18 12
發新話題

[寵物照片分享→] [三連驚] 驚!!!我家豹紋吐內臟? 疑?好像是隻金龜= =

[三連驚] 驚!!!我家豹紋吐內臟? 疑?好像是隻金龜= =

剛剛10點的時候發現昨天脫皮的那隻公豹紋
的容器內多了這的一個東西
內臟?!!!
牠把內臟大出來了!
好大一團黑黑的東西,前面還白白被消化過的樣子

看了很久,發現有點不太像內臟
不是內臟的話是蟋蟀嗎?
可是我記的沒餵過這麼大隻的耶= =

有了....這這這好像是一隻金龜子
一隻黑色約25mm大小的金龜(牠生前量的)
前天晚上飛到宿舍
因為養蟲的關係
抓起來拍幾張照想問人是什麼金龜
然後在放回野外
後來放在桌子上
不過因為最近要期末考
不小心睡著了
起來之後發現這金龜不見了
想說他應該是飛走了吧
飛回宿舍旁邊的樹林去了
還找了很久

沒想到是飛到我豹紋的家
結果就被吃了= =

剛剛用衛生紙拿起來
已經有1//3被消化(圖中白色部分)
剩下黑色的身體已經是軟的了
沒想到甲蟲的鞘翅硬殼都能消化
而且還是更牠頭部差不多大的一隻金龜
更慘的是這隻金龜是隻新成蟲
腳的勾爪滿利的
當時在我手指上要抓下來就要費一翻時間
抓的很緊

幸好有吐出來= =
希望沒傷到消化道

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
尊重生命那怕市場給的價值很低。

我的部落格  http://tw.myblog.yahoo.com/jwZL70CLSTEQOFxKbuAMtJNIg-/

看樣子應該是已經被他消化完∼∼從該出來的地方出來∼
而不是從進去的地方出來!

看來很像牠脫的皮+未消化的蟲蟲
因為對龜的思念~讓我吸收了更多龜的知識~也養了更多的龜~
永遠的新手~

我覺得是吐出來的東西呢~

我也覺得是吐出來低~

謝天謝地~

沒有傷到守宮的腸胃~

我是覺得這是吐出來的
白色的部份看起來不是尿酸
說不定真是牠昨天脫的皮
可能信很高
感覺不是大出來的
另外剛剛它便便了
有點拉肚子= =
糟糕.........

我的部落格  http://tw.myblog.yahoo.com/jwZL70CLSTEQOFxKbuAMtJNIg-/

如果我沒看錯應該是母的獨腳仙吧

抱歉是獨角仙,剛打錯字了

皮+金龜
讓他休息至少三天別吃東西
等到大便正常才可以開始餵食

不是獨角仙啦!~

沒那麼小隻吧~

5齡蟲獨角仙幼蟲~

應該就比守宮的頭還大了~

==

引用:
原帖由 新手上路 於 2008-6-24 21:11 發表
皮+金龜
讓他休息至少三天別吃東西
等到大便正常才可以開始餵食
(皮+金龜)+1,把白色的部份弄開就揭曉了!!

引用:
原帖由 evilrayster 於 2008-6-24 22:07 發表
不是獨角仙啦!~

沒那麼小隻吧~

5齡蟲獨角仙幼蟲~

應該就比守宮的頭還大了~

==
痾.....
有錯誤喔@@
獨角仙幼蟲只有3齡
長到5齡一定嚇死人吧
可能比大象大兜還大隻

打錯了~

想成蠶寶寶~

XD

反正

就變蛹前的那一個階段

還是很大隻

大大你有所不知,獨角仙母的是沒有角的,而且在幼蟲時期的大小也會影響成蟲的大小,外面現在賣的很多成蟲的獨角仙尺寸差很多以母的來說有四公分大的6~7公分大的

引用:
原帖由 gy6662002 於 2008-6-25 09:07 發表
大大你有所不知,獨角仙母的是沒有角的,而且在幼蟲時期的大小也會影響成蟲的大小,外面現在賣的很多成蟲的獨角仙尺寸差很多以母的來說有四公分大的6~7公分大的
看大大討論獨角仙很久,還是回一下好了....
首先守宮版怎麼變成討論獨角仙 = =
而且重點這也不是獨角仙
養蟲養了6年還沒看過母獨角仙有到60mm的,更別說70mm或是外面說買就買的到,應該是說根本沒人有賣(這是長戢的尺寸吧= =)
50mm已經是算很大的了
另外大大您的確看錯了,這確實不是獨角仙(牠才25mm= =)
況且金龜屬的蟲本來就長差不多這樣子
看牠前胸背板刻點還有體型顏色
這應該是黑金龜或蔗金龜一類的金龜
...

18 12
發新話題