26 12
發新話題

[飼養器材討論→] 關於過濾器...

關於過濾器...

我是養龜龜新手
我把烏龜養在一個35公分的玻璃水族箱
大約裝了3公升的水水深大約7公分

最近幫龜缸裝上了過濾器
GEX的FC008...就三角形有附雨滴管的那種....
但是用了一星期以後發現
他的濾心好快就髒了...
而且吸力似乎不太足夠...
水底都有好多便便屑屑
雖然我本來計畫天天都幫他換1/2缸的水
但是看到那堆屑屑  就幾乎把整缸水抽完了
每天換水換好久  換到棄老婆與小孩於不顧  

所以  想問問大家我換成GEX的MINI水妖精會好一點嗎?

還是我用過濾器的方法有問題呢?

還請各位前輩開示與分享...
謝謝....

如果有人問龜種
就是背甲六公分的斑龜...

龜吃多排多髒是正常的,換成水妖精只會更糟,水妖精的棉是生化棉孔隙太大攔不住雜質,建議您把FC008裡的棉換成便宜拋棄式且孔隙較小的的白棉試試。
另外過濾器跟吸塵器一樣只能吸進嘴邊的東西,所以水流若能把髒東西帶到吸口邊,水缸底自然乾乾淨淨

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +1 認同 2014-3-28 12:01
  • rocky0415 積分 +1 而且龜仔也會去亂咬水妖精的棉... 2014-3-27 18:20

我自己也有一台GEX過濾器,很多人說好用,但我覺得普普而已,如今都沒在使用,建議如果想要有高品質且吸附雜質較強的水質過濾器,個人推薦德國EHEIM的過濾器,而我目前本身就在使用EHEIM Aqua Ball 2206,真的很好用,且它可算是在所有水族用品過濾器中第一品牌的,也是在所有的品牌過濾器中最安靜的(如果您認為EHEIM的過濾器依然不好用的話,基本上您應該已經找不到其他更好的了),但價格方面不便宜,不過是真的一分錢一分貨,像Aqua Ball 2206它本身裡面就含有三層過濾系統,活性碳 生化棉 石英球組合的濾水盒,我平均可以2-3天換一次2分之1的水,水質依然很清澈且乾淨,缸子底部也幾乎沒有看到任何的大便渣.說真的,自從我使用EHEIM的過濾器之後,從此不再使用其他品牌的過濾器了,真的很好用!

本以為樓主說的 GEX MINI水妖精 和一般的水妖精一樣 但剛去拍賣看了一下 發現原來構造不同 真抱歉...

如果您覺得您目前過濾器 吸力不足白棉也容易髒 不妨考慮用沉水馬達 在找個適合的容器自行DIY  換棉也方便 板上也蠻多文章可供您參考 如..

小民大的
http://www.turtle-family.com/Dis ... p;extra=&page=1

阿坤大的
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=73690

聖取大的
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=89911
本帖最近評分記錄

想請問一下
2呎缸.養2-4隻麝香龜.龜甲約7公分.因為魚缸是放房間.想安靜的.是選沉水+上部嗎?還是沉水過濾?感謝

安靜就要選圓桶了吧!

引用:
原帖由 Peterson 於 2014-3-27 13:09 發表
我自己也有一台GEX過濾器,很多人說好用,但我覺得普普而已,如今都沒在使用,建議如果想要有高品質且吸附雜質較強的水質過濾器,個人推薦德國EHEIM的過濾器,而我目前本身就在使用EHEIM Aqua Ball 2206,真的很好用,且它可 ...
請問大大買的是---E2206390德國EHEIM伊罕-寶貝球內置式沉水過濾器---這2呎夠用嗎?感謝

算法是
魚缸 長*寬*高/1000=公升數
公升數*每小時循環次數=需要馬達的每小時循環水量
舉例:長60寬20水高15 水量是18L
前輩經驗是每小時10循環比較適合高汚染源小龜仔們
所以
18*10=180 至少要買180L/H以上的馬達才夠力

引用:
原帖由 chen5067 於 2014-3-27 11:25 發表
....大約裝了3公升的水水深大約7公分.....
雖然我本來計畫天天都幫他換1/2缸的水
但是看到那堆屑屑  就幾乎把整缸水抽完了
每天換水換好久  換到棄老婆與小孩於不顧  ...
我的缸水量是8公升
每天抓龜刷缸刷浴室腳踏墊,整缸水沖馬桶加換全新水通常五分鐘就解決了
(不要懷疑,我是有嚴重潔癖又很龜毛的人 )
了不起再怎麼會拖,15分鐘也一定處理得完
我實在很好奇,換水要怎麼換才可以換到天怒人怨,天荒地老的程度?
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

回復 9# 的帖子

我知道我知道
當水量是100公升的時候

看了大家所有的意見....

幾經思考....

我又買了MR.AQUA 的 MR500....
外加伊罕的沉水.....

這樣再不乾淨...我也認了..........

亂入一下~

我也想問問過濾器的問題,如果要另開主題,再麻煩告知一下,thanks!

我家的龜窩長這樣 , 若想加裝過濾器因應過年長天數不在家(至少5天),建議怎麼裝?

因為水量可能只有約1~2L , 若採迷你沉水過濾 是不是比較合適? 但是對龜兒來說比較吵? 例如GEX F1 採橫躺模式

或是有抽水量適合又較安靜的外接直筒式可推薦?

很怕龜兒被進水口吸住動彈不得....

謝謝回答啦~

這樣子爲什麼不直接放平的然後水加高到整理箱的一半就好了

買小沉水過濾弄一下 撐五天還ok

這樣的水量直接換就好 用過濾器感覺沒啥意義@@

而且我覺得那樣少的水5天應該會充滿尿。。。><

充滿尿

救命啊~所以尿是一定要靠換水才能處理嗎?

如果平放,水加半滿,換圓筒式的是不是吸力更強,更容易卡住,且無法解決尿的問題?

其實我這樣擺,目前這樣在上午,天氣好就有機會曬到1Hr的陽光,我會在岸上放遮楊板讓他躲.

陽光可以折射 以照片角度來看
放半滿在箱子較長的兩邊 弄一個曬台就能曬到陽光
較短處有個凸出所以怕龜龜越獄
曬台下方可以形成躲避的場所
而且箱子放低一點感覺可以照到更多@@
舊的方磚就可以當淺水區 或是你可以直接堆兩個磚當曬台

尿的成分是可以以培菌方式去除 可是我也是新手 也在試驗
所以我也不能給你很好的建議@@
可是我可以跟你分享我遇過的情況而已
版上有很多前輩自己製作的過濾方式 可以搜尋參考

我自己試過在1尺缸水6公分 放小沉馬(前面有附濾杯)加自製小上部過濾
水中有水草 水約5∼7天會有臭味
如果要出遠門 怕小龜餓 可以放點水草給它當備用糧食
水草也多少會吸點排泄物當養分

本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +3 讚! 2016-3-8 17:05

26 12
發新話題