24 12
發新話題

[寵物照片分享→] 我家食蛇小時候 & 長大後(三年)

我家食蛇小時候 & 長大後(三年)

2004年6月到台北帶回了夢寐以求的四隻小食蛇,那時腹甲約6-7公分吧!四隻差不多大,
一轉眼到現在3年了,已非當時一手可以掌握的小食蛇,
活潑的還是活潑,害羞的還是害羞,活潑的會討食長的最大,
長大後發現是一公三母,現在公的老是追著母的跑,不知明年會不會傳出好消息,
不過有點擔心牠們不知會不會是同父母,交配不知是否恰當,
不過已經不可考,順其自然囉!
跟大家分享..............

食蛇小時候

後來才明白食蛇喜歡在清晨和黃昏活動,那時把下午牠們抓去曬太陽,全縮起來了

剛帶回來時,不知餵什麼,網路上找到資料,真是應驗了"食蛇會為肉瘋狂"這句話

麵包蟲也很喜愛,不過我怕有寄生蟲所以不常餵

後來發現牠們對高夠力飼料也能接受,現在主食也就是飼料囉

想當初還小,放在手上綽綽有餘

有一隻超活潑,會跑來咬我的腳趾頭,那陣子去陽台都要提防牠,不過現在不會了,知道腳是不能吃低

食蛇長大後

昨天的照片,左上角那隻是公的,其餘都是母的

左下腳那隻就是會咬我腳的那隻,活潑的食蛇會討食長最快

一樣大小的飼料,當初一口吃不完,現在一口可以吃好幾顆囉

成長的喜悅,謝謝賞圖!

本帖最近評分記錄
  • 阿翰 積分 +10 讚! 2014-7-18 21:22
  • 慢半拍 積分 +5 讚! 2014-7-16 23:04
  • chieh0616 積分 +5 讚! 2014-6-17 17:29
  • heal 積分 +5 讚! 2014-6-15 17:22
  • akutsujunya 積分 +5 不錯的對比照片!!真美!! 2013-10-27 13:59
  • 小小高冠 積分 +5 讚! 2012-2-1 02:35
  • 橘子小熊 積分 +3 很有Fu的照片 2010-7-15 19:49
  • 3076696 積分 +3 精品文章 2010-7-15 11:02
  • 康定紅茶 積分 +5 原創內容 2010-7-14 16:46
  • 阿浩 積分 +5 原創內容 2007-6-19 20:30

讚啦..夢寐中的龜種..好想養幾隻看看.
引用:
原帖由 阿昏 於 2007-6-17 13:12 發表
2004年6月到台北帶回了夢寐以求的四隻小食蛇,那時腹甲約6-7公分吧!四隻差不多大,
一轉眼到現在3年了,已非當時一手可以掌握的小食蛇,
活潑的還是活潑,害羞的還是害羞,活潑的會討食長的最大,
長大後發 ...

漂亮
1公3母繁殖出來的時候一定很驚人

好卡哇伊ㄛ!!!
很平易近人~
防禦力100的烏龜....

3年~就長到這樣想必照料的很好
[mig]http://s60.radikal.ru/i170/0908/c3/c4e415a8c110.jpg[/mig]

難道這就是人家常說的"龜別3年.刮目相看"嗎

都健健康康.真令人羨慕

哇!!!!!!!!!!那也是我找好久的龜種

[好羨慕喔]

從小開始帶起來的烏龜就是很不一樣的感覺∼

成長的喜悅^^~~~~~~~~~~

阿昏大總是能拍到這麼可愛的表情!
      我的臉書

好圖好圖~
大大的食蛇超美唷~
看了也有點心動了說

大大的食蛇好漂亮
我的兩隻現在約6cm
都餵麥皮蟲......
每天一早發現有人到陽台 馬上爆走
搶著吃
請問大大高夠力的飼料哪裡買
可以簡訊回覆我嗎? 謝謝

是高夠力的烏龜飼料嗎?