30 12
發新話題

[歡迎討論→] 巴西澤龜整天泡在水里不上岸?

巴西澤龜整天泡在水里不上岸?

請問一下各位,為什麼巴西澤龜整天泡在水裡都不上岸?
會不會是因為我的岸太小不敷需求??

缸內近照

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

請貼你的環境照

如不會上圖 請參考
http://www.turtle-family.com/Dis ... page%3D1&page=1

要嘛就水再多一點∼讓它必須是在水裡游∼不然你現在水深他也不用游就比較不會累∼∼要嘛就水用少一點∼沒水泡他遲早會爬上去

如果有控溫的話

有可能是這幾天岸上的溫度比水中冷

To 涂柒壹:
我想問一下如果我把水加深,對於最小隻的烏龜會不會有影響(墊腳趾也浮不出水面,一定要上岸@@)
目前是以小龜墊腳趾可以浮出水面為基準,水深8.5cm

To efishgo:
哦~這也是有可能!!最近無日照,剛好置缸地點要等西曬才有機會讓龜龜曬背甲!
再觀察幾天看看好了!!

不上岸又不會怎樣 沒什麼好擔心

我家的環境跟你大同小異

哪有岸阿

所謂岸 是要能乾身的地方
要平坦 要好攀爬 要能撐住所有龜龜的重量

適度的乾燥能幫助殼的強化
是有必要的

這缸裡養3隻紅耳嗎?
水位多深都無妨 紅耳是游泳高手
重點是不要有死角困住他們 不能呼吸
不過 如果他們長期楚於低水位環境 短時間游泳能力會較差
水位需慢慢增高 要讓她們有緩衝期

如果你設了適合的岸 卻發現龜龜都不上去
就表示 他缺乏安全感 你需要讓岸上有些隱密感
加些遮蔽物 但是前提是不能讓龜龜逃出缸外

爬文之後發現磁磚背面(粗糙面)也可以製造出斜面,方便龜龜爬向岸邊!呵呵~
馬上實驗之後,發現...還真的是比較會爬向岸邊囉!!
不過因為岸邊比較傾向 觀賞面(室內),過振子在調整為向陽面(室外)!!

至少龜龜已經願意上岸囉~哈哈
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

龜龜的破壞力是驚人的
小心沒固定好 不僅易走位 更可能弄傷龜龜喔

引用:
原帖由 chiuhui 於 2007-10-10 14:49 發表
龜龜的破壞力是驚人的
小心沒固定好 不僅易走位 更可能弄傷龜龜喔
恩~之後考慮用交把瓷磚與瓷磚用膠固定!
或是找顆更合適的石頭替代,每次移動好磁磚...龜龜一定要咬磁磚幾下= =

那再請問一個問題:
這樣的環境有需要加購ZOOLIFE ZOO POWERSUN UV 160w此款加熱燈泡嗎??

目前的環境,太陽西曬不會直曬到魚缸...但是會有溫暖的感覺(人)
這樣有需要加購燈泡嗎?...
(因為要進入秋冬季節,順便問一下^^)

如果你無法讓他們曬到未經阻礙的溫暖陽光
則可以架設 POWERSUN 100W在陸地上方約12-18吋的距離(請參考產品建議說明)
我認為100W已經足夠 畢竟空間不是很大
只要能提升比水溫高3-5度的溫度 就能吸引龜龜上岸取暖
http://www.reptilesource.com/?item|ZM45011

至於 冬天要不要加溫 我認為除了幼龜外養在室內不加溫 應該沒關係

去年 我家的最低室溫是15度 我的龜活動力食慾都跟夏天差不多 給你參考

To chiuhui

謝謝你的建議,小弟已經加購遠紅外線陶瓷加溫燈,UVA/UVB的部分還是倚靠太陽光囉!!
這樣應該符合我的預算,也能帶給龜龜更舒適的環境!!

你買了幾瓦的陶瓷放熱器?
打算照水面還是陸地

順帶一提 隔著玻璃的陽光是無效的喔

修正
缸子尺寸: 120*45*35(長/寬/高) 水深13cm  水量大概70L左右

加溫棒(水中)--維持水中恆溫
溫控器: AZOO 觸控式LCD感溫棒分離式微電腦控溫器700W(溫差警報,斷電) 
加熱棒: 防爆型石英加熱棒(450w)
註:目前置於沉水馬達(入水口)附近!!

加溫器(空中)--加熱石頭
ZOO LIFE 遠紅外線陶瓷加溫器 75W+陶瓷鋁合金製燈
此加溫器不含UVA/UVB,欲加裝置石頭上方,需要離石頭30cm嗎?
烏龜還是考慮直接搬去曬太陽(經濟考量),所以才只購買陶瓷加溫器!!
原則上如此,麻煩幫小地評估一下^^謝謝你!!

水位可以高一些
你看 紅耳的水性很好的

http://www.redearslider.com/foru ... der=asc&start=0

http://www.redearslider.com/forum/viewtopic.php?t=11753

AZOO控溫器的穩定性是否良好 需要觀察一下
防爆型石英加熱棒(450w) 沒有品牌的安全性也會較差一點喔
可有外加防盪夾保護

至於燈具的距離 你可以用溫度計測一下
以不要讓龜龜碰觸到又可以維持溫暖的安全距離為主

30 12
發新話題