發新話題

[其他問題→] 請問這是腐皮嗎

請問這是腐皮嗎

請問這是什麼東西 我兩隻烏龜都有 水兩三天會換 因為有過濾器 一個禮拜會曬2~3次太陽 不知道是不是腐皮 一洗就掉了 只是洗完 過兩三天 皮膚又開始長了 龜殼縫也是 當初以為是飼料渣 但仔細一看發現不是  想請各位大大們幫忙解惑 該怎麼辦 謝謝!

嚴重腐皮

你好,這龜已經病得很嚴重了,腐皮程度相當嚴重,手 腳 頭 龜殼 皆有問題且腫脹嚴重,請盡快帶去看醫生,或爬文研究如何藥物治療!
本帖最近評分記錄
  • 阿潤 積分 +3 2017-9-8 01:35

您好!!這是很嚴重的腐皮了,除了就醫用藥外,環境本身也是需要改善.
建議餵食的時候抓到另一缸餵食,這樣比較不會汙染到本身的水質,有大便也是盡量要撈起來,保持水質乾淨

能否PO下你的過濾系統 還有 龜龜的生存環境

#4樓 目前有拿起來乾養 並且有擦優碘跟金黴素了目前有好一些了 腐皮我有弄棉花棒弄掉一些了 只是食慾變不好了 以前都會吃 缸的話未來都會加大 還請各位大大指教 圖片的缸昨天才剛洗 只是有些水痕 我一個禮拜會洗一次左右

缸子不大.建議還是天天換水.基本上,那種內置式的過濾有跟沒有差不多,頂多幫你清掉看得見的糞便,至於排泄的毒素,是沒法消化的.
缸子大可考慮上部過濾等等的,缸子小,還是天天換水為佳.
我個人覺得你的愛龜會腐皮來自於缸子太小,2-3天才換水一次導致水質惡化.

請問牠現在還會進食嗎?
引用:
目前有拿起來乾養 並且有擦優碘跟金黴素了目前有好一些了
我們眼睛這樣看或許是好一些,但是如果龜龜不進食的話很危險喔!!
建議還是天天換水對牠會比較好一些

引用:
原帖由 Dabao 於 2017-9-7 18:59 發表
請問牠現在還會進食嗎?

我們眼睛這樣看或許是好一些,但是如果龜龜不進食的話很危險喔!!
建議還是天天換水對牠會比較好一些
今天中午把飼料撥小塊 他就有吃了 感謝關心 會注意他的進食狀況的

引用:
原帖由 ming6166 於 2017-9-7 17:01 發表
缸子不大.建議還是天天換水.基本上,那種內置式的過濾有跟沒有差不多,頂多幫你清掉看得見的糞便,至於排泄的毒素,是沒法消化的.
缸子大可考慮上部過濾等等的,缸子小,還是天天換水為佳.
我個人覺得你的愛龜會腐皮來自 ...
了解 我過幾天會換缸 因為有養巴西 我的班龜不能跟他混養 大缸是巴西的 另外過濾器的話我這個用了幾個月確實覺得沒有很好 老闆還騙我這個賣最好  各位龜大有沒有推薦好的過濾器 參考一下 謝謝!

過濾器
建議你 上部式滴流盒、圓筒過濾器
  滴流盒: 優點 便宜,濾棉、濾材 想放多少都可以 只要多疊幾層,滴流過程有極佳曝氣效果
          缺點 佔魚缸上方空間、落水聲很大 可自行動手DIY降低噪音
    圓筒: 優點 擺放空間隨意,屬於強制過濾、安靜
          缺點 貴、換濾材時 拆裝圓筒麻煩 可裝前置桶 濾棉都放前置桶 清洗只拆前置即可
                                              其他詳細的優缺點 網路上很多心得
滴流盒  水族店都有 品牌隨意
圓筒 建議 德國EHEIM伊罕、日本GEX 五味、歐洲AQUAEL 伊爾

MR.AQUA水族先生 MA-650 還有另2個品牌 這個大小的圓筒都是同一個模組製造
我當初也被水族店唬爛 買了上面那台 結果 龜的便便根本下不到第1層濾棉盒 卡在半路上
可點照片鏈結 https://imgur.com/a/Tl4LS
這是我碰到的情形 這設計不好
假如想了解更多 我再詳述

發新話題