發新話題

[經驗分享→] 爺爺又來啦!2014龜窩分享 陽台大改造

爺爺又來啦!2014龜窩分享 陽台大改造

大家早阿,我是爺爺
相隔一年,我又浮出水面來發文透透氣了

距離上一篇文章也相隔一年了,這是一個老爺爺的發文週期阿!
【我回來了,爺爺的世外龜園(圖多慎入嘻嘻)】

去年10月爺爺搬家啦,所以這次又是我大展身手的時候了
可惜去年拍的施工照不知道都跑去哪裡了…
只好現場立馬拍些照片,讓各位看官過過乾癮XD

今天剛換完水,現在又有點濁了
比起冬天,夏天換水的頻率幾乎是兩倍阿!

這是另一個方向,我特地用廢棄的保麗龍箱做了一個小小遮陽亭
黑色塑膠袋剪成條狀當作門簾,這是看記錄片學到的XD
各位有興趣可以看看,很推薦喔
【公共電視 我們的島─搶救台灣
https://www.youtube.com/watch?v=cNnhtpbLN00

這是全景圖,用了我一貫的施工手法
綠色防蚊網+萬用PP板+各種腳踏墊 :-D
(房間內充滿一堆SERA甜甜圈的罐子= =)

平台部分是給牠們一個曬太陽的空間,只可惜我沒辦法把鐵欄杆移除,已經有一隻斑龜肥到無法通過這個欄杆了哈哈哈
至於安全措施,我用PP板加高了許多,目前養了半年多都很安全
(不用怕龜龜長大會翻牆,因為牠們根本無法通過鐵欄杆阿哈哈哈,我真是天才 )

換水部分,爺爺還是一樣沒變,懶人總會有懶人的辦法XDDDDD

最後附上成長對照:

斑-

飛-

小馬-

橘-

黃-

昇-

哲-

至於小食,還是低調一點吧
養龜三年多了,最令我驚艷的,大概就是斑龜了吧!
從一開始水族館7公分帶回家,如今已經20公分,都比我的手掌還大了!
不過牠也算是個奇葩,最會吃最好動…

另外,比較擔心的就是地圖了平均一年長不到2公分,可能都被欺負搶不到飼料
之後開學要外宿,我一定會把這兩個成長緩慢的小傢伙帶去特別照顧!

感謝各位收看(鞠躬)

本帖最近評分記錄
  • 阿億 積分 +10 讚! 2014-6-26 23:33
  • 予馨 積分 +10 爺爺終於有消息了,想你喔! 2014-6-26 21:51
  • heal 積分 +5 讚! 2014-6-26 20:55
  • Hwelhwel 積分 +5 讚! 2014-6-26 20:55
伊卡洛斯:">

分享一下"朋友家養的"小食吧?
低調有低調的做法不是嗎?

環境的施工  感覺花了多少時間

引用:
原帖由 Naohito 於 2014-6-26 21:44 發表
分享一下"朋友家養的"小食吧?
低調有低調的做法不是嗎?
哈哈,被教壞了
應觀眾要求,加映朋友家的小食

p.s.似乎沒什麼長進
引用:
原帖由 xir0827 於 2014-6-26 22:58 發表
環境的施工  感覺花了多少時間
如果沒偷懶的話,大概一個下午可以完成吧
不過我花了兩天啊XD
本帖最近評分記錄
  • 阿億 積分 +5 2014-6-27 00:33
伊卡洛斯:">

讚,很有心

發新話題