發新話題

想談談某間爬店

我也不是想特別跳出來說話
只是那家你說在做周年慶的期間本來就是人多到爆

短訊沒回?  這個世界上還有電話這東西
我如果沒接到回訊  通常也是直接打電話去問

只願意坐在電腦前傻傻等訊息回復?
你如果選擇比較慢的訊息回復方式就不要抱怨沒人回你

萬一真的是忙到翻掉沒有回你訊息就要這樣被你po上網消遣
我是覺得在那邊工作的人還真倒楣

沒有考慮過實際情形就能講出這種論調
那你也不要怕會被其他人質疑

不用自卑感作祟覺得人家只看錢
交易過再來談吧
不然這個時間點po這種文章  我也覺得你只是要來生事而已

我們自己有多少斤兩自己最清楚
大咖會一直都是大咖  
小咖就算賺了再多錢不買還是小咖

目前所做過最強的事蹟:在多年前的一場游泳比賽當中贏過其他2億多個手足

[quote]原帖由 Johnson 於 2014-8-19 00:54 發表
其實我也有同感...
記得之前到他們店裡觀看時
感覺他們就是覺得你是小孩一定不會買
根本看也不看我一眼
自顧自地聊天完全不把你放在眼裡=  =
而且話說我也大學生也有一定消費能力了
真是狗眼看人低=  = [/qu

大大你好~

我還沒有機會去這間爬店逛逛所以不知道他們服務如何,但是就服務態度來說我不會再考慮了,去過南部幾家爬店看過,有的老闆有時候在忙也是會跟你聊一下你要買的東西,有一間店我甚至是去過3次才下手,但是老闆沒有任何不耐煩的臉色,我沒去過的這間我不知道這間實際去會不會有這種服務態度

引用:
原帖由 大毅 於 2014-8-19 01:57 發表
謝謝大家替我澄清"揪感心",我是大毅我真的都有回私訊,只是比較慢而已
其實大家說的都很有道理,各有各的立場,也沒有絕對誰對誰錯,基於店家立場,有些心酸面想跟大家分享,
一間店每天要做的事情是非常多滴,要盡 ...
大毅大大你好~

我之前也有跟你詢過幾次價,雖然.........有點爆我預算,但是都是至少一直是有回覆清楚的價位讓我參考,我接觸過不少爬店了,我知道實體店家在照顧動物上很辛苦,但是我求的不多,幾個數字而已,全部打完應該花不到1分鐘,但是他們卻是選擇已讀不回,我沒有要求立即回訊息,而是都已讀好幾天之後也不回,這棟態度......叫人心寒!

我以後有上台北一定會去大毅看看的,辛苦了!

引用:
原帖由 DDDDD 於 2014-8-19 02:31 發表
原PO其實不用想那麼多啦
氣到是自己吃虧
就換家買囉...
買的到爬是代表跟你有緣份  反之就是沒有

有時候老闆店員 個人壓力不同
無法當下決定
又或者是實體店面真的很忙
招呼客人 又有店面爬要管理

總之 ...
感謝大大的回覆~

我出去工作還沒有很久,但是也知道最基本的工作服務態度,客人問妳這盤多少,我如果不理他或是跟她說我哪知道,你覺得客人會怎麼想?  X,這間店怎麼服務生教成這樣!

我現在的感覺就是那個客人的感受

引用:
原帖由 Q6543128 於 2014-8-19 09:22 發表
我也不是想特別跳出來說話
只是那家你說在做周年慶的期間本來就是人多到爆

短訊沒回?  這個世界上還有電話這東西
我如果沒接到回訊  通常也是直接打電話去問

只願意坐在電腦前傻傻等訊息回復?
你如果選擇 ...
不是只會選擇在電腦前等回訊,而是一句簡單的問跟答,我不會管他要幾天才有空回我之類的,而是你已讀了,第一天我本來想說應該是在忙沒有空回先看而已,等了最少3天了依然沒有回覆,這個也不是在周年慶的時間裡問的,有這麼忙?

我相信這間店在台灣做得很大,一定有很多人挺,我只是把我感受到的說出來而已,沒有攻擊他的意思,反正也只是少了我這個去花不會破萬的人而已,我由衷希望她能更好!

取暖文

店家廣告區就認知而言應該只是個平台,多少賣家回了,問的人也不會說他要不要買。

那店家是不是也要發個取暖文教育消費者阿

現在人家週年慶忙的半死,你所說的服務應該是親自到店來算吧

引用:
原帖由 azxc4567 於 2014-8-19 10:28 發表

感謝大大的回覆~

我出去工作還沒有很久,但是也知道最基本的工作服務態度,客人問妳這盤多少,我如果不理他或是跟她說我哪知道,你覺得客人會怎麼想?  X,這間店怎麼服務生教成這樣!

我現在的感覺就是那 ...

你現在的感受是客人用網路詢問這盤賣多少的感受

引用:
原帖由 azxc4567 於 2014-8-19 10:28 發表

感謝大大的回覆~

我現在的感覺就是那 ...
小老弟,你真的想太多了,如果把每個工作都當成服務業來看,有時候你服務的對象就是你老闆,你老闆付你薪水,你替他工作,但你會把每件事情都做到讓他滿意嗎? 他們只是沒回你價格,你可以選擇以後不再跟這家詢價和購買就好,更何況很多店家在店裡都有標價,在FB上也有價格,所以真的沒必要生氣,人生的道理上你會遇到超多這種事情的,買車,買房,甚至娶老婆,錢的力量,決定服務的力量

不可否認的,很多店員服務態度不會讓每個客人滿意,但要現實的說,他們也可以只專注有消費力的客人,我去過很多國家,台灣服務業算是非常好的,僅次於日本,但相對日本消費者對店員的態度也是相對的好,有禮貌,所以你現在要好好做的事情就是多賺錢,然後改天去爬店直接打包,不用在網路上一直詢價受氣。

其實說真的 網路行銷很重要,尤其是現在電腦資訊相當發達的時代. 現在已經不是像以前一樣 在實體店面裡的客人才算是客人,在網路上的客人也是不容忽視,畢竟現在許多各式各樣的物品交易 都是透過網路平台來完成的,服務態度也很重要 不管是在網路上或實體店面 那都是員工給消費者的第一個印象 也就是所謂的刻板印象. 不仿請試著想想 假設A公司如果向B公司緊急透過網路訂購一項產品, 而報價單也已經寫了 也已經傳了,但是對方久久沒有任何回覆,您認為A公司日後還會有意願要和B公司繼續訂購產品嗎?? 辦事效率和誠信 也是吸引顧客消費的不可或缺的因子.

引用:
原帖由 Dennis 於 2014-8-19 11:45 發表

小老弟,你真的想太多了,如果把每個工作都當成服務業來看,有時候你服務的對象就是你老闆,你老闆付你薪水,你替他工作,但你會把每件事情都做到讓他滿意嗎? 他們只是沒回你價格,你可以選擇以後不再跟這家詢價 ...
感謝大哥的回覆小弟受教了!!!

我說了這只是一則說出我感受的文而已,我當然也希望可以以後花個幾千都可以不用像現在這樣斤斤計較,可是我就是還沒出社會工作,所以沒這麼大的經濟能力,有些人說沒錢就不要玩爬,但是我就是喜歡,我喜歡把自己辛苦賺來的錢花在我自己喜歡的地方,只是個剛開始的接觸就令我對這家店心寒,我以後要買高階的物種我覺得我應該也不會選擇這家店了!

雖然有罵的也有同樣想法的也有教導我要改進的,但是我不會因為一家店放棄爬蟲的,最後再次謝謝大家看完這篇文!

哦 沒去消費過所以評論就可以先出來了
不就好險我沒做過你生意  萬一忙一點訊息漏掉就要被你這樣公開酸

po這東西其實對你沒好處  這樣大家都知道你甚至人都還沒去店裡  就會先上來批評店家了
像我也在做生意的  這種人都會先列入黑名單  管你多有錢

我本身也會用網路平台做生意  訊息不是一天只有你這一封  
有時候多了就被洗掉了  自己也不確定有沒有回覆

這個世界上還有電話這種東西  
自己要先預設立場人家看不起你 我也沒有辦法

我也做服務業的 這種情形我看多了
一天到晚要求別人最基本的工作態度
自己卻連最基本的包容都不願給

本帖最近評分記錄
  • 胖老鼠 積分 +10 2014-8-20 20:34
  • cchung 積分 +10 中肯! 2014-8-19 15:33
目前所做過最強的事蹟:在多年前的一場游泳比賽當中贏過其他2億多個手足

不能把所有商店都當做服務業看待,
就我聽到情況,有老板接過某些帳號十幾次詢問價格,回答價格後也沒回應~  要殺價也行呀?  或是簡單說個謝謝回應也OK~~  但就回也不回~
當然老板會認為這個客人只是問好玩的,久而久之看到此帳號也不會理會了。。

引用:
原帖由 小楊子 於 2014-8-19 12:31 發表
不能把所有商店都當做服務業看待,
就我聽到情況,有老板接過某些帳號十幾次詢問價格,回答價格後也沒回應~  要殺價也行呀?  或是簡單說個謝謝回應也OK~~  但就回也不回~
當然老板會認為這個客人只是問好玩的,久而 ...
報告小陽子版主,我並是那種問了會不回訊的人,反而是遇到問了不回的,重點是這是我第一次跟這間店問價錢= =

其實我也只能說。。  
消費者會選擇爬蟲店的好壞及價格高低來判斷,相對的爬蟲店也是會看消費者的購買力而給與不同的價位及服務。
這在很多行業。。  都是很正常的。。  只是沒有明講出來。。  
你的情況。。  說真的,這些只是你的臆測而已,剛剛我有去詢問可能是你指的店家老板。。
他說他根本不知道這回事,他台中、台北兩邊跑,看電腦的也不一定是本人看的。
有可能是在看訊息時突然有客人來,忙一忙忘了回。。 (下一個看的人未必是同一個店員)
一般人(包括我自己),也只看那些粗字未開啟的訊息。。 已讀的就跳過。。
如果因為已讀不回就不爽貼文,那建議您還是直接打電話去問比較即時比較快。。

(其實。。  我有聽一些老板講。。電話報價時,反而價格比較好談。。
親自到店裡會更好談價格。。  
網路報價冰冰冷冷,除非是VIP或很熟的客人,不然一般網路報價都很硬。。)

話說十幾年前。台中魚宮水族館是全國最屌賣最多龜的水族館年代。。
小弟跟幾位老龜友可是那邊大客戶。。 進去都是去3樓貴賓室或陽台買龜的~~ XDDD
一般人只是在一樓等老板拿一小盒烏龜供選擇。。。

在此篇文字之前也曾出現對該店服務態度不滿的言論,起因於老闆訓斥員工,被顧客當成是在罵人,後來也證實是誤會一場!
就本人到該店消費及網路詢問的經驗,從來都是有問必答,現場服務人員及老闆也是熱心回答!
若真如你所言的那樣不近人情和勢利眼的話,那你就以行動抵制,不去消費吧!至多你週遭的朋友問到該店時,你給負評都ok,只是不希望又利用龜窩這公開資源遂行個人疑似“報復”私慾,因為這對店家及很多尚未去過該店消費的人都是不公平的!

發新話題