19 12
發新話題

[歡迎討論→] ...對不起 小龜們

...對不起 小龜們

最近我即將畢業,要去職場工作,可能平日無法和現在一樣將烏龜照顧的好,無法天天在早上餵食,幫烏龜換新水,都只能在晚上餵食和換水了,但長期這樣子對烏龜本身是不好的吧,所以想詢問大大,是否有什麼其他的飼養解決方法呢?然而如果真的無法解決問題,我不想讓自己的烏龜為了我的工作而受苦,可能只好轉讓給各位好心的大大們飼養,我的兩隻烏龜都很健康活潑,吃量都很好,全配的飼料和設備,我只能全部都轉讓了..

相信自己還能繼續養下去的!繼續加油多爬文!

我養兩隻龜也是畢業後開始養的,當時我也不太願意接受養寵物,因為沒信心,但好友跟我說沒辦法抽獎抽中,天意要我多磨練吧!就多爬文,磨練到現在,現在回頭想想,經濟不穩定很容易失去自己身邊的人事物,所以還蠻感謝有這些龜繼續陪伴咧~
本帖最近評分記錄

但是我一上班之後,就只能在晚上餵食和換水,時間完全相反,對烏龜本身的健康而言是不好的,且我做的是服務業,無法和坐在辦公室裡的人一樣,可以將烏龜放在辦公桌,而我就是因為不想讓烏龜受苦,所以我只能選擇忍痛割愛,除非我長期晚上餵食和換水,烏龜依然還能很健康活潑,這就另當別論

裝過濾器,買定時餵食器
本帖最近評分記錄

我只養兩隻而已(屋頂和麝香),這些龜對水質而言很重要,但要我眼睜睜的看著烏龜在飼料渣和大便水裡,到晚上才換,我真的做不到,之後我除了能繼續讓烏龜曬燈和陽光之外,其餘的都只能在晚上做

先爬文查每個大大的龜窩吧。。。。。
工作時間是問題也是問題,但不是最大的問題,最大的問題是你自己還想要不要養而已。
本帖最近評分記錄

在晚上餵食容易消化不良,且烏龜生理時鐘完全顛倒,早上到下午的時間烏龜生活在飼料渣和大便渣的水裡,或許裝過濾器能改善,但是讓烏龜長期在晚上吃飼料 早上空腹的情況,健康問題讓人擔心

如果你覺得時間是個大問題的話就別養了吧

你以為龜窩的大大們都是不用上班整天都在家裡顧龜龜的嗎?
至少我不是啦....
龜龜沒有你想像的這麼脆弱
尤其你是養麝香跟屋頂  不曬太陽也不會有什麼大問題
不想看大便亂飄就裝過濾阿
早上不能餵食就晚上餵阿  龜龜有跟你說過他只有白天會吃飼料嗎

你問的問題其實都不是問題

本帖最近評分記錄

maxbuckaroo大大說的很不錯,裝過濾器,買定時餵食器。
有這兩種機器,多看別人的龜窩吧,你是一個很好的主人,還會擔心龜龜的健康,加油喔。

訂時餵食器只是能調整固定時間讓烏龜吃飼料,但是烏龜吃完飼料後還是在同個缸子裡,加了過濾器,大便渣和飼料渣即便都過濾,但缸子裡的水質方面還是會受到影響,長期晚上餵食烏龜,不是會有排泄不良的問題嗎?,我有看了一些文章,是有這方面的疑慮
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 加油!我的是巴西,接下來問其他龜友~ 2014-3-9 15:30

回復 10# 的帖子

合格的過濾器不用擔心屎、飼料滯留的問題

這篇"基礎水族常識---水質管理"參考看看
http://jackyma309.pixnet.net/blo ... o2-no3-nh3-nh4-ph-g

翠湖文庫 這的資料很齊,站長很專業業且很有耐心,100人問過的同問題還是會回
http://www.tbs-aqua.com/encyclop ... d=1&Cid=65#List

若大大在高雄不想養懶的研究就送我這,我家麝香很孤單每天都躲水草裡裝自閉

本帖最近評分記錄

請問樓上的大大,您目前是上班族嗎?,如果是的話,請問您是怎麼養的呢?

其實大大自己也有自己的考量,如果覺得自己顧不來的話,建議大大就依
您自己的決定處理,把龜龜交給其他有能力的飼主吧,也許這樣對龜龜也是
一種幸福。

晚上餵食其實並不會造成消化不良,而且大大平時就很常餵益生菌不是?
如果擔心晚上餵食會造成消化不良那也可以提早起床,餵好後再去上班然
後晚上回來再換水就好,龜龜的水不要太常換,一天換水太多次對龜龜也
不是一件好事。

至上面大大的建議聽聽就好(包括我的),要怎麼處理還是自己做決定吧,畢竟龜龜是您自己的。
本帖最近評分記錄

感覺龜毒中太深 有點關心和擔心過頭了  
再說並不是每個上班族都可以養龜在辦公室(我也不是) 簡單基礎的設備齊全 也是可以開心養龜
本帖最近評分記錄
  • C.K.C 積分 +3 我all in了 2014-3-9 17:01

我是大學養到出社會輪班,一開始也是很辛苦的每天換水,後來龜長大水用量變多就裝了過濾,現在每天早上花個幾秒灑飼料,一個禮拜換兩次過濾棉每次3分鐘,一個月換一次水200公升約30分鐘,每天看龜發呆、逗龜30分

您的問題其實花錢就能解決,出社會能自由運用的錢更多更好解決,龜已經是很方便養的寵物了,過濾也沒那麼難搞,環境弄好每天要做的也只有灑灑飼料且龜1-2天吃一次也不是不可

19 12
發新話題