21 12
發新話題

[詢問問題→] 最近入手的小果核,是不是太胖了…

多謝前輩的指教

我現在是每天下班回家就幫龜仔換水

瀘水器我今天開始會把水加到過瀘水器的,益生菌的部份我會再去問問水族館的人

不好意思要再請問一下,龜仔們是不是會常常有躦地的動作?這是代表什麼呢?

其實如果飼主本身可以每天換水的話,過濾器其實可有可無. 本人平日也是每天換水,而且算是深水飼養,已經3年了都在做同樣的事,而本人之所以會使用過濾器的主要原因是預防萬一,有時本身因公較忙碌或出國,短時間無法回家換水,這時過濾器的功能就扮演蠻重要的角色.

益生菌的部分,由於無副作用,本人都是會每天餵食,一天兩小匙,曬背時放入水中與餵食飼料時,所以需求量相對較大. 養了3年,本人有算過,大約已用完了18罐,目前還囤了25罐在家慢慢消化中.

益生菌每天使用…太強了…

大大能分享一下,使用益生菌的牌子來參考一下!!!!

目前也有使用益生菌,但爬文都是說龜的代謝慢,一週一次即可!! 但看大大這樣使用,確實也無異狀,也想提高家裡龜兒子,益生菌的使用 XD
引用:
原帖由 Peterson 於 2016-3-31 21:16 發表
其實如果飼主本身可以每天換水的話,過濾器其實可有可無. 本人平日也是每天換水,而且算是深水飼養,已經3年了都在做同樣的事,而本人之所以會使用過濾器的主要原因是預防萬一,有時本身因公較忙碌或出國,短時間無法 ...
勤換水,確實是養澤龜的王道…龜仔幼小,每天換才健康(而且…還要換有過濾或曝氣一、二天的自來水,比較不會有眼睛與皮膚上的問題)

眼藥膏也可備一下(爬文就可以發現,他是好物…),一些初期眼睛與皮膚問題,都可以排除。

本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +2 眼藥膏,本人的愛龜至今完全沒使用過. @@' . 2016-4-1 13:02

其實益生菌就如同人類在喝的優酪乳一樣,可以促進腸胃擩動和排泄順暢,幫助烏龜所吃進的食物到腸胃道內,將食物中的養份消化吸收更完整,而且還可以增強免疫力,而腸胃道所產生有益菌也能有效抑制腸道內惡性菌的繁殖與毒素的產生. 所以至今,本人愛龜的食慾一直都很好,適量吃,且排泄相當正常,再搭配每天換水和曬太陽,即便在冬天溫度只有10幾度,也依然照曬不誤,也沒有任何消化不良與排泄不順等情況發生.

建議您,如果飼主沒有每天固定餵食益生菌,可以考慮使用美國進口的NutriBAC,雖然有一點小貴,但網路的評價還蠻高的. 您參考看看
本帖最近評分記錄
  • delude4022 積分 +1 美國進口的NutriBAC,真的小貴 >_ 2016-4-1 13:53

今天去找了一下益生菌,但是新竹的水族用品專賣店都沒有,

店員是有推薦我買兩棲類專用的營養劑

但是我不敢賣… (因為不是寫烏龜專用的東西我都不敢買,怕買錯QAQ

NutriBAC真的不錯的話,小貴還可以接受,畢竟對我來說一分錢一分貨,要好東西又要便宜,就像是要馬兒好又要馬兒不吃草奇怪的想法

在要養龜仔前已被家人唸很久,要我考慮清楚,之前沒救活的那隻小烏龜讓我對養烏龜時所有可能會需要的花費有了心理準備了

我目標是把龜仔養到我有孫子(會不會太誇張XDDD

對我來說,錢不是問題,不是說我很有錢,是因為我希望我龜龜可以健康的長大XD

回復 20# 的帖子

您可以上奇摩或露天拍賣網搜尋與購買,對您應該會比較方便.

21 12
發新話題