19 12
發新話題

[歡迎討論→] 在角落裡的微渺嘆息

在角落裡的微渺嘆息

屏幕裡音聲拔尖的主播
正不斷重複著那車廂上的命案
餐館裡視線凍結的食客
也私竊叨絮著那擒了住的兇手
憤恨交織著不平
染紅了一場沸騰的撻伐情緒
而我卻無動於衷
只因方才去過的偌大水族館內
瞥見在極為幽暗的水缸角落下
一隻被翻騰水流拽住
就要沒了氣息的初生幼龜
正被魚兒啃噬著頭頸與四肢
那孤零殘破的無力身軀
沒法為自己的遭遇作聲抗議
更不會有誰會為他掉上幾許淚
畢竟在不遠的上方
正首次展示著受人萬千寵愛的鑽紋

或許
除了
我之外⋯

PS.很抱歉,總是發表這種無意義的文來浪費版面,請海涵見諒。

本帖最近評分記錄

每到一間寵物店或水族館看到垂死掙扎的小生命時..我也必定通知店家.....
有些會即時救起.................
但多數也是任由小生命消失..還大言不慚的說:"這就是自然生態".我就回他:當你有天生命垂危..旁人跟你說這是自然生態時...你就知道是什麼感覺了....
從此封殺這家店...告知朋友们拒買.......

我知道是哪一間!我去也是常看下方的斑龜跟巴西!上面高貴很貴的舶來品很誇張

是哪一間我去把那些龜
把它買回來
麻煩你給我地址
拜託你們告訴我

昨天台北捷運發生隨機屠殺事件(還好昨天下大雨 沒出門搭捷運,看到後真的有嚇到 ) 看了報導指出嫌犯從小的興趣就是:喜歡殺烏龜給同學看 喜歡玩網路獵殺遊戲...., 真是OOXX 有這樣變態又冷血的人 真想看到他被判死刑! 世界上的人還真是無奇不有

引用:
原帖由 <i>鄭淑芳</i> 於 2014/5/22 09:41 發表
是哪一間我去把那些龜<br />
把它買回來<br />
麻煩你給我地址<br />
拜託你們告訴我
----

鄭小姐您好
小弟知道您的熱切與慈悲
但請先在看完下方個人的意見後
若仍執意購買
則勞煩您私訊給小弟
我會告知您店家的相關資訊
以上

----

購買雖然救得了眼前的
但無法徹底根除商家對幼龜照護不佳以致死亡的慘劇
因為這只會讓商家覺得反正會有人看不下去而購買
何必投入太多資源去善待呢!
要是照顧得太好
反而不容易引起顧客因憐憫而購買
於是乎
後續將有無止盡的幼龜將因販售與購買
走向相同悲淒的道路
而我們最初的善意拯救
實則成為塑造惡夢的幫兇
所以
盡可能在自己可以影響的範圍內
推廣領養取代購買
才能真正根絕悲劇
雖然那進展可能緩不濟急
本帖最近評分記錄
  • rocky0415 積分 +1 讚! 2014-5-23 22:34
  • predator 積分 +1 幫幹! 2014-5-23 22:03
  • s54bo 積分 +3 讚! 2014-5-22 22:57
  • Maviskuo 積分 +5 2014-5-22 12:33

店家若不重視小生命的話.就算買一百隻.一萬隻..他們還是我行我顧...
最主要的是要讓他們知道自己已經被抵制了

謝謝你們的寶貴意見
我明白了謝謝你們^^

在我看來關於店家 水族館方面可能對於烏龜的飼育會比較差一點(買龜時 最好盡量別在水族館買),我有看過地圖龜已經角質化的很嚴重或是指甲已脫落或斷指 依然還拿出來販賣,也親眼看過烏龜在展示缸內已死亡並漂浮在水中與活的烏龜共存 或是病龜在水面上載浮載沉的都有,在爬蟲店裡的活體品質都比較好,畢竟飼育員都還蠻專業的,活體也都有精心挑選過才拿出來販賣,而我自己所飼養的愛龜 也是與我前女友一起在爬蟲店購買得來,我養的很開心 因為看到她一天天的長大和變胖 就覺得很滿足,因為我告訴我自己 雖然我的前女友離開了我 但是我要一輩子記住那段甜蜜的回憶 我要好好的愛這一隻烏龜.

所以我沒事絕對不去水館,除了幫家中龜寶們添購飼料器材.
免得看到類似的場景,難過卻又無奈.
就像版上很多龜友說的,我們眼中的一條小生命,只是無良商人眼中的50元銅板.
救的了一隻,卻救不了剩餘的幾十幾百隻,而且只是讓那些商人們食髓知味.
只能為那些不幸的小生命祈禱.
下輩子換那些沒良心商人,受看看牠們曾經受過的苦........
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +1 我也是.除了買過濾器和加溫棒和玻璃缸之外, 2014-5-23 11:49

我相信那些烏龜寶寶們,也無法選擇自己的生世,牠們也不想成為一出生 就是任人玩耍與宰割的小寵物,除了好運遇到好的飼主之外,其它運氣不好的只能聽天由命,例如碰到捷運變態殺人狂一樣 在他破碎人生的旅途中 不知道殺了多少隻無辜的小生命 只為了滿足他個人一時心裡的爽快感,很難想像當下烏龜們知道自己活生生的被活宰恐懼的模樣,世界上真是無奇不有,而貪圖個人利益與利用傷害它人/事/物 來滿足個人需求的壞人也總是特別多,人們除了盡其所能的公開抵制與義務性的良性倡導之外別無它法.

PS:真希望那位變態殺人狂,把他捆綁起來,活餌放滿全身,抓一隻最兇的鱷龜過去,讓它好好痛咬一番!

引用:
原帖由 <i>paggylee</i> 於 2014/5/22 21:49 發表所以我沒事絕對不去水館,除了幫家中龜寶們添購飼料器材.<br />
免得看到類似的場景,難過卻又無奈.
就像版上很多龜友說的,我們眼中的一條小生命,只是無良商人眼中的50元銅板.
救的了一隻,卻救不了剩餘的幾十幾百隻,而且只 ...
真不好意思
讓這樣的廢文請出了好久不見的P美女

其實我也知道那家店的管理風格
偏偏每當採購飼料時
自己一定會忍不住擔憂的跑去看澤龜區
本以為多看幾次就會習以為常
沒想到每一次都讓自己心痛不止

或許真的該用網路購買飼料與器材來停止自己的屢屢不捨了

太黑大大 建議您別太灰心,其實在市面上還是有好心的店家的,多多去知名的爬蟲店光顧是不錯的選擇(別誤會喔! 我完全沒有打廣告 這是本人的''肺腑之言''),因為他們的服務真的都很親切 而且還蠻專業的,而我每次去爬蟲店看到那群烏龜們就很開心,因為每一隻都活跳跳和開心的游泳,且還可以看到很特別的烏龜 感覺就很新奇,至於飼料選購的部分,還是盡可能別在網路上購買,因為在品質方面不怎麼保險,畢竟在購買之前 還是要經由本人事先看過物品 確定無瑕疵再購買會比較安全,在飼料的品牌種類而言 爬蟲店裡所販賣的其實還蠻豐富的 您之後有空時可以去逛看看,像我自己本身所擁有的飼料 也都幾乎是在爬蟲店裡購買得來,小黑龜女她吃的順口 吃的開心 拉的多 我也開心

之前逛某家大型的水族店,看到幼龜已在水裡無生命跡象
我們好心的告訴店員,但隨後便看見他被丟入垃圾桶的瞬間........................

真的好難過
牠們真的沒有辦法決定牠們一生
如果可以的話請大家一起幫幫牠們吧

19 12
發新話題