發新話題

[詢問問題→] 請問這個冬天我沒有保溫燈可以嗎?(求救)

請問這個冬天我沒有保溫燈可以嗎?(求救)

我養的巴西大概20公分大
因為剛搬家,外面沒有插頭,所以不能接燈或保溫
養在陽台,吹不到風。
不知道可不可以給他過冬,他大概一個禮拜沒有進食了。他會醒著。
請問該怎麼辦?
如果沒有加燈的話可以嗎?
如果不太保險的話 我在想辦法(我家人還在國外,下裡拜一才回來,我怕太晚。)

*之前是有打給獸醫院問過,他說要加保溫燈,可是我覺得如果他可以安全的冬眠我就不加

十年最強寒流...

回復 1# 的帖子

冬眠不是你想的那麼簡單,溫度夠低龜龜自己會冬眠,身體要夠強壯,也要有適合冬眠的場所,你這樣放在陽台龜龜只會永遠沉睡了~
沒辦法拿到室內嗎?放房間或浴室都可以,在放隻保溫棒在水裡(買那種定溫28度就可以,便宜又好用),保溫燈就可以先免了,水裡溫度夠就可以撐過這個冬天了~
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +3 讚! 2016-1-22 20:01

我看法不一樣耶~~如果是我的話~~我的做法就是把龜收進來~~然後用整理箱養著
20公分的大小對冬天的耐受度還蠻高的~~而且現在冬天時期巴西應該進入冬化了,
原本食慾會變得很差活動力會下降,這點不用擔心,只要兩三個星期餵食一次就夠
了,如果不吃把飼料撈起來即可,像我家的龜冬天也幾乎都食慾缺缺,大部份都是
自己有想到時才會餵,反正過了三月天氣變熱後又會變成豬∼∼
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 哈哈~過了三月的確又變成豬!討著吃! 2016-1-23 00:13

那保溫燈和加溫棒都有安置呢?? 是否可以撐過這個寒冬?? 本人一直都養在客廳.

的確要用加溫棒。
放生池在上一波寒流,
就死了許多大巴西龜與大斑龜,
看了就很難過,
因為其中一隻老面孔,
在我養第一隻烏龜時,牠就再放生池了,
所以去年我心痛失去兩個我最愛的烏龜(自己養的烏龜+放生池老面孔那隻).......

所以,如果你還愛著牠,
就要給他加溫棒,
如果你覺得這種龜沒什麼,
就聽天由命任牠掛掉~
就像人生是一種賭注一樣~
本帖最近評分記錄
  • minyu 積分 +3 讚! 2016-1-26 21:41
  • paggylee 積分 +5 不要拿龜龜的命去跟天氣賭.... 2016-1-23 14:16
  • Peterson 積分 +1 讚! 2016-1-23 11:47

我家的都養在室內,到現在還沒用過保溫燈,最小的比50元大一點,他們也撐過這次的寒流了

回復 1# 的帖子

你地巴西龜已經20CM.有抵抗力囉.也可以在水裡加保溫器(水族用).也可以使用燈泡60W~20W試試看吧.我是要龜冬眠地.
黃克忠

發新話題