21 12
發新話題

[詢問問題→] 請大家幫忙鑑定下這個屋頂龜缸

請大家幫忙鑑定下這個屋頂龜缸

幫大家幫忙評分 如果還有哪裡需要改善 提醒我一下  感謝

回復 樓主 的帖子

你的圖連結死掉了。
要用Direct Link的網址連結才有效。

像這樣

生活部份
1.這應該是魚缸…龜缸比較寬,因龜要的空間比較多,換言之,你的空間小許多
2.你家是幼龜,幼龜得留意,水深約龜身1~2倍,讓龜抬頭就能呼吸,牠比較輕鬆
3.每天換水很重要,龜吃的多、排得也多,這種小過濾器,建議每天清,但水也得每天換(每天換掉缸2/3水量)
4.屋頂不愛站在板子上曬乾,建議每天訂個時間,拿出來放乾(約1~2h),有曬陽光則(15~30m)
5.餵食建議準備另外的盒子,龜窩比較不容易髒,龜習慣後,會在餵食盒吃飯與大便,這樣你會更方便整理
6.冬天快到了,要準備加溫棒

飼料部份
1.乾燥蝦,1~2週餵一次,這個過量不好
2.高夠力是好物,再混其他牌飼料,龜比較不挑食。(但…屋頂滿好養的…我也沒看過牠挑食 XD)

回覆3、4樓

環境我做了改變 水深變淺 考慮到每天換水 所以過濾器拿掉 下裡拜會去買冬天要用的物品
水缸會換到右邊那一個  再大家裡就沒地方擺了

不過牠這樣上的了岸嗎? 逛了好幾家水族館 就是找不到適合的岸

感謝各位前輩的指導

大概是最終形態了 換了大一點的缸 放了一些小石頭方便牠爬上岸

回復1樓 的帖子

陸地佔去太多地空間.只放一塊磚就好.也可以用房子用地磚.鵝卵石應改成頁片岩斜靠在磚邊.龜上岸會方便許多.
黃克忠

大大飼養幼龜的週邊配備還蠻多的,有石頭、其他裝飾物,本人以前飼養幼龜,只有使用您第一次所po的照片中類似的小浮島而已,沒有設置所謂的溫度階梯,至今皮膚和背甲一樣都很健康,也沒有固定使用漂白水消毒飼養缸,我只有每天換水和洗水族配備,陶瓷燈30和60瓦看氣候狀況使用,加溫棒低於20度才會開,淺水區溫度均維持在28-30度,水的溫度則在24-26度,溫差控制在6度以內,一周幫烏龜洗2次澡,飼養缸用科技棉(白色的那種)一周洗2次就很乾淨了. 養龜環境簡單養就好,水和空氣溫度控制好,就不會有什麼太大的問題.
本帖最近評分記錄

裸缸比較實在!!!  要留意,龜兒有洞會鑽,這點千萬要小心。

要讓屋頂上岸什麼之類的…真的不用想太多…基本上他們超愛躲在水裡,不太會上岸,除非有感冒…,自行訂時間抓出來乾養比較實在,每週三、四天曬個點陽光。

有沉水馬達,再用個簡易過濾器,就很夠用了,讓水流動是件好事。

但你都花錢買了外掛式過濾器,不浪費錢的方式,就是改造一下,讓他吸水管加長,就可減少水的高度,另一方面,換水部份也可以用盒子至過濾器那接水,每天換個1/2、2/3,都行,切記…別在龜缸裡放飯就好…要是餵食在龜缸的話…沒全部換水,一定會有異味…

回復 樓主 的帖子

真是不錯∼~~~~~~

回復 9樓 的帖子

請問delude大~這二位是紅面蛋龜嗎?為何臉可以這麼紅?是天生的基因嗎?還是後天的飼養?

引用:
原帖由 阿潤 於 2016-10-7 12:27 發表
請問delude大~這二位是紅面蛋龜嗎?為何臉可以這麼紅?是天生的基因嗎?還是後天的飼養?
(問紅面蛋…就歪樓了啦…但還是有回覆 ^_^)

是的…本想拍缸內與屋頂…結果那二隻來搶鏡頭 = =||||

臉有紅嗎…感覺還好,畢竟不算大,要再久一點觀察才是…

天生的基因嗎!!! 這一定的,紅面蛋就是有紅色基因,才會臉紅吶(但…要看飼主怎顧了)

後天飼養? 這也一定的,環境+飼料,會是牠紅不紅的因素…如你環境暗沉、飼料又沒發色的成份…養牠就會跟…養屋頂的方式一樣,單純顧長大就行了 XD

臉色部份,我是有發問吶…但…沒人回覆 T__T
http://www.turtle-family.com/Dis ... light=%2Bdelude4022
本帖最近評分記錄
  • 阿潤 積分 +3 只有爽不解釋! 2016-10-9 11:23

回復 12樓 的帖子

先跟樓主說聲拍勢,不是有意要離題的,而是剛好看到照片加上本來就有些疑惑,所以忍不住發問了。
小弟也有六隻蛋龜,最大的腹甲八公分,最小的只有銅板大,因為他們吃的飼料都是一樣的,但是臉蛋的表現卻個別不同,所以我就先認為是先天不同,但我看到D大的蛋龜不同個體卻差不多紅臉,所以我又產生疑惑了 其實我之前也有注意過龍魚飼料,但是我已經有六種品牌的澤龜飼料了,所以最後沒有購入,也打消這個念頭了。
至於D大之前問發色的問題,我想應該沒有標準答案吧 我這邊也只能用刪去法,例如:小弟最大的蛋龜臉卻不是最紅,所以跟星點龜不同,並非越大越漂亮
紅面蛋龜的紅臉不曉得跟性別有關係嗎?例如:鬥魚,孔雀魚,鴛鴦...等等,這都是因為性別而有明顯差異的動物,各位前輩有答案可以說明紅面蛋龜的顯色差異嗎

樓上有談到餵食魚飼料,本人從來沒有餵食過,因為動物醫院的醫師有說到,烏龜不適合吃魚飼料,要以多款烏龜專用飼料來餵食為佳,營養較均衡之外,也滿足烏龜本身的營養需求,畢竟魚和龜兩者每日所需要的營養素並不相同,而Delude大養了這麼多隻龜,想必龜毒發作也花了很多心思吧.

回復 14樓 的帖子

Peterson大對鬥魚如果很有興趣,可以去"展"示級"鬥"魚參考看看,是我同學在經營的,他是從泰國直接下單進口的,不是從台灣魚場抓魚,所以鬥魚的級數都有相當的品質,應該沒有違反版規吧∼
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +3 感謝資訊提供,會加以參考. 2016-10-9 18:59

引用:
原帖由 Peterson 於 2016-10-9 14:51 發表
樓上有談到餵食魚飼料,本人從來沒有餵食過,因為動物醫院的醫師有說到,烏龜不適合吃魚飼料,要以多款烏龜專用飼料來餵食為佳,營養較均衡之外,也滿足烏龜本身的營養需求,畢竟魚和龜兩者每日所需要的營養素並不相 ...
感謝Peterson大指導,在此解釋一下。(下述解釋內含屋頂說法,應該沒歪樓疑問 XDD)

龍魚飼料部份,大多說法都指向不行,魚與龜要的成份不一樣,長期而言會營養問題。(前題是長題餵食「單一種」飼料)(PS:純餵龍魚飼料…牠們也不吃呀…超靠北的啦… )

但…實際爬文,也有滿多,養育多年的大大分享,一些魚牌飼料來混搭,餵食多年也無異狀!!! (多方餵料,搭配疏果、魚蝦肉類等等)

為了小紅面的飼料,爬了很多文章來看(還看了如何自製飼料),比較了市面上鯉魚、龍魚等飼料內容。

因小弟我主食是「高夠力」,核對「高夠力 龍魚增豔」,確認內容配方95%相似(沒記錯的話…),就採買來當混調食物了。

家龜吃的方面,分成…我有沒有空處理!!!!

1.有空處理:混調食物泥(蝦殼粉、紅蘿蔔泥(幾乎必有)、葉菜(可有可無)、益生菌、高夠力烏龜粉、高夠力紅龍粉…總類很多…有些就不打了 XD),再擠給牠們吃(因家龜還有兩隻屋頂…所以調出來的東西,也會確認牠們肯吃…T__T 花了點時間,摸索他們的口味呀…)

2.沒空處理:屋頂龜單純餵高夠力烏龜、紅面蛋龜依總食量分 2/3(高夠力烏龜)、1/3(高夠力紅龍)

上述項目1,好處多多呀~~讓龜兒皮膚好,龜殼棒棒,大便不會太臭,只是…很費時…一餐花我1h時間…

項目2,就單純多了…就…照顧龜兒長大方便用的 XDDD
本帖最近評分記錄
  • 阿潤 積分 +3 讚! 2016-10-11 23:58
  • Peterson 積分 +3 讚! 2016-10-10 09:55

Delude大也太寵家裡的愛龜了吧,還有用果汁機打飼料醬餵食,我家連果汁機都沒有,而本人也看過龜網的前輩在樓頂所設的龜窩與餵食的分享,平日餵食只有餵Mazuri水龜飼料一種而已,養了許多隻的澤龜都還蠻健康強壯的,所以個人是認為,烏龜要健康,要養的漂亮,烏龜本身的抗病力(體質)也佔了很重要的因素.
而本人食材的選擇是還蠻簡單的,因為家裡沒有果汁機能diy,所以都以4款澤龜飼料來混合餵食(Tetra. 高夠力. 龜叟牌. Mazuri),餵食前與飼料混合了RepCal D3鈣粉與綜合維生素粉,和百歐益生菌粉,其次再搭配青蘋果丁、水梨丁、ZooMed Gormet的乾紅莓、和蝦/魚乾/活力飼料,為了讓烏龜能夠好吞嚥,水果的部分,都直接用手指摳一小塊來餵食,至今體力相當好 四肢粗壯,冬天時依然可以在陽台曬太陽,糞便都很大一條,雖然背甲還有留一些舊甲但不影響健康發展.
本帖最近評分記錄
  • 阿潤 積分 +3 讚! 2016-10-13 07:55
  • delude4022 積分 +3 讚!感謝P大無私分享。 2016-10-10 15:30

21 12
發新話題