發新話題

[飼養器材討論→] 有人用過伊登的126和130嗎?

RIO最常被嫌吵得好像是HF系列
揚程較高的那個系列
其他的應該還好
我是用RIO NEU1200,本人覺的噪音是還好,感覺水流小或是震動變大時就打開清潔一下
聲音反而是上部過濾的滴流聲比較大

本帖最近評分記錄
  • 阿潤 積分 +2 讚! 2017-4-20 12:40

耗電  體積           流量     揚程
RIO   800          12W  63*43*60mm  801L/H  150cm
RIO   NEU A900       10W  70*45*60mm  900L/H  120cm
首先你要先了解你的需求
第一個就是擺放的環境,體積是最現實的問題,放不下去多好的馬達都沒用
像我是整理箱跟DIY的抽屜式上部過濾,所以揚程需要比較高
根據水量去挑選你的流量,我那時候是估算一小時內水約循環3次,但我沒算到高揚程水量會小很多,可是烏龜也沒那麼嬌貴,雖然循環量不如預期但烏龜看起來也是悠遊自在
如果你是普通水族缸加上部過濾,不用那麼高的揚程,兩尺內的高度應該NEU900的流量有450L/HR,盒子上有印,RIO800就沒參考資料,不過用算的大約320L/HR(還是應該是480L/HR),我會考慮NEU900系列,水量大而且耗電也低
以上是我不專業的分析供你參考,伊登我是覺得單價高,未來的更換的軸心也貴,優點是靜音,流量可調,而我的屋頂都會去躲在RIO馬達下,讓我覺得共振聲應該沒那麼誇張,只是烏龜大便量真的比金魚多,會塞在軸心,要拆開沖一下
格式跑掉了請見諒

本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +3 讚! 2017-4-20 19:53
  • 阿潤 積分 +2 讚! 2017-4-20 16:40

選擇應該是自己決定,我只是提出我的想法,主要是要符合你的需求
聽你說的水量約20多公升
揚程不高,而且水量少,900加底座吸盤的高度,我覺得這水位高度很危險,如果液面高度低於馬達,我擔心馬達會很快壞喔
還有過濾系統,底部過濾?上部過濾?外部過濾?
接近1尺缸水量,確定用這麼大流量的馬達?
如果之後水位還會拉高,那你可能要考慮一下可能會有的水量,然後去考慮有沒有馬達符合需求的

回復 14樓 的帖子

NEU的流量大小不可調,如果要調應該要考慮伊登,畢竟外接去影響馬達必v,聽起來對馬達的損耗就很大
下面這個是魚缸計算機,你可以算水量,去考慮馬達的循環量,烏龜要用最高的那個流量去算,還有未來想用加溫管的瓦數,還可以算設備電費,算很好用的小工具
http://fish.0123456789.tw/

發新話題