20 12
發新話題

[經驗分享→] 妳生病 是我的責任.

妳生病 是我的責任.

今天是第四天我家的小黑妹不吃飼料的日子,原本前幾天心情很愉快 因為用手提包帶著愛龜到內湖的某間動物醫院做健康檢查,照了X光 當下醫生說正常沒有問題,而那一天什麼藥都沒有拿就花了一張小朋友又一張國父. 醫生說可能是溫度設定的不夠高,所以回家一併的使用60w加溫燈和70w加溫棒提高空氣和水的溫度,看看是否能增進食慾,結果依然還是不吃,這幾天由於我怕烏龜都不吃真的會沒有體力抵抗力會下降,所以只好餵先餵''類似違禁品''的Tetra機能性飼料和蝦魚乾來充飢補充熱量,一天只有吃1-2顆,今天還是一樣吃的很少,於是我自己開始有點著急了 今天早上立刻帶著龜到去年帶龜做健檢的動物醫院做複檢,結果照了X光後 醫生先讓我看烏龜正常的肺部X光照 再來讓我看我的愛龜肺部的X光照,我當下不以為意問了醫生:請問為何要讓我看正常的烏龜肺部X光?? 醫生立刻回答我:因為發現到我的烏龜有問題 所以才要讓我看. 當下的我真的是愣住了. 醫生和我說:我的愛龜得了肺炎. X光所照出來的肺部呈現模糊狀 但其他都沒有什太大的問題 雖然外觀上看不出來有感冒的異樣 但基本上還好因為烏龜開始不吃被我及時發現 不然再拖下去後果可能不堪設想. 今天打了營養針和抗生素和拿了口服藥,花了一張小朋友又四張國父,下禮拜還要固定回診打針治療到烏龜本身食慾增加才可. 我真的很感謝位於新北市板橋的某間動物醫院的邱院長(前剛果醫院的獸醫師) 讓我的愛龜能夠在黃金時間及時找到治療和健康的方向,我領完藥要離開前還和邱醫師說:我的愛龜康復後會送禮回饋你們的. 由於本人之前不想公開此間動物醫院分享給別人知道,但真的不分享不行.. 因為治爬很專業 環境設備乾淨良好 有獸醫院的規模 服務態度佳 價格公道.(也難怪在剛果醫院出來的醫生評價都不錯 ). 我真的希望我家的愛龜能安穩度過這個冬天 明年再到馬達加斯加動物醫院做第三次的健康檢查(新的不知舊的好).

歡迎有任何疾病或需要體檢的爬蟲的飼主都可以到此獸醫院做治療,但需要預約掛號 因為平日生意真的很好. http://www.madagascarah.com.tw/i ... dagascar&t=main  

願我的小龜平安健康...

今天我家的愛龜開始有一點食慾了,中午吃了一根含藥水的Tetra一般成龜飼料和一顆Tetra機能性飼料和兩尾小魚乾. 打了抗生素和營養針真的有差,又加上今天的天氣很好,老天真的有眼 這個禮拜到下周三都是晴朗的好天氣,也是烏龜要恢復元氣的好日子,希望這樣的天氣型態能再維持久一點. 明天繼續餵藥到下禮拜一 三 五的治療流程,下周就是一個關鍵期. ''我不會讓妳離開我身邊的 只要妳活著撐下去 不管妳最後變的如何 我都會永遠陪著妳''

今天的天氣真好,我家的愛龜逐漸在大進補中,看著她吃完飼料 第一次那麼的高興(上禮拜很對不起她 早知道加溫燈到晚上睡前不要關就沒事了... ). 目前每天早上固定配一條魚乾沾藥水給愛龜吃完是必要做的事,今天食慾開始在提高中,吃了一尾沾著藥水的魚乾+一顆TETRA紅色機能性飼料+三條TETRA一般成龜飼料+半顆高夠力(黃色) 全部均已吃完. 預計下禮拜一再去打營養針和抗生素 看看到禮拜三 禮拜四之前食慾是否有更好轉的跡象.

=TETRA飼料真的是一個''開胃神器''. 我的愛龜生病全靠牠.

剛剛又多吃完一條TETRA一般成龜飼料 今天吃了4條!!!!

會吃應該就是好轉的現象,恭喜∼
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +2 謝謝您的祝福. 2014-11-22 22:15

自推了3次終於有人回了,恭喜
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +1 謝謝您的回應. 2014-11-22 22:16

謝謝大大的關心與祝福. 其實不管是否有人回應,我都是一個樂於分享與幫助別人的人. 把自己經歷與體驗到的過程寫成日記,日後對自己而言是個警惕.

繼我愛高夠力之飼料蒐集文之後

接著推出的是肺炎我怕怕之醫療健檢系列
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +1 真的 肺炎的確很可怕. 2014-11-22 22:44
年輕女孩的濃妝是最惡劣的詐欺

今天的天氣和昨天一樣好,但我的愛龜今天早上到目前為止只有吃一尾沾藥水的魚乾+一顆TETRA機能性飼料+一條TETRA一般成龜飼料,等會下午時再餵幾條飼料試看看. 看來下禮拜一還是要去打針才行到禮拜三再來看情況.

看到這個標題還以為你的龜龜已經 . . .
原來只是生病(但還是為你難過)
小弟建議大大標題改一下(太聳動了)
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +1 ....別亂詛咒!! 2014-11-23 12:35

是比一開始發病的時候有食慾了,目前都還在慢慢的康復中 需要時間做調養,而目前只有打一次抗生素和營養針而已,相信下禮拜的情況會更好轉,希望在下禮拜五之前能更好. 而這段時間魚乾和蝦干配藥水讓烏龜多吃一點,等康復後 從此就不再餵食這些東西了.

其實我沒有詛咒的意思
讓你感覺不好真的很抱歉
只是小弟認為這樣的標題真的太「刺激」了
這讓我想到我的小巴剛到我家時也是生病(大概是感冒,還有一點爛殼)
後來用中藥材連翹,泡水藥浴把牠治好了(連翹一兩妙用無窮)
也祝你的龜龜早日康復
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +2 我開玩笑的 別當真. 謝謝您的祝福 2014-11-23 13:23

剛剛又多吃了一條TETRA一般成龜飼料(今天吃了兩條) 外加一顆TETRA機能性飼料(今天吃了兩顆). 開始有在吃就好,份量也比第一天還多,有體力和脂肪來做調養. 謝謝大大的關心.

其實我也被標題嚇到...
祝福您的龜龜早日康復
本帖最近評分記錄

謝謝Johnson大的關心. 剛剛我家的愛龜又突然胃口大開,又多吃了一條TETRA成龜飼料+一顆半高夠力飼料(黃色)+一顆高夠力飼料(紅色)+一顆高夠力飼料(綠色)全部吃完. 所以今天吃了四條TETRA成龜一般飼料+三顆高夠力飼料+兩顆TETRA機能性活力飼料+一尾沾滿藥水的TETRA魚干..... 今天吃了10顆!! 我感動到哭出來了 . 明天再帶烏龜到醫院打一次抗生素和營養針,希望在禮拜三之前能更為好轉.

PS: 發現到我的愛龜越來越固執... 早餐吃不太多愛抬頭曬太陽 反而改吃下午茶和晚餐... 想當貴夫人的生活也不是這樣吧!!

20 12
發新話題