19 12
發新話題

[醫療保健→] 請各位幫我看看屋頂

請各位幫我看看屋頂

前陣子好不容易恢復元氣的屋頂,這幾天開始有點脫皮樣子,
不知道腹甲縫這個有點紅紅的部分是正常的呢,還是皮膚有感染?
因為燈光是黃色的關係,實際上紅色的部分要比圖片明顯一點點
請各位幫我看看

不是感染
你家伙食太好、牠胃口大開
所以成長紋爆發
要克制餵食量
多換幾種飼料一起餵
這成長紋速度長得不太平均
應該是目前的飼料營養比較不均衡

成長紋爆發、的確要注意感染
龜缸擺設有時候會撞到磨到新生組織
如果龜抵抗力不夠強、或是水質比較差
你圈藍框的地方就會感染
持續保持觀察就可以

養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

回復 2# 的帖子

每次都感謝''吃到翻過去''大大的專業意見
所以目前還不到皮膚感染的程度嗎?
但我要讓他的飲食比較均衡些?
因為這傢伙有點挑食,所以餵飼料跟蝦子的比例一直很頭痛
現在是一天餵一天不餵,看來我多買幾包飼料混在一起好了

很正常啊,屋頂的腹甲本來就是有點淡紅色的。
如果太紅的話就應該是飼料的關係,像AZOO的
飼料或是福壽,或是高夠力吃多了都會這樣。
如果不喜歡牠有點紅紅的,建議大大換沒色素的
飼料就可以解決腹甲紅紅的問題

回復 4# 的帖子

報告‘’魯肉‘’大大,因為飼料顏色而紅這傢伙小時候碰過
所以小弟知道飼料顏色的問題,都選擇不會染色的飼料,AZOO跟高夠力目前都沒有再吃∼

紅色部分是新生的組織 通常爆長的龜 腹甲都會有這種現象

回復 6# 的帖子

感謝”冰封“大
看來跟翻大的判斷是一樣的,暴長..得調整他的飲食跟方式了

原來高夠力的色素很多不是一個好飼料 我現在才知道....
那爬蟲店裡所賣的飼料不就幾乎全部都不能買了嗎?
因為全部都有色素 飼料商應該關門大吉 改行活體飼料專賣店好了

引用:
原帖由 lawrence9032008 於 2014-10-8 23:14 發表
原來高夠力的色素很多不是一個好飼料 我現在才知道....
那爬蟲店裡所賣的飼料不就幾乎全部都不能買了嗎?
因為全部都有色素 飼料商應該關門大吉 改行活體飼料專賣店好了
也沒有說高夠力飼料不好啊,只是我家的龜小時候吃一陣子後就突然不吃了

回復 8# 的帖子

高夠力餵多是會跟AZOO 一樣腹甲邊會染色,怎麼8樓的大大在高潮什麼?
是不爽你的高貴的高夠力被比成低賤的AZOO?

我也有養屋頂牠的腹甲也會有點淡淡的紅色,這其實還算正常∼一般屋頂都
是如此(至少我養的都是這樣)。

小弟可沒有這個意思 只是驚訝到而已 原來號稱澤龜飼料之首的高夠力也都含有色素
那我想所有澤龜飼料根本就已經全數陣亡了... 所以我說飼料商應該準備關門大吉 改行活體飼料專賣店
哪裡有說錯嗎?

[img][Imgur]()[/img]
[img][Imgur]()[/img]

高夠力應該沒有含色素吧 或許樓上的老前輩們,需要找時間再多多閱覽翻大日前所寫的澤龜飼料介紹. 另外AZOO九合一澤龜飼料本人沒有購買過,也沒有很大的興趣想購買,因為本人有去看過它飼料的內含物介紹: 白魚粉 南極蝦 黃豆粉 澱粉 葡聚醣 肝末粉 酵母 維他命 乳酸鈣 礦物質. 在飼料的特色上含有''增艷''的效果,而當本人看到這兩個字,想必絕對是和天然色素脫離不了關係.

這是Hikari高夠力三色飼料的內含物:
魚粉,小麥粉,大豆粉,玉米片,麩粉,麥麩,魚油,澱粉,小麥胚芽粉,蟹粉,乾燥海藻粉,磷蝦粉,乾燥烘焙製品重組混合物質(DBP),啤酒酵母,乳酸鈣,胡蘿蔔素,螺旋藻,蛋氨酸,酵素(酶),大蒜,蝦青素,味精,維他命A,維他命D3,維生素E,MSBC(維他命K的來源),膽鹼氯化物,L-抗壞血酸-2-多聚磷酸鹽(穩定型維他命C),維他命B5(泛酸鈣),維他命B2(核黃素),維他命B1,維他命B6,維他命B3(菸鹼酸),維他命B9(葉酸),維他命H(生物素),硫酸亞鐵,硫酸鎂,硫酸鋅,硫酸錳,硫酸鈷,硫酸銅,碘化鈣,氫氧化鋁,酵母硒,焦磷酸鈉,鹽
資訊來源: http://www.turtle-family.com/Dis ... tid=2458&page=2

所以你不惜開兩個帳號就為了宣揚你家的高夠力??
SO WHAT?他還是有色素的唷~~要不然你以為那些紅紅綠綠是啥?
胡蘿蔔素還是葉綠素??(噗)

lawrence9032008 這應該是你的第一個帳號吧~~
lawrence903208 這應該是你因為上面忘了密碼又創的帳號
然後: Peterson 應該是你創的第三個帳號∼
你也不用急著否認,因為這都可以查IP位置∼這三個IP位置應該都會是一樣的∼∼,只要請管管查一下就清楚了。

對了,翻大∼∼你分數加錯人了∼∼那個bigcan88194是PETERSON開的分身~~
如果不信的話可以問管管就知道了~~

感謝魯肉大大如此的用心良苦,而本人是多開個帳戶沒錯,但龜網內有硬性規定不能多開一個帳號嗎??(抱歉本人日前已有看過規定內容) 而為何本人要使用另一個帳號來回應,就是因為不習慣沒有經過特別研究,就直接認定此飼料是有含色素盡量不可食用,如果高夠力都含色素,那我想市面上所有的澤龜飼料都不能吃了,也不想造口業.

19 12
發新話題