45 123
發新話題

[詢問問題→] 太太找麻煩,救了一隻龜回來

我覺得先不要放水里養比較好,

這樣比較不會引起其他的感染,

餵食再放回水里讓他吃東西,

應該會比較快好起來~

好可憐的龜龜>_<~

要趕快好起來~

真是太感謝您們救了牠~

希望您們可以每天報告一下牠的現況~

我好想知道,好擔心牠喔>_<

哇 他的右前腳...好痛啊

我也遇過類似的情形...
建議放在日照時間短的陰涼處乾養...
肉絲&雞肝是很好的誘食餌料...
吃或不吃都要在20∼30分鐘將放餌處清理乾淨...
以免孳生細菌...
造成傷口發炎...
腳受傷部位...
可用碘酒消毒後再上藍藥水...
希望這些對你&小斑龜有幫助...

感謝各位提供意見,每天報告狀況太佔版面了,目前看來身體復原狀況十分良好,抗生素的針,打到昨天就沒了,
至於營養針則是一週沒去打了

然後今天有好消息了,上午曬了太陽一會,然後下了錦鋰池游了一下泳,可能有運動到就餓了,終於開金口吃東西了
太太大驚小怪的叫我去看,噯,烏龜吃東西有甚麼好看的!
這樣家裡就確定會有一個新成員了,太太叫他"點點"或是"阿水弟"
至於照顧生病或是受傷的烏龜,我對使用營養針的看法是持保留態度,冷血動物本來就新陳代謝慢,用營養針,反而使他不吃東西,正常吃東西才能獲得均衡的養分,不然針裡也就是葡萄糖而已,傷勢或是疾病養好了,自然就會吃東西了

然後烏龜會怕癢嗎?我用手指輕輕搔抓他的後半殼的邊緣,他會很明顯的生氣的爬走開!

很開心牠康復了..還是建議少讓牠泡水裡太久..
牠還是暫時乾養會比較好對傷口也好..
泡水一天3次..一次30分鐘..擦乾後先用白優點消毒再抹上金黴素再傷口上

太好了,有比較好起來~>_<龜龜一定要痊癒唷!>_<

放一段這隻獲救的烏龜恢復健康開始會吃東西的影片,很無聊,加減看
https://www.youtube.com/watch?v= ... ey1r_xA&index=1

本帖最近評分記錄

回復 37# 的帖子

看起來恢復很多了~食欲不錯,大大辛苦你了~

我家那支班也是喔,不吃紅~(也不算不吃)就其他色都吃完,她才免強吃紅色的,...感覺像是加減吃!?>_>!!!

點點曬太陽

http://imgbox.com/4menIFXo
前些天測試相機,剛好看到他爬上水池曬太陽,隨手拍了一張,想到之前關心的各位,來回報一下近況
旁邊水池的石頭是他的樓梯,下方是水底的木造平房,可以躲的地方,有些魚陪伴,現在應該很快樂,(吾非龜,焉知龜之樂也)

本帖最近評分記錄
  • rocky0415 積分 +5 讚! 2017-3-30 23:55
  • kevin3689 積分 +3 讚! 2017-3-21 22:38
  • 阿潤 積分 +5 好心人 2017-3-13 13:19
  • 吃到翻過去 積分 +5 看照片就知道牠過得很爽 2017-3-13 00:41

回復 40樓 的帖子

tctdavid大大

你們把這隻斑龜養得很好
37樓的影片,當時這隻龜還很瘦
40樓的照片,看得出來牠長胖了,腿有肉
這隻公龜很幸運遇上你們夫妻倆
本帖最近評分記錄
  • tctdavid 積分 +1 謝謝 2017-3-16 19:30
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

引用:
原帖由 tctdavid 於 2014-8-11 10:37 發表
然後烏龜會怕癢嗎?我用手指輕輕搔抓他的後半殼的邊緣,他會很明顯的生氣的爬走開!
怕不怕癢,我不知道
但是龜殼是有血液供給以及神經支配的
所以牠能清楚感受到你的惡作劇

我偶爾也會這樣鬧我的龜
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

腹甲的鐵絲

請問大大,龜殼復原以後,鐵絲有拿起來嗎?

回復 43樓 的帖子

他那時有明顯長大,所以大概約半年左右就拆了,確認龜殼有長好,也是怕鐵絲會影響生長
拆的時候也是會痛(看反應就知道了),會跟肉黏在一起,傷口只有小血滴用優碘殺菌就OK了
有點像人骨折打鋼釘復原後釘子要拆是一樣的

我很喜歡龜龜!!

看了這隻龜龜的際遇我心裡有說不出的難過及感動!!
之前也是人家送我被放養的斑龜而且是被從鹹水中撈起!!
除了外傷盡力擦藥乾養但已經感染傷及五臟六腑了!!最後離開我了!!
為何我知道傷及內部因為只要聞她的腹部有種化膿的味道像死屍一樣!!
而且試過很多東西都不吃腥味重的也沒感覺只好用美工刀割我的手把血液放在食物裡面泡也是沒吃!!

45 123
發新話題