發新話題

[寵物照片分享→] 已中龜毒!! 新入手鑽紋龜~

已中龜毒!! 新入手鑽紋龜~

HI 版上各位大家好,因2個月前意外撿到一隻4CM大的班龜覺得有緣分~想認真養它,為了把它顧好在網路上做了不少功課然後週邊設備越買越多,才發現養龜真的也一大學問(會花不少摳摳)

養了快3個月想買隻伴陪它,去台中知名爬蟲店逛過之後就帶了一隻北鑽回家了~ ~ 最近為了UV燈跟加熱燈在苦惱不知道要一起放還是只開加熱燈就好?

在這邊希望可以跟大家分享及交流養龜的資料和喜悅

本帖最近評分記錄

其實有些設備您太衝動買太快了,有些設備的錢是可以省下來轉投資在其它更實用的配備上. 如果我是您且飼養2隻的話,我會先去考量到目前所擁有的這2隻寵物龜,牠們的成體大約會長的多大,再來去考量到購買合適的飼養缸,而依照斑龜與鑽紋的成體大小來看,至少需要4呎缸才能容納的下牠們的一生.

再來就是如果我是您,而且家裡的客廳環境有陽台的話,我會只考慮購買加熱燈和加溫棒來存貨,而不會選擇購買UVB燈. 因為絕大部份的澤龜對於UVB的需求少於陸龜,只要平常一年四季的春.夏.秋三季都有讓烏龜安置在陽台曬太陽的話,即便一整個冬天完全都沒曬也不會導致軟殼,反而是溫度控制到了冬天是最重要的,因為烏龜如果隨著冷熱溫差而導致感染呼吸道疾病和肺炎,治療過程比軟殼症還要更麻煩.

另外到了冬天 過濾器也很重要,如果我是您 我會選擇購買可以隨時調整流量強度的的沉水馬達,並將沉水馬達本身所附的小濾杯拿掉,馬達頭接上軟管讓水直接往上打,使用上部的滴流盒或是其它的桶瓶罐用品來擴增濾材的培菌面積強化淨水功能,在冬天時就可以盡量減少換水的頻率.

我也進入了鑽紋龜的不歸路,
非常喜歡他們的外型∼∼
更想入手大花臉∼∼
加油!!
是啊,需要多灑太陽∼∼
我的北鑽的殼沒有那么漂亮,
所以,天天給他們灑太陽,希望可以未來變回漂亮的模樣。
本帖最近評分記錄

回復 2# 的帖子

真是太謝謝~PETERSON 大,真是受益良多 謝謝您的指導,因為一開始不懂被店員洗腦亂買一通,

最近做了很多功課了解澤龜比較需要溫度的控制,熱度幫助消化,因為一開始錯,所以先好好養等大了再來規劃更大空間, 非常感恩

想請問PETERSON 換水是否要留3分之1 不要全換較好?

回復 3# 的帖子

是不是 !!~ 接觸到真的會中毒,大花臉價錢現在很驚人  ,

一起加油養出好龜龜~漂亮的龜殼

換水的部分,個人是春夏秋三季每天換全部的水,冬天則是每天淘汰一半的舊水換新的溫水入缸. 維持水質的清潔很重要.

本帖最近評分記錄

回復 6# 的帖子

了解~ 謝謝

第2張照片真的太可愛~
眼神萌殺~!!
本帖最近評分記錄

鑽紋真的很可愛,我們家的又活潑,只是最近好像也有感染,背有小點點般面積的表面脫殼。讓我很緊張……(奇怪,一直無法上傳照片……@@)
https://www.instagram.com/p/BMtwSFeDWSi/

發新話題