發新話題

[詢問問題→] 巴西龜問題多連發

巴西龜問題多連發

(問題1)家裡剛買3天的巴西Malaral都躲在我給他的一個三角陰暗處,
但其實剛買的第一天回家他就有跑出來玩了
感覺滿活潑好動的
我在想會不會是下雨很冷的關係
以至於他都躲了起來?

(問題2)現在他的水深不用用力抬頭就可以到達水面
是不是太淺了
如果加到10公分深會不會又太深?

(問題3)現在喂蔬果好像太早了
他都不吃
要訓練他吃蔬果嗎?

(問題4)要特別把他拿出來餵食
因為我看到網路上有人這麼做
感覺他比較會專心在食物

(最後一問)
要買個夥伴陪他嗎?
會不會打架互咬...

應該是幼幼龜吧
1、幼龜需要加溫棒陪伴
把水維持在28∼32度
2、會怕溺斃
水高過背甲一些就可以了
原則上有浮臺讓牠爬就可以了
除非你水域很大浮臺只有一點點
3、還是先以飼料為主
蔬菜跟活體建議腹甲6∼10cm以上再餵
4、固定時間餵久了
自然會討食物
量的話建議觀察每次吃的量
避免過多

最後空間太小的話比較有可能發生互咬
種類不同的話另當別論
本帖最近評分記錄
我飼養的澤龜種類
屋頂龜*1    紅肚龜*1    麝香龜*1
黃頭側頸龜*1    沼澤側頸龜*1
巴西龜*8    斑龜*2

回復 2# 的帖子

非常謝謝你 解決我很多問題
另外比較令我困擾的是加溫棒
我查了一下
價格就算最便宜也要400多
網友說品質良莠不齊
我還是學生 而且沒有零用錢
我想接著要夏天了
可不可以暫時先不買
或者有什麼替代方案
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +1 讚! 2016-3-11 13:22

就放在室內溫暖的地方就好

如果您是住在北部的話,您不需花錢,我可以免費送您一支台灣製70瓦可控溫的加溫棒,全新的完全還沒使用過,畢竟本人未來也應該很少會使用到70瓦.

另外 針對您所提出的疑問,本人也提供給您一些不同看法:
剛買3天的巴西龜,都躲在陰暗處,會不會是下雨很冷的關係?
個人看法: 台灣的氣候1-2月乃至3/15日之前,氣溫均較為不穩定,保溫配備(加溫燈和加溫棒)必須要齊全為佳,加溫燈的重要性比加溫棒來的高,因為巴西龜非常喜歡上岸吸收熱能和紫外線. 如果養在室內,飼養環境約1-2呎大小,加溫燈50-60瓦較剛好,可接控溫器將陸地區的溫度維持至28-30度,至於水溫方面,則不需要設定的太高,約24-26度的微溫即可.
現在他的水深不用用力抬頭就可以到達水面,是不是太淺了?
個人看法: 水位至少高於烏龜背甲的3倍,可輕易伸長脖子浮出水面呼吸的高度即可(深度約7-8cm),隨著烏龜日後的成長再慢慢的提升水位高度.
要訓練烏龜吃蔬果嗎?
個人看法: 澤龜的食性本來就是以葷食為主,在野外的澤龜也是一樣,除非是餓到不行才會勉強吃葉菜類. 有某些品質較好的澤龜飼料,其本身的蛋白質含量低 纖維質與鈣質的含量很高,也是不錯的替代選擇.
需要特別把烏龜拿出來餵食嗎?
個人看法: 拿出來餵食的主要目的,可以降低母缸的水質汙染降低換水頻率,但對於會每天換水習慣的飼主來說意義不大. 不過另外拿出來到小缸來進食餵食是一個好習慣
要買個夥伴陪他嗎?
個人看法: 看您本身的飼養環境有多大和成體龜的大小與兇性程度,都是列入是否混養的考量範圍. 絕大部分的澤陸龜都是屬獨居動物,除了需要求偶交配時才會各其所需,牠們不懂何謂陪伴,只懂的爭食物和地盤.

本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 張平易 於 2016-3-11 07:12 發表
(問題1)家裡剛買3天的巴西龜Malaral都躲在我給他的一個三角陰暗處,..
我在想會不會是下雨很冷的關係
以至於他都躲了起來?
牠剛到新環境,還在適應期
也在尋找牠的遮蔽處,好培養安全感
所以牠才躲起來
引用:
(問題2)現在他的水深不用用力抬頭就可以到達水面
是不是太淺了
這樣的水深剛剛好
引用:
(問題3)現在喂蔬果好像太早了
他都不吃
要訓練他吃蔬果嗎?
巴西龜是雜食類
小時候先以飼料為主食
六個月後可以開始嘗試餵食蔬果
引用:
(問題4)要特別把他拿出來餵食嗎
因為我看到網路上有人這麼做
感覺他比較會專心在食物上
通常會這樣做,是不想讓食物汙染原來的生活缸,省去換水麻煩
另外抓出來放置的餵食缸都比較小,換水容易
引用:
(最後一問)
要買個夥伴陪他嗎?
會不會打架互咬...
新手先從一隻龜開始
等過幾個月,你覺得養龜這件事不會造成生活上的困擾後
再來討論增加養龜數量比較好
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +3 王道! 2016-3-11 13:43
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

28-32的水溫好像太高了吧!,水會滋生細菌且龜會不喜歡上岸,一直泡水容易得水黴,龜痘,爛甲甚至中耳炎,龜要適度保持身體乾燥才行
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +2 陸地區的溫度一定要比水的溫度高+1. 2016-3-11 20:59

發新話題