18 12
發新話題

[飼養器材討論→] 飼料用油

飼料用油

繼毒澱粉之後
近期食品用油問題也跟著幾乎要燒到月球上了
或許是過度聯想吧
突然想起龜龜們的飼料成份中
也有油脂這一項
那麼這會是餿水油?皮革油?還是工業用油呢?
還是說不要買台製飼料就好?
以上
無病呻吟之被害妄想論

看飼料包裝上是寫魚油

頂多就是病死魚油....

台灣人從小被毒到大

龜龜要像主人一樣堅強
本帖最近評分記錄
  • Naohito 積分 +1 幫幹! 2014-10-14 07:28
年輕女孩的濃妝是最惡劣的詐欺

沒有那麼誇張吧~ 飼料....也....真的有那麼黑心嗎?!

說真的。。。  不無可能。。  
連人吃的都有問題了,給動物吃的會比人好嗎???
嗐...........

很多大廠的飼料大部分都是找台灣或是大陸代工,或是製造商
根本就是台灣或是大陸,品質如何就可想而知。

我講一下內地那邊的習慣

內地因為黑心產品滿地開花
所以龜友們都是以活體為第一餵食考量、幾乎佔七成以上
有人很努力的會自製飼料、過程跟烤餅乾差不多

國產飼料品牌也有幾家、也有人用
飼料商很認真打廣告、還會辦座談會或是課程
教導龜友一些飼育經驗
餵飼料的大概佔一成五
外國廠牌在內地販售的牌子不多
加上他們的民族性格有點打倒美帝跟仇視日出國
所以能用的大概只剩德國牌

他們還蠻想買台灣生產的飼料
不過買不到
百歐的一些藥劑跟益生菌買得到

我其實很想對台灣的飼料有信心
不過。。。。
我家江南吃統X的烏龜飼料,有納豆菌那一款
半年給我結石兩次,幸好牠自己用力排出來了
本來最近還想試看看福X新出一款的有貝他胡蘿蔔素的新飼料
現在這個黑心油案一出,福X是油脂大廠......

養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

引用:
原帖由 魯肉 於 2014/10/13 23:36 發表
很多大廠的飼料大部分都是找台灣或是大陸代工,或是製造商
根本就是台灣或是大陸,品質如何就可想而知。
魯肉大
該不會原裝進口的品牌也是代工的吧?
我家小瓜和阿兜目前是吃「高夠力」、「德彩」、「德比克」和「Zoo med」四項混合餵食說

有些飼料還是屍體做的呢~~~
很多人問屍體哪有那麼多,但是安樂死的貓狗和病死的家畜其實很多最後都是拿去做飼料(由其是貓狗飼料)
而且還是外國大牌所為
如果大洪水來了,我願化做不被洪流衝倒的那顆樹

回復 6# 的帖子

對於"自製飼料"這幾個字很有興趣呢! 不知大大有沒有有關資料可以分享一下!

不會吧.....我前幾天才跑去買了包高夠力給龜龜吃肥肥準備過冬ㄟ。。。。
希望高夠力值得信賴...

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2014/10/14 00:10 發表
我講一下內地那邊的習慣<br />
<br />
內地因為黑心產品滿地開花<br />
所以龜友們都是以活體為第一餵食考量、幾乎佔七成以上<br />
有人很努力的會自製飼料、過程跟烤餅乾差不多<br />
<br />
國產飼料品牌也有幾家、也有人用<br />
飼料商很認真打廣告 ...
翻大
我也買過唯一一次統X納豆
那時候剛好是毒澱粉時期
有印象站上龜友也曾針對該產品配方中的澱粉提出懷疑
嚇得我不敢再買該產品給兩瓜吃

回復 8# 的帖子

蒼藍大
聽你這麼一說完
我看了看飼料罐
再看了看兩瓜
突然覺得他們倆的眼神有股淡淡的無奈∼Orz

回復 11# 的帖子

其實統X也沒有說很糟
我家也只有江南吃了出狀況
其他三隻很正常
只是看到那兩顆結石、會。。。有點糟心
好吧。。大概江南是易結石體質

之前我餵過OTTOTO(奧圖)
這也是台灣自家廠牌
這家的缺點是蛋白質過高
所以屎尿味有夠大
大到我帶去看爬醫想驗尿蛋白指數
優點是嗜口性佳、大便很容易成型

Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

引用:
原帖由 alco365980 於 2014-10-14 20:53 發表
對於"自製飼料"這幾個字很有興趣呢! 不知大大有沒有有關資料可以分享一下!
我給你一個網址
這是對岸龜龜小築站長荷蓮的原創帖
自製水龜半水龜糧
http://www.guiguixz.com/thread-23556-1-1.html

引用:
原帖由 蒼藍河魨 於 2014-10-14 18:01 發表
有些飼料還是屍體做的呢~~~
很多人問屍體哪有那麼多,但是安樂死的貓狗和病死的家畜其實很多最後都是拿去做飼料(由其是貓狗飼料)
而且還是外國大牌所為
這個太URBAN LEGEND路線了,會嚇壞很多小孩

但不可否認
在70,80年代,動物福利跟動物權利意識還沒那麼高漲的日子
歐美地區的確有將淘汰的老弱病殘的馬,拿去當貓罐頭
現在應該大概是沒有了啦,比較沒聽說

不過前幾年,歐洲地區陸續傳出來,也證實了
人吃的漢堡內含馬肉成分(因為是絞肉作成的,真的要勸大家少吃絞肉,多吃完整的)
只有英國人很震驚,因為他們很愛馬
其他歐洲國家大概是因為都有吃野味的傳統
所以鬧了一陣子之後,稍微比較收斂了
我沒有FOLLOW,所以也不知道歐盟有沒有訂出其他龜毛規定

18 12
發新話題