發新話題

[詢問問題→] 小屋頂龜眼睛一點白白的!!

小屋頂龜眼睛一點白白的!!

請教各位大大,龜兒子今天發現眼睛一點白白的,不知是否有其他大大碰過類似問題!!!

身體狀況良好,食量正常,這幾天有出陽光都有出去曬約30分鐘。
水質每天換,水的部有時會RO濾水,有時會曝氣一天的自來水。

看不太出來哪裡白白的....
只看到眼白

第一張圖,黑眼圈裡有一點白白的(異常)
第二張圖,黑眼圈裡未有白白的(正常)

因觀察,看似眼皮小膧膧,矖陽光時,先擦乾,於有白點的眼睛擦「綠洲 紅黴素 眼藥膏」

矖陽光1h,帶至屋裡,再放1h。

加點過濾清水,擦掉藥膏(一開始也上不多,用棉花棒沾水擦過一便),再放回龜缸裡。
待晚上,再抓出來比照上述步驟處理。

目前放回龜缸觀察,比昨晚好一些,雖然白點點還存在!!!!

目前龜兒子,眼睛小白點已消失!!!!

眼藥膏的療程是有效的,哈哈哈,真有成就感!!!

發現龜兒子眼睛有狀況,隔天缸裡東西,都拿出來洗過一便。

約治療四天

第1天.矖陽光1h,帶至屋裡,再放1h,清水擦掉塗藥範圍後,放回龜缸。(晚上擦乾後上藥,放2h,再擦掉塗藥範圍後,放回龜缸)
第2天.同第一天處理方式
第3天.白天沒處理。(晚上擦乾後上藥,放2h,再擦掉塗藥範圍後,放回龜缸)
第4天.白天沒處理。(晚上擦乾後上藥,放2h,再擦掉塗藥範圍後,放回龜缸)

其實在第3天,白點已經很小了,幾乎看不太到,但還是在第4天上藥乾養,避免問題又再浮現

回復 4# 的帖子

恭喜!!

另外看大大您的屋頂龜殼怎麼紋路這麼明顯阿?
我的每片龜殼中間都沒有黑色的紋路........

紋路部份,得請其他大大來教學相長了 XD

三隻屋頂(小背甲3.5cm、中背甲3.8cm、大背甲4.1cm),就中的背甲又高又黃,還滿好看的。

另外兩隻的刀背就沒很高,背甲顏色也比較淡了,但三隻紋路一直都很明顯也!!!

能分享的就飼養方式了:每天有陽光就會帶去曬個0.5h(裡面沒放水,順便乾養,一半遮光一半陽光…因我不想收成龜乾…),再抓進來,水每天換,龜飼料目前二種一起餵,缸裡有蝦脫皮,就夾給龜吃(因牠們也吃不到活蝦…),不給牠們有偏食的機會。
引用:
原帖由 pom4108 於 2016-4-1 11:04 發表
恭喜!!

另外看大大您的屋頂龜殼怎麼紋路這麼明顯阿?
我的每片龜殼中間都沒有黑色的紋路........

我的屋頂長這樣哈哈
就都沒有很明顯的紋路
而且顏色都偏深

是天生就這樣嗎?
因為我看過天生就比我這隻白很多的屋頂

換我想跟你請教了…你怎消除黑色部份的呀!!! 是常刷他背嗎 XDDDD

你家屋頂背甲有菁苔喔!! 不知是不是我看錯!! 要清一下比較好喔 XD
引用:
原帖由 pom4108 於 2016-4-1 14:20 發表
[img]http://upload.pmp4.net/g/20160401141934rmyzt.jpghttp://upload.pmp4.net/g/20160401141937bj0c7.jpg[/img]

我的屋頂長這樣哈哈
就都沒有很明顯的紋路
而且顏色都偏深

是天生就這樣嗎?
因為我看過天生就比我這隻 ...

回復 8# 的帖子

我養到現在1個月都沒刷過......只有用手輕輕嚕一嚕
我的黑色部份指的是片甲與片甲中間的黑色線欸!
我絕得有線比較好看
你想把她刷掉XD?

至於那個綠色的
我不太確定是不是青苔
因為用手都用不掉
可能去買跟軟毛刷來刷看看

看到您的,我很驚訝!!!

重新查看手邊的資料,有留意到,人家小小隻的屋頂,確實跟您的背甲一樣!!!(這樣就得確認您的龜龜多大了與背甲多大了!!!)

有可能是還太小隻的關係,再大一點約背甲3公分以上,應該就會出現條紋了。

(不過…回家也會試試,看能不能用得掉 XD)

建議要刷龜甲要輕與偶爾處理就好,以不傷龜為主。

放乾、擦式,或許也能去除,只是要花點時間處理 ^^~
引用:
原帖由 pom4108 於 2016-4-1 15:25 發表
我養到現在1個月都沒刷過......只有用手輕輕嚕一嚕
我的黑色部份指的是片甲與片甲中間的黑色線欸!
我絕得有線比較好看
你想把她刷掉XD?

至於那個綠色的
我不太確定是不是青苔
因為用手都用不掉
可能去買跟軟 ...

回復 10# 的帖子

為何要驚訝哈哈哈

您是在哪看的資料阿?
我好像找不太到成幼的區別

因沒留意過,看到此類情況,更顯驚訝啊!!! XD

我手邊有整理網路上,很多前輩養屋頂的資料,去翻一下,由小養到大的圖示來看,確實很小隻時,跟您的圖示是一樣的。

但長大一些後,紋路就出現了,成體部份就各自不同了,要看怎照顧了 XD
引用:
原帖由 pom4108 於 2016-4-1 16:41 發表
為何要驚訝哈哈哈

您是在哪看的資料阿?
我好像找不太到成幼的區別

發新話題