛....我也愈來愈喜歡我的小傑克森
只是....我感覺我的小傑克森好像是母的 .........呵........

請問大大, 變色龍將養在頂樓露台, 因為是戶外, 爬文友版主提到白天非夏天的白天可加個加熱燈, 請問應該用聚熱燈或是陶瓷燈呢? 聚熱燈似乎比較夠力但不防水噴到雨怕爆, 陶瓷燈似乎反之.
研究了2天拿不定主意....懇請指導. Thanks.
歡迎到我的部落格 http://blog.xuite.net/allan.chuang/blog

變色龍好可愛哦
真的是很想養
但完全沒技術,所以不敢養

引用:
原帖由 傑克森傑克森 於 2014-1-22 21:11 發表
恭喜大哥........
太棒的好消息了...
跟大哥您聊過......生了不少.數目實在嚇人增產報國有功
今年的巨型有很多愛好者加入...很熱鬧喔..
謝謝賞圖.
希望能多同好一起加入飼育..
可以互相交流與討論飼育經驗,,
引用:
原帖由 alanchuang 於 2014-1-22 23:01 發表
真令人感動的畫面, 小BB就是可愛....我也愈來愈喜歡我的小傑克森
只是....我感覺我的小傑克森好像是母的 .........呵........

請問大大, 變色龍將養在頂樓露台, 因為是戶外, 爬文友版主提到白天非夏天的白天可 ...
您好 ..我都沒有使用加熱燈具,所以對這方面無法提供建議..
既然是在戶外..燈具應該不需要..若太冷,可移到戶內..

引用:
原帖由 hsiencih 於 2014-1-23 12:05 發表

您好 ..我都沒有使用加熱燈具,所以對這方面無法提供建議..
既然是在戶外..燈具應該不需要..若太冷,可移到戶內..
了解,拿就照前輩的經驗未來試試,感謝啦
歡迎到我的部落格 http://blog.xuite.net/allan.chuang/blog

引用:
原帖由 alanchuang 於 2014-1-23 21:50 發表

了解,拿就照前輩的經驗未來試試,感謝啦
加油喔.....大家一起努力..
要常聯絡分享喔............

有人說溫度比溼度重要,可以不用噴霧
正確嗎?

引用:
原帖由 阿輝 於 2014-1-24 00:43 發表
有人說溫度比溼度重要,可以不用噴霧
正確嗎?
夏天夠熱了..不噴水噴霧等於死路一條..冬天我也是一樣會噴水..他們很怕水..
每次一噴都會趕快逃...我的做法是直接噴在造景上或盆栽葉片或樹枝..噴濕一點..
牠們經過都會沾到順便會舔水喝.
早上上班前一次..下班後噴水乾了就會一直噴大概兩到三次..
我覺得溼度還好ㄝ.這是以我個人經驗飼養只要水有喝足..
偶爾噴一下水就很好養了..
不過我是籠裡有真的造境盆栽種的很滿喔把牠們包圍起來..
中間就是樹枝區..比較空曠讓牠們曬太陽或是加熱燈..
太熱就會躲在樹叢裡趴著
造景我覺得很重要..放在房間又美觀提著就走可以放在室外曬曬太陽
這位版主大大..就是去年夏天成功飼養傑克森..問他準沒錯啦...
所以我今年就跟進..一起飼養喽希望越來越多人可以一起研究傑克森

大哥可否分享一下環境呢!?

六月了, 大家的小傑克森還好嗎? 回報我的母小傑克森目前OK~

剛滿4個月..5/18拍的記錄照片..
目前為止..無折損.. (接著炎熱氣溫真正挑戰才要開始)
最大體長約18cm..吻肛約8~9cm
本帖最近評分記錄
  • gogogoa 積分 +10 養的真好!! 2014-6-7 15:23

so nice, 真棒的分享!!!

請問一下巨型傑克森要去哪邊夠買??我找好久都找不到,可以跟高冠養一起嗎?

這個飼養環境好令人羨慕阿  可以請前被POST一下 外觀全景嗎?
供小弟參考一下

16 12
發新話題