17 12
發新話題

[飼養器材討論→] 烏龜用過濾器一問

烏龜用過濾器一問

家裡目前有3隻烏龜
屋頂、地圖、果核,現在是用兩呎的玻璃缸在養牠們
但家母只同意擺在陽台加裝的鐵窗上,又因為安全問題
權衡後我水只加到一半,剛好屋頂跟果核幾乎不上岸
我做了個岸給地圖爬倒也剛好
問題出在說,因為水只加一半,上部過濾沒辦法弄
我現在是用沉馬把水打到上部過濾的空盒
空盒裡面放菜瓜布羊毛絨之類的濾材,但是這樣過濾效果很差
沒幾天水就有味道了
上沒屋頂有看到一種過濾器是一個濾杯會搭配雨淋管,可立可倒
請問那種過濾器效果會比較好嗎?
或者想問看看前輩們有沒有其他比較好的替代方案?

濾材可以加入活性碳,味道就會消失了

恩..如果是我會去五金行找軟質紗窗網或者是蜂巢格黑色塑膠網
把陽台上上下下整個包住,但是又不阻止陽光行進方向
反正就是找網眼比烏龜個體小,但是質地強硬經得起風吹日曬不變質的網子

這樣就可以用上部過濾了,還不用怕烏龜掉出去
因為照你目前的水位高度養,這群龜吸收不到uvb的
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

那個濾杯的絕對不會比較好。。。。。

上部過濾可以想辦法把水接到下面就不會太吵

如果想加強過濾效果 可以多幾層便當盒 效果會很好

而且怕烏龜掉下去可以把缸子移動到前缸壁與水泥牆面剛好一致

這樣受力有部分會由水泥牆齁住

水中亞硝酸鹽(NO2)太濃才會臭,硝化菌夠多臭味自然就會消失

活性碳會飽和要不斷更換,長期使用是一筆開銷
本帖最近評分記錄
  • Maviskuo 積分 +1 讚! 2014-4-15 23:02

其實我不太明白爲什麼不能用上部@@?

回復 6# 的帖子

"上部過濾的空盒"就是上部過濾,不能用的是揚水馬達,市面上通常都是馬達和上部過濾包一起賣,所以會讓人誤解

回復 7# 的帖子

噢噢XD

因為我也放陽台 水也是差不多這樣!

也是上部 也是屋頂地圖果核XDD也太巧!!

只是我沒有養魚(OvO) ∼ 可是我家的鐵窗陽台的屋頂破洞了

所以有陽光能從上面照下來

我有個小小的疑問,
屋頂龜 到底需不需要陸地呢?
如果我水加太深 他會溺死嗎?

回復 9# 的帖子

不會,別讓他卡在水裡無法換氣就好

回復 8# 的帖子

原本買朱文錦要給烏龜吃肉補的,結果不知道為什麼上次放下去牠們完全不動…                                               
至於揚水馬達...家母堅持安全至上我只能讓步

本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +1 我家裡也管的很多 2014-4-16 09:45

還是你可以自己做上部滴流盒 然後靠左邊放
可以疊個三層 兩層綿或羊毛絨 一層陶瓷環
這樣龜島調高一點 這樣可以自己曬背

回復 5# 的帖子

其實還好耶
M01有篇文章
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=958137&p=1
自己做
價錢差很多
我就有做一堆,除濕、過濾都好用!

回復 12# 的帖子

製作滴流盒喔@@
這我倒是沒有想過呢...
因為現在上面那個舊的盒子是全空的
當初也沒想到說後來會用2呎缸養烏龜
爬了一下文買了沉馬跟水管
空盒裡面裁適當大小的菜瓜布+生化棉+羊毛絨疊成一塊
沉馬打上去的水讓他流在這一塊上就當作作過濾了@@
目前作法是固定幾天就拿出來洗一洗,幾個禮拜就換掉
不過擺上新的滴流盒大概又會被安全因素河蟹掉吧(攤手
我往活性碳這方向動腦好了

回復 14# 的帖子