36 123
發新話題

[詢問問題→] 請問三趾與東箱幼體如何區分?(第二次補照片)

請問三趾與東箱幼體如何區分?(第二次補照片)

剛剛小的有大概去翻了一下文章,
大略曉得三指的後腳只有三根指頭,
而東箱有四根。
但是三趾也有例外的時候...

請問各位前輩,除了依照指頭數目來區分之外,
是否還有其他方法呢?

價位......

哈哈哈哈哈哈!!!

看腹甲的樣子~~~
東箱好像是黑肚

一般三趾的腹甲是黃色的 , 東部就如006說的樣子 ~~~
部份小東部在年幼時背殼的顏色也已經比較鮮艷 , 三趾一般來講就比較單一 ( 當然也有例外 )

引用:
原帖由 克里夫 於 2006-11-27 03:12 發表
價位......****************

哈哈哈哈哈哈!!!
您好,請勿在本論壇討論價錢XDDDDDDDDD
引用:
原帖由 006 於 2006-11-27 03:15 發表
看腹甲的樣子~~~
東箱好像是黑肚
我這有一隻腹甲的甲與甲之間是黑色的...
(最近比較好睡沒?)
引用:
原帖由 masterasia1010 於 2006-11-27 07:03 發表
一般三趾的腹甲是黃色的 , 東部就如006說的樣子 ~~~
部份小東部在年幼時背殼的顏色也已經比較鮮艷 , 三趾一般來講就比較單一 ( 當然也有例外 )
所謂黃色是整片都是黃色的嗎?
還是會有像柴棺一樣的黑斑?

先謝過各位協助!

我回家再補張照片好了...^ ^
有愛心才真美麗,懂善良堪稱真漢子。
曾聽說過一句話:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」
乾杯吧~敬那為台灣建設爬蟲之路的星龜~敬那為爬蟲之路鋪路的綠鬣..敬那千千萬萬為這過程而亡的生命們~

又被G點定了..........

我來亂的∼∼   
看爸爸媽媽啦∼∼∼不館哪種辨認法都有為數不少的例外,只有看爸爸媽媽準
腹甲不準的啦∼∼東箱有黑肚皮也有黃肚皮,而且小龜好像看不出來(小弟沒看過黑肚皮小龜)   
三趾小弟沒看過黑肚皮,但是不知道世上有沒有黑肚皮三趾

我就說吧~~

還好福杯杯幫我作證...

不是看爸媽就是看價位啦......哈哈哈哈哈

再亂一次...

引用:
原帖由 阿福 於 2006-11-27 11:32 發表
我來亂的∼∼   
看爸爸媽媽啦∼∼∼不館哪種辨認法都有為數不少的例外,只有看爸爸媽媽準
腹甲不準的啦∼∼東箱有黑肚皮也有黃肚皮,而且小龜好像看不出來(小弟沒看過黑肚皮小龜)   
三趾小弟沒看過黑 ...
腳指 腹甲 價錢 都會有例外..
真的只能憑感覺...
我是覺得 背甲會偏咖啡色 慢慢才會變黑
中間的黃點大而圓 (沒有圓點也不代表就不是東箱)
東箱是幼龜階段較樸素 漸大花色才會浮現

想反的如果在小龜階段背甲就很花的話 三趾機會大增
(個人淺見)

看腳趾~ (絕對不準)
看外型(殼.花色等)~ (一樣不準)
看肚子~ (不騙你一樣不準)
看父母~ (我覺得.... 至少要追朔2~6年有效期限)

為啥麼勒~ ???

因為如上所言!
腳趾例外的案例太多了.

看殼型花色等等!!!
真的很難說~
因為幼龜幾乎一模一樣~
看來像東部的.有可能是混的~
而看來像三趾的.確有可能是小時了了長大嚇死人的東部~

再來看肚子....一點都不準?
是的~
因為小弟手上就有完全黃肚皮的東部~也有黑肚肚的三趾~

看父母也要存疑???
這點不敢保證~
除非主人能確定母龜長期只跟同一亞種公龜搞過.
如果是新入手的WC個體.
萬一在野外跟其他亞種搞過了~
到了手上又再跟東部搞一次.
那..........前面那次~會不會影響後面這次?~這就是小弟不敢確定的地方.

卡箱於國外研究資料中顯示交配一次(受孕)可保存六年之久.
然就大自然的機制來說.
應該是在未有新的交配(受孕)行為機制之下才會有這種狀況.
但是如果有新的交配(受孕)行為呢?
照理來說生理上應該是會有循環or淘汰的機制產生!

故以上幾種方法雖都不見得能100%確認~
但小弟支持看小龜父.母的方式.
畢竟這是較客觀且有根據的~

當然~
天下沒有100%一定絕對的!
所以每種方法都客觀的參考.
這樣最保險.....

(以上蠢見~僅供參考~~)

P.S 補充一下~jh哥哥的說法很有參考價值.因為小弟目前能確認的混種三趾.確實都比能確認的東部幼龜來的漂亮!

辨幼龜有難度

因素就差不多跟哲版提的

看來一天牠們沒長大 , 我們也真的不知道牠們是啥東西呢

引用:
原帖由 於 2006-11-27 12:11 發表
看腳趾~ (絕對不準)
看外型(殼.花色等)~ (一樣不準)
看肚子~ (不騙你一樣不準)
看父母~ (我覺得.... 至少要追朔2~6年有效期限)

為啥麼勒~ ???

因為如上所言!
腳趾例外的案例太多了.

看殼型花色等等 ...
我想我倆都在講廢話.....
結論......
.................莫宰羊

引用:
原帖由 jh.. 於 2006-11-27 18:47 發表

我想我倆都在講廢話.....
結論......
.................莫宰羊
講到重點了~~~~  

要從幼龜來判別實在很難,腳趾也無法成為判斷依據,我曾入手過一隻亞成體卡箱,後腳一三趾另一腿為四趾,偏偏背甲紋路類似東箱,怎麼看怎麼怪。

就算長至亞成體,東箱也有可能外表樸素,因為小弟家中就有一隻,父母也確定是東箱。

anyway,小龜很難判斷亞種,這年頭卡箱分類之難有如鑽紋。
這年頭,做人要厚道,行事要低調。

36 123
發新話題