發新話題

[詢問問題→] 側頸龜疑似爛甲

側頸龜疑似爛甲

那個...其實這次不是我自己的龜出問題,是我媽養的龜
她...把牠養在魚缸裡......嗯對就是那種沒有保暖燈的
然後牠剛買來的時候背甲就有疑似裂痕,但是只是淺淺的(我當時有徹底檢查但是沒跟媽說)
然後我媽她跟我一起找到網上那種自家處理傷口的文(但是其實我真的不是很確定那方式是否適用她的龜!)
然後我媽就丟給我...DIY...可是...我不敢用啊啊媽呀!!
我希望我媽能夠帶牠看醫生,但是我不確定醫生有沒有在幫忙處理傷口的(那種叫開刀對巴?很像很貴...  )
牠現在食慾很好,就算被丟在冷冷的魚缸裡食慾還是很好...(牠好堅強 !!!)
然後就是想問問版友有沒有合適的方式可以醫治...不然真的希望我媽能有心帶牠就醫 (雖然我不知道她還有沒有良心QQ
(最後附個傷龜照,只有手機畫質請見諒)

※補充

那個牠上面的傷口肉有被挖掉一點(紅紅的部分),然後白色是口內膏!(媽她塗的)

很嚴重耶!     這自己應該處理不了,帶去醫院吧,他是生命不是玩具

船到橋頭自然直

這個要清創上藥 也要吃口服藥 叫你媽帶去看醫生吧 不然很快就掛了...

回復 3# 的帖子 4# 的帖子

了解了...我也認為這麼大的面積實在不是休養能解決(我媽的主意...)
我會盡力勸她看看uu

不去看醫生~
那就擦藥乾養吧!

這是自己挑成這樣?還是爛成這樣..不可以放水裡了

回復 7# 的帖子

呃...自己挑了之後變醬(被打)
抱歉本人真的非常不專業超新手的...(所以還是找醫生弄吧...)

引用:
原帖由 AAK 於 2016-3-8 17:48 發表
然後牠剛買來的時候背甲就有疑似裂痕,但是只是淺淺的(我當時有徹底檢查但是沒跟媽說)
然後我媽她跟我一起找到網上那種自家處理傷口的文(但是其實我真的不是很確定那方式是否適用她的龜!)
嗯....有病要找專業人士解決,不要自行判斷亂用藥
一句話 該給人家醫生賺的就讓人家賺

台灣及香港爬蟲類的獸醫院
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1
引用:
我希望我媽能夠帶牠看醫生,但是我不確定醫生有沒有在幫忙處理傷口的(那種叫開刀對巴?很像很貴...  )
以後上圖片,盡量把藥膏洗乾淨
讓傷口的原始面貌完整呈現
這種照片很難判斷傷口的嚴重程度
引用:
牠現在食慾很好,就算被丟在冷冷的魚缸裡食慾還是很好...(牠好堅強 !!!)
有心要救牠
就趁牠還會吃東西,趕緊帶去看爬醫
這隻黃頭側頸在不加溫+生病的情況下,還有食欲
體質算很強
建議除了塗藥,至少還要打抗生素針來補強
看照片,細菌都入侵到殼底下了
本帖最近評分記錄
  • AAK 積分 +3 了解了QQ 2016-3-10 01:44
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

回復 8# 的帖子

找醫生是最好方法嘍~
自己挑還好~沒感染到其他疾病,要小心點喎。

發新話題