26 12
發新話題

[詢問問題→] 屋頂龜小問題請教

屋頂龜小問題請教

今天開加溫燈的時候發現小屋頂一直維持這個姿勢
維持了有快10分鐘
應該沒有甚麼大問題吧??
感覺他脖子都快斷了(雖然不可能)

發完文不到5分鐘又做了一樣的動作

仔細看他的鼻子沒有鼻涕
呼吸也沒有聲音
只有他把嘴吧微開然後吐氣的時候有一點聲音,請問這樣是正常的嗎?

不過他卻把兩隻眼睛閉起來..............不知道是痛還是在享受溫暖==

應該正常吧. 只要食慾良好沒有整天上岸與嗜睡,鼻孔沒有分泌物導致張嘴等類似上呼吸道感染的情形都不需太過擔心,因為屋頂龜本身很少上岸,加上您本身的水位較低,牠感受到空氣中的熱能.

和您分享本人的愛龜飼養環境與曬太陽時所拍的照片. (預計這波冷空氣過後,將會換新的浮台給牠使用):
http://ppt.cc/yeqPP
http://ppt.cc/xE7Mw

回復 2# 的帖子

發現奇怪的現象= =
我正在上傳影片了!!!

https://www.youtube.com/watch?v=aYg-xBbGxM8

從來沒這樣
吐完後就躲回水里
然後頭都低低的...

不太妙,感覺有點像肺炎.......他一直張嘴呼吸
雖然還算有活力==
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +3 讚! 2016-3-23 20:23

看起來不太妙,上呼吸道好像有問題. 趁還有活力與食慾時,建議找時間帶龜給醫師做檢查為佳,早期發現 早期治療,對龜的健康與飼主所投資的醫藥費都有好處.

以下是全台灣非犬貓動物醫院的聯絡資訊:
www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=673

已預約了......
不過也被嚇到
剛剛打了3家診所
通通預約額滿
從來都不知道有這麼多動物會去掛號......

我的屋頂現在每次呼吸都看起來吸不到空氣的感覺==
都要很大力
看了很心疼==

前幾天天氣不太冷
因為缸不大所以只用加溫燈
不知道是不是因為這樣讓他感冒...
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +2 加溫燈和加溫棒 都要俱備為佳. 2016-3-24 07:56

這種忽冷忽熱溫差大的天氣,動物醫院生意會好是很正常的,只要溫度控管沒有做好,很容易就感冒了. 本人在飼養時加溫棒和加溫燈是幾乎整季不會拿掉的,而加溫棒本身有控溫的功能,即便在夏天的氣溫高,加溫棒在水中也不會加溫. 至於加溫燈,夏天時本人會依晚上的溫度情況來做調整是否要開啟使用.
本帖最近評分記錄
  • pom4108 積分 +3 了解.. 2016-3-24 09:53

加溫棒不能少

先盡快補加溫棒。
小龜剛養時,有一隻年紀較小,剛帶回來還沒補好設備,行為很怪異(偶浮在水面上游不下去,停止活動時就閉著眼睛)!!!!還一度以為肺炎準備送醫與用藥。

後續缸與加溫棒補上後,控溫正常,觀察幾天後,就正常了…(畢竟吃飯正常、活動力正常~)

年紀小真的得防這種冷天氣呀!!!

附上龜兒子休息圖片!!!

本帖最近評分記錄
  • pom4108 積分 +2 讚!超可愛 2016-3-25 01:15
  • Peterson 積分 +5 可愛活潑的小屋頂. 2016-3-24 18:32

回復 7# 的帖子

網拍找一下「ADP-K-003」加溫棒長度約10公分,可以參考看看。

回復 10# 的帖子

我有買啦哈哈只是前幾天不冷
我怕他太熱所以沒用
看來是我太小看氣候帶來的影響了==
我發現問題之後馬上就加上去了
經過一天之後

怎麼發現似乎有轉好的跡象...............讓我非常高興
潛水部分一直都沒問題
他都可以正常潛水

呼吸部分本來需要脖子深很長很長然後開口吸氣
都這樣了看起來還是吸不太到的感覺
剛剛看起來已經可以只把鼻子伸出水面就好

食量部分雖然不像一開始餓了會主動向我討食
但是我丟下去都還會吃

不過我還是有點擔心
才經過一天而已,而且我只改變溫度
有可以這麼快自動復原@@?

回復 9# 的帖子

順便詢問大大
看起來您的屋頂背甲應該也3-4公分而已
這樣的水量在他睡覺的時候會造成他呼吸有困難嗎?
照片中右邊那隻看起來前腳都扶起來了還碰不到水面

我也想這樣子但怕水太深

引用:
原帖由 pom4108 於 2016-3-25 01:23 發表
順便詢問大大
看起來您的屋頂背甲應該也3-4公分而已
這樣的水量在他睡覺的時候會造成他呼吸有困難嗎?
照片中右邊那隻看起來前腳都扶起來了還碰不到水面

我也想這樣子但怕水太深
目前你的龜龜先把狀態養好,再加水喔!!!

我是觀察他們呼吸情況,確認他們都會找地方起來吸呼,水位才拉到這麼高的。
照片右邊比較大一點,但兩隻站起來是能呼吸到水面滴~~

要拉水位,還是看龜的情況來決定,建議龜仔較小隻的話,還是多留淺一點的地方,讓他能正常呼吸相對重要許多。

目前缸裡兩隻,比較不會有游得過累的現象,自已都會找地方休息。`
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +2 把狀態養好再提升水位+1. 2016-3-25 07:29

回復 13# 的帖子

所以我的算是有在自我恢復,應該可以再觀察幾天嘍?

您的站起來,是指前腳浮起來只用後腿站的意思嗎?

回復 11# 的帖子

您日前不是已經有打給動物醫院掛號了嗎? 可以等這波冷空氣過後帶龜給醫師做詳細的健康檢查,順便照一張X光,了解肺部與腸胃狀況是否有問題,也能讓您日後照顧也比較安心. 您參考看看

26 12
發新話題