發新話題

[寵物照片分享→] DIY曬台~久違的新龜窩QAQ

DIY曬台~久違的新龜窩QAQ

最近當兵回來 又可以重新開始養龜了QAQ
不過以前的給溪都丟光了 於是就自己做一個曬台了
原本是打算放塊石頭然後加點水而已
可是我到水族館後看到他們也都是這樣水淺淺的
龜龜們都看起來病懨懨的趴著沒事做
於是就打算加高水位可以讓他們充分的活動
不過考慮到龜龜們破壞力十足 所以就不做造景啦
下面是已經製作好的各個部位

然後組裝Q^Q

因為我的部件比較多
一開始是打算只用矽利康來黏
可是一開始在用時發現矽利康要放很久才有辦法固定住
稍微喬到一下就會歪掉很傷腦經
於是我就改用熱溶膠 先固定
有想要一起做的龜友也可以這樣
我只在接觸面用熱溶膠黏住 大約1分鐘內就會固定好了
記得不要點太多 因為熱熔膠泡到水就會軟掉馬上就會解體了
所以只要稍微一點點用來固定就OK了
用熱溶膠固定只需要1分鐘就會乾了
然後在外部的連接面上塗矽利康
記得用中性的喔!! 只有中性的才會防水
因為矽利康只有薄博的一層
所以只放個一天就會乾了
等所有材料都連接好後 就可以組裝了QAQ

本帖最近評分記錄

組裝好後用水洗一下就可以馬上來用了QAQ
這是我買的2隻小巴西龜

有曬台以後就可以把水加得滿滿啦

除了有爬坡以外右邊的這部分就是淺水區了QAQ
這樣水在深都不用怕了

現在就可以看到他們曬太陽了QAQ

等以後他們長大後可以換成更大的缸
然後曬台因為是用組裝的 所以只要再做一個更高的裝上去就可以了
或是把曬台加寬QAQ
大家應該注意到了吧 因為我是養在陽台 所以視野很好
他們常常會暴衝QAQ

本帖最近評分記錄
  • kevin3689 積分 +3 讚! 2017-3-26 20:39
  • 阿潤 積分 +5 讚! 2017-3-25 20:41

讚唷

再種些爬藤類植物去攀藤應該更漂亮

不過應該會被烏龜吃光光 哈哈

可是木頭泡久了 應該會長霉

很有巧思
特別是還做了兩種不同型式的爬坡
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

讚喔!好漂亮
可是木頭會不會被破壞xDDD

用心的龜窩

您好!!
            很漂亮也很有亮點但如果能更換材質或許會更不錯喔!!

回復 6樓 的帖子

附近只有在賣冰棒棍QAQ
有推薦的網購嗎?

大大!!
我有疑問請教!
熱熔膠跟矽利康泡在水中時間過長會不會有黴菌、解體或釋放其它有毒物質的疑慮呢?
因為我自己一直為了這個問題捆擾著..
麻煩各位解答了

回復 8樓 的帖子

矽利康在水裡如果長黴菌,並不是矽利康本身滋生黴菌,而是水質有問題,矽利康是穩定且無毒的物質。

引用:
原帖由 阿潤 於 2017-4-26 18:50 發表
矽利康在水裡如果長黴菌,並不是矽利康本身滋生黴菌,而是水質有問題,矽利康是穩定且無毒的物質。
真的 養到現在泡在水里的部分有點發霉了
我在想要不要直接買曬台
或是以後長大後換大缸直接用發泡劑+水泥 做一個造景岩岸出來

回復 9樓 的帖子

我用的是抗黴的那種
只是發霉德是木頭不是矽利康

烏龜會不會爬出來阿

回復 12樓 的帖子

沒爬出來過 不過現在長大了我換個更大的缸了

發新話題