發新話題

[詢問問題→] 澤龜一問

澤龜一問

每次看到龜窩裡一些大大飼養出來的澤龜都很漂亮,很想了解飼養方法~
1:個體小的澤龜,如甜甜圈巴西地圖,該餵什麼來撐大,長得快一點,感覺怎麼養了好久都不見有長大(只餵澤龜飼料)
2:如果要餵小魚,該餵哪一種?活的又怕龜追不到,死的又怕不新鮮,你們用什麼餵法~
3:明明窩裡水陸各半,為什麼龜龜不上岸,澤龜一直泡在水裡好嗎?

1個體小的澤龜,如甜甜圈,巴西,地圖,該餵什麼來撐大,長得快一點,感覺怎麼養了好久都不見有長大(只餵澤龜飼料)
A:餵活體比如說溪蝦朱紋錦.用手抓著餵.也可以把雞肉或豬肉切成小塊給牠吃.要切的比它的頭小喔.不然它會吞不下去.

2:如果要餵小魚,該餵哪一種?活的又怕龜追不到,死的又怕不新鮮,你們用什麼餵法~
A:朱紋錦.就是水族館秤兩賣的那種.也可以拿家裡的食用魚.切一點點下來餵.大致上來說.只要是海鮮和肉類.龜龜大多都會吃.記得要切成很小塊餵喔

3:明明窩裡水陸各半,為什麼龜龜不上岸,澤龜一直泡在水裡好嗎?
A:這是龜龜習性的問題.給他自由選擇才是愛他.很多種類的澤龜待在水裡時間往往比陸上時間長得多.他們的皮膚特性和人類不一樣.泡久了不會像人類皮膚會發皺.請放心.

引用:
原帖由 elliott1006 於 2006-11-26 12:00 發表
1個體小的澤龜,如甜甜圈,巴西,地圖,該餵什麼來撐大,長得快一點,感覺怎麼養了好久都不見有長大(只餵澤龜飼料)
A:餵活體比如說溪蝦朱紋錦.用手抓著餵.也可以把雞肉或豬肉切成小塊給牠吃.要切的比它的頭小喔 ...
謝謝i]elliott1006經驗分享!!
小弟照辦~~!!

大大....給一個小小滴建議...

小弟家有兩隻地圖...

剛開始很小隻時...就都餵活餌....

到現在一年過去了...地圖兇的要死...

幫他刷背都會偷咬我...

所以還是建議少餵活餌..

多曬太陽...就會長大囉~~

涼快大:
你指的活餌是~
麵包蟲或麥皮蟲行嗎?

引用:
原帖由 雞肉飯市民 於 2006-11-26 16:41 發表
涼快大:
你指的活餌是~
麵包蟲或麥皮蟲行嗎?
麥皮蟲比較好消化

麵包蟲容易消化不良

小龜的話

可以去水族館買黑殼蝦 (半兩30左右)

大一點就餵朱文錦  溪蝦 (一兩20)

常餵肉食    龜會長的比較快

不過有些會有挑食(不吃飼料)及變比較兇的缺點

~曳尾塗中,悠然自得~

小龜看到朱文錦就不敢吃了   怎辦呢
陽台放養池:巴西*2黑瘤地圖*1

引用:
原帖由 新手 於 2006-11-26 19:16 發表
小龜看到朱文錦就不敢吃了   怎辦呢
把朱文錦弄成約一口大小 這樣小龜吃起來就方便多了
但是沒吃完的部份要記得拿掉 不然會汙染水質
如果還是不吃 就給他餓個一陣子應該就會吃嚕
溫度要夠 這樣才有活力 吃完東西也才能消化
好事多磨

引用:
原帖由 雞肉飯市民 於 2006-11-26 16:41 發表
涼快大:
你指的活餌是~
麵包蟲或麥皮蟲行嗎?
剛開始小弟就是餵..麵包蟲...

對龜龜真滴不好...吃完約兩天~~~

龜龜就會開始拉...麵包蟲滴殼.....因為不好消化.....

如果是餵大麥蟲...就不會有這原因發生.....

不過~~小弟現在都不餵活餌了...

因為地圖實在....很喜歡咬我....教也來不及了...

所以如果可以...盡量不要餵活餌...

引用:
原帖由 胖仁 於 2006-11-26 19:27 發表

把朱文錦弄成約一口大小 這樣小龜吃起來就方便多了
但是沒吃完的部份要記得拿掉 不然會汙染水質
如果還是不吃 就給他餓個一陣子應該就會吃嚕
溫度要夠 這樣才有活力 吃完東西也才能消化
大大你好....

小弟剛開始養朱文滴時候....是讓龜龜去追....

讓魚跟龜養在一起....然後不要丟飼料!....

魚跟龜都會餓....等到一個沒力...朱文就....唉~小弟真是在造孽呀......

剛開始小弟覺的要讓龜龜吃飯前要先運動一下.....

後來就照成了~龜龜兇猛的個性....

不良示範....請不要讓家裡滴龜龜太兇猛...

那如果是餵飼料的話,市面上那種乾燥蝦可以嗎?
總覺得只餵飼料好像營養成份一成不變,怕久了會營養不良之類的~
可以推薦用哪一牌的澤龜飼料嗎?

引用:
原帖由 雞肉飯市民 於 2006-11-27 08:46 發表
那如果是餵飼料的話,市面上那種乾燥蝦可以嗎?
總覺得只餵飼料好像營養成份一成不變,怕久了會營養不良之類的~
可以推薦用哪一牌的澤龜飼料嗎?
有位好好老闆跟小弟說過

澤龜飼料每一牌營養成份都不一樣

如果覺的同一種吃很久怕營養不均....

小弟的做法是....多買個兩三種~~~

混合著吃......

至於乾燥蝦我沒用過耶~~

可是也不要餵太多  要不然殼都還沒變大 肉已經變多了  就像人一樣

引用:
原帖由 新手 於 2006-11-27 09:29 發表
可是也不要餵太多  要不然殼都還沒變大 肉已經變多了  就像人一樣
是指什麼不要餵太多呢?

食物阿       要不然是什麼  呵呵

發新話題