發新話題

[歡迎討論→] 請大家推薦適合初入門的澤水龜品種~

引用:
原帖由 風之痕 於 2009-2-20 20:00 發表
...東部錦龜主要是看背甲喔  牠是唯一一種背甲盾板排列成行的
錦龜 不完全是以腹甲花紋來認定哪種亞種喔 我自己也有養三隻東錦 腹甲也有花紋  腹甲有花紋是表示混到 其他亞種 錦龜本就會有雜交 16樓大大我個人認為那 ...
謝謝風之痕大大的解惑唷^^

回復 32# 的帖子

喔是喲!!!!好複雜押....
我整理一下攸...
腹甲:
東部錦龜腹甲沒有花紋而呈紅色
中部錦龜腹甲有小面積黑斑
西部錦龜腹甲黑斑最多
南部錦龜腹甲沒有花紋而呈黃色
但是錦龜 不完全是以腹甲花紋來認定哪種亞種喔 有可能是混到其他亞種(雜交)
所以僅供參考...
背甲:
東部錦龜牠是唯一一種背甲盾板排列成行的(背甲周圍有亮麗的斑紋)
中部錦龜背甲周圍有亮麗的斑紋(背甲盾板不是排列成行的)
西部錦龜背甲周圍沒有花紋(西部錦龜臉部斑紋有迷彩的功能)
南部錦龜背甲有紅線(就是敏顯被砍一刀的紅線= ="或是違龜停車線)

是這樣嗎?有錯請指教....還有可以分享一下成龜的體型大小嗎?
我最近想養錦龜目前想養紅線...可是那家店只有一隻..殼還有2個洞= =!

順帶一問(轉貼至H?O)他網站上說是(油採龜)..錦龜又叫油採龜不是嗎?所以下面那個是錦龜
寵物世紀裡面的東.西.南.中部錦沒有一個跟他長的像的也...他的背甲好花喔!看起來比較像甜甜圈家族也...
還有一個就是老闆說他是"紅肚龜"紅肚龜我爬"寵物世紀"是分類在甜甜圈家族(所以不是錦龜家族)...雖然錦龜肚子也有紅色= ="

甜甜圈跟巴西家族部是比較親嗎?

回復 34# 的帖子

圖上這隻應該是紅肚甜甜圈  一般的說法是這樣 長大背甲顏色會變化很大  不是錦龜  小弟也有養一隻  之前本人頭像那隻  建議 大大可以開一個版來一起討論此類問題  我怕會偏離此版的主題..^_^

推薦的品種:金龜
飼養困難度:低
為什麼推薦:台灣原生種 飼育難度和巴西龜差不多 花紋特別 也非常容易飼養 可算是入門水龜
有什麼缺點 : 保育類禁止買賣
品種照片:

推薦的品種:西部錦龜(油彩)
飼養困難度:中
為什麼推薦:橘紅色腹甲較討喜 飼育也非常的簡單 可以跟紅耳龜、甜甜圈一同飼養(不過不建議混養怕互咬尾巴)
習性也相近 新手飼育也很好上手
有什麼缺點 :價位稍高 沒過濾要常換水
品種照片:

引用:
原帖由 紫玥 於 2009-2-18 18:24 發表
推薦的品種:豬鼻龜
入手難度: 中 (現在比較少了)
飼養困難度:低
為什麼推薦 因為很好養 跟他名子差不多  他也是水龜類算少數 不用曬太陽的龜龜 也是純水龜喔

不用給他陸地  很適合養在室內喔^^~

要注意 ...
個人曾經養過豬鼻龜,養到腹甲約20公分左右
是從學生時代,養到我出社會工作n年的好寵物
真的很可愛~~而且會認人,
養在客廳的四尺缸裡,看到人在走動就會跟前跟後~~
因為我同時有養七彩,所以會用漢堡餵它
長的真的很健壯~~
(我在外面的水族箱,只有看到一次比我家養的還大的~,而且是十幾年前的事
要是現在有那麼大隻的豬鼻龜,應該也不會有店家捨得擺出來)

但後來生皮膚病,一直治不好,
算一算它也己經升天好幾年了!!

最來有聽到其它的魚友,有養豬鼻龜也是到差不多的大小就開始生皮膚病
後來也是沒有醫好~~~

現在因為列為保育的關係,在外面的水族館也很少看到有人賣豬鼻龜了
只有一次在萬華的某水族館有看到,而且價格貴的嚇人... ...
期待有一天能解禁~~~到時候要再來養一隻
豬鼻龜真的是很可愛!值得推薦~

好帖.......

关注ING....

推薦的品種:真鱷
飼養困難度: 極低
為什麼推薦:簡單兩個字..霸氣
有什麼缺點 :食量.體型超大..空間飼養是個問題
不適合上手的龜種..但至少比擬鱷溫馴多了(跟佛鱷比起來)真的算很乖了..離水後完全不會動(我家就是這樣 )

推薦品種:地圖龜
品種照片:

飼養困難度: 超低
為什麼推薦:因為我還有養一隻屋頂龜,相較之下屋頂龜就比較靜,不怎麼動,而地圖龜則很活潑好動,而且食量蠻大的,幾乎不挑食,非常好養
有什麼缺點 :在我心目中他是完美的…除了唯一的一點就是…我一接近他,他馬上就從石頭上跳到水裡…幹嘛這麼怕我勒--.--

推建品種:鑽紋龜
飼養困難度:很容易
推建原因:,不怕人超可愛,愛吃,肉食性,但飼料一樣吃,活波好動,適度日曬
缺點:價錢不算便宜
照片

推薦的品種:擬鱷龜(平板鱷龜)

品種照片:
擬鱷龜幼體左邊、真鱷龜幼體右邊(圖片來源:寵物世記)

飼養困難度:低(個人覺得低)

為什麼推薦:喜歡史前巨獸的玩家,收藏物種的其中之一,我之前飼養過一陣子,
活體飼料、罐裝飼料,來者不拒,不過餵食要適當!

有什麼缺點:小心他的嘴巴(飼養要防止咬傷!)、凶惡!

以上純屬個人經驗,僅供參考!敘述如有錯誤的地方,再請各位看到的大大修正錯誤,謝謝!

回復 25# 的帖子

我也養啦兩隻甜甜圈, 從 50 硬幣大小養到現在腹甲約 8 cm, 也是超可愛, 不怕生, 不挑食, 放在地上就到處爬探險, 每天看到我就拼命擦玻璃要吃的.....推薦呀.................
陸龜新手,.....多指教.....哈哈 !

請問一下各位,價格低的意思不知道可不可以說出大概的價格呢?

因為有些人覺得低我可能會覺得中價位...

另外斑龜就是水族館常看到的便宜的台灣龜嘛?

斑龜跟巴西龜哪種比較好養,哪種又比較不怕人呢?

我的巴西龜看到我都會躲起來,只有拿食物給他吃他才跑超快...

引用:
原帖由 doutyboy 於 2009-6-25 19:44 發表
請問一下各位,價格低的意思不知道可不可以說出大概的價格呢?

因為有些人覺得低我可能會覺得中價位...

另外斑龜就是水族館常看到的便宜的台灣龜嘛?

斑龜跟巴西龜哪種比較好養,哪種又比較不怕人呢?

我的巴 ...
不會吧-_-
我會建議你在考慮一陣子在養
因為這些龜...根本不到三位數
但我跟你保證 周邊設備花一花絕對破四位數
(比方UVB燈組 , 鈣粉 , 益菌 , 濾水器 , 水族缸)
你沒有周邊 又怎可能養好龜?

p.s 大家之所以不講出實際價格是因為版規, 建議你再仔細看一下版規 , 如果你非了解實際價碼 可以跟版上的贊助商詢問看看

如果是這兩種
我個人是會選巴西啦..
原因是特愛吃 , 會吃的個體通常體質較佳,活動慾也比較高

至於怕不怕人 這問題因人而異
我的觀點是 龜本來就不是摸摸抱抱的寵物 魚也是一樣
為什麼很多人就能接受魚怕人, 卻接受不了龜怕人? (其實養魟的都知道 魟會跟人玩 XD 魚不一定會怕人)
所以我是不會太care, 只要能健健康康活上幾十年就行了

大家提供真的好~~好棒喔
歡迎大家來參觀我的露天拍賣賣場!!!!
我的賣場商品大多屬於 原廠手機電池、蘋果I-PHONE I-PAD 類的商品,
這個是我的賣場網址
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
歡迎大家來參觀我的露天拍賣賣場!!!!

發新話題