發新話題

[詢問問題→] 為什麼龜甲下會有這種線條 ??

引用:
原帖由 dizzy 於 2006-11-28 21:33 發表

補充一下,龜甲的構造大致有三層,最外層是角質層,最內層是骨質層,也就是骨頭的部分
在這兩層中間還有一層"海綿層",算是結蒂組織,當細菌從最外層的縫隙入侵,進入海綿層
就會在裡頭亂鑽,被侵蝕掉的 ...
是只有黄色花纹的地方才看到这些花纹吧 . 如果细菌感染,应该黑色的地方也看到...

我以為是像片的浮水印...如細菌感染...用可食用消毒水...水1000比1消毒水...浸泡..一星期泡一次..約泡肆次...
                                 如黴菌...須吃黴菌要...一顆膠囊...分約30份一天吃一份....約吃45天...可改善...
                                 以上是腹甲15公分的龜劑量....藥量看龜體大小...最好找獸醫看看更明瞭......

記得之前有篇文章有提到說龜龜除了有生長紋外,

也會有一些的角質剝落,希望有前輩能說明一下~

我家的黃歐也有一些這樣的花紋呢!

看來明天泡澡時稀釋點優典比較保險的樣子....
知足•感恩•善解•包容

引用:
原帖由 龜仙人 於 2006-11-29 19:33 發表

順便提一下,醫生交代稀釋的比例 50:1

引用:

順便提一下,醫生交代稀釋的比例 50:1

我剛養陸龜時
有因為這個問題而去看醫生(剛果的)
他說是生長紋的一種(還是一部份  我有點忘了)
所以..........應該別擔心

引用:
原帖由 村長 於 2006-11-25 16:46 發表

慘了!!極有可能是細菌感染造成的,花紋是細菌侵蝕造成,太嚴重有可能會剝落,請注意環境的清潔,最好是定期泡稀釋過的優碘殺菌。

參考看看!!

哈哈哈!!!!開個小玩笑別介意蛤!!   
死定了~我的龜全都有這種紋~完蛋了!

引用:
原帖由 阿華 於 2006-11-30 02:22 發表

死定了~我的龜全都有這種紋~完蛋了!
華桑~~你慘了!!我知道你現在一定正很擔心!!

不過沒關心,小弟人很好心,可以幫你解決問題!!

全部都拿來小弟家吧!!好了再通知你

有可能是靈體附身  恐怖ㄝ><

個人認為是
成長紋的一種
因為是在黃斑的地方所以看得到
透光度較高的因素

那並不是細菌侵蝕
和角質層剝落的的症狀不同

很多陸龜身上都有這樣的狀況
目前在原因不明也沒有生長紋這種說法唷

可以去參考
Biomedical and Surgical Aspects of Captive Reptile Husbandry VOLUME 1
只有短短的幾行字而已

引用:

野生龜身上比較會有凹洞或是因為外力撞傷的地方
飼養環境地點過於粗操導致腹甲的一些小凹洞

這些凹洞主要還是在角質層
如果因為環境不佳或是野生個體在冬眠的時候
某些自然界的無脊椎微生物以角質層為食物
就會讓這些凹洞加深
然後就很容易讓細菌跟黴菌進駐

所以家裡的烏龜如果有凹洞的
可以沒事有事拿優點沾棉花棒擦一下
不用另外稀釋
如果擔心或是動太深可以請醫生幫忙修補

但是因為人工飼養下要讓洞變深或是感染的機率低很多
除非有人刻意把烏龜放在很骯髒潮濕的地方
才會造成二次感染

長的比較快的龜,腹甲都有這種線條(我的一些星龜都有),這表示你的龜生長良好!別擔心!

還記得有過一隻緣翹
那隻緣翹體色比較淺
全身都佈滿這個紋路
很漂亮
很像圖騰("暁"的成員??),
又很像煙霧繚繞
主人把它命名為鯊魚煙

個體很健康,活潑好吃又好動
我雖然不確定那是不是生長紋
但是個人覺得那並不是是細菌感染
我也不是質疑醫師的專業判斷力
不過剛看到有一位回覆者說是"聽醫師說的...."
當下實在是讓我冒出一堆問號??
(對不起!我不是質疑你,請不要誤會)

不知道有沒有人有詳細一點的資訊?(國外的也行)
我想~提出一些證據會讓大家比較安心
或者是多學到一些知識

我嘗試找了一下
恕小弟肉腳
沒有找到太多的線索="=
雷蒙也只說明了不是角質剝落
不知道有沒有人可以指點??

我家的黃歐全身都是耶....我覺得可時事生長紋巴...

發新話題