發新話題

[歡迎討論→] 請大家推薦適合初入門的澤水龜品種~

推薦的品種:擬鱷龜
入手價錢:中
飼養環境需求:低
風險:高
推薦原因:
優點:體健好養,尾巴長有恐龍尾之稱,非常有霸氣的龜。

缺點:攻擊速度快,危險,成體體型大,需要準備好空間。
品種照片:

步龜路

推薦的品種:地圖龜~~<擬地圖龜&平眉地圖龜>
品種照片:
擬地圖龜

平眉地圖龜

飼養困難度:低
入手價錢: 低~~多家比較 會更好~~~~~
                         有看過價錢比麝香龜和屋頂龜一樣價錢的~也有看過2~3隻巴西龜價錢的
背甲:可到15~25公分
適合溫度:20~26
為什麼推薦:自己在養~~一開始養的時候的確會蠻怕生的~在養1~2個禮拜後其實互動性還蠻高的~
                       手就算不拿飼料牠也會跑來咬~~有一隻是買來之後的隔天~馬上可以逗弄他
                       我養的地圖有岸上給他時..只要看他幾乎都在岸上也減少水黴發生的機率
                       就算發生~~不太管他~~他自己都會爬到乾的地方~~過幾天就好了~至於溫度的話  養在室內除非寒流來吧  不然溫度基本都OK

缺點 : 當你中毒下去...應該沒有解毒劑吧   

慢慢的走向一條.....養烏龜的不歸路~~呵呵

推薦品種:麝香龜
屬小型蛋龜
飼養困難度:非常低
價格也低
因為可以都泡在水裡
可以不用曬太陽
甚麼都吃
也親近人
不過要小心~~~(他會有麝線,有(點點)臭)

回復 45# 的帖子

請問一下角質化的條件~
還有避免方法~
我有一對   
北鑽 跟 卡鑽
現在都非常小~ 腹甲差不多3~3.5

引用:
原帖由 storyg66937 於 2011-8-23 11:06 發表
請問一下角質化的條件~
還有避免方法~
我有一對   
北鑽 跟 卡鑽
現在都非常小~ 腹甲差不多3~3.5
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=43688
方法↑

請多爬文吧!  這討論串是推薦入門龜種喔

我推薦的入門龜  地圖龜         好養   ~便宜
爬爬成長週記     澤龜。球蟒

我也覺得養斑龜和其他台灣龜比較好

畢竟是原生物種

我們家會養巴西烏龜是因為家住在永和靠近秀朗國小附近

那裡水族館只賣巴西龜

推薦的品種:紅耳龜(巴西龜)

入手價錢:低

為什麼推薦:價格低且容易適應台灣的氣候、溫度
          是世界上飼養最廣的一種爬行動物。

引用:
原帖由 紫玥 於 2009-2-18 18:24 發表
推薦的品種:豬鼻龜
入手難度: 中 (現在比較少了)
為什麼推薦 因為很好養 跟他名子差不多  他也是水龜類算少數 不用曬太陽的龜龜 也是純水龜喔

不用給他陸地  很適合養在室內喔^^~

要注意 ...
我也推豬鼻    超可愛的  而且不用曬太陽     只是現在比較少見

推薦的品種:卡羅萊納鑽紋龜
入手難易度:中
為什麼推薦:好動活潑~完全不怕人~容易和人互動~是個大胃王
      丟什麼就吃什麼~相當好照顧。
有什麼缺點:因為是個大胃王所以必需控制食量~以免吃過多撐死
      吃得多就拉得多~所以水質容易髒~需常換水.

品種圖片

本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +2 讚!你這敗家子!不~應該是敗龜子! 2011-12-21 22:31

第一張圖就被吸引到了
不過還是比較喜歡屋頂
屋頂+1
本帖最近評分記錄
  • s54bo 積分 +1 +1 2012-11-4 16:54

老實說這文發很久了都沒人推薦這種我蠻意外的...
推薦的品種:南美華麗木紋龜
飼養困難度:低(個人覺得比斑還好養)
入手價錢  :中(大概一對成體麝香在加點)
入手難度  :中(沒固定進口)
大小      :成體大概18CM上下(背甲)
適溫      :20-30
為什麼推薦:體健好養,個性活潑,又有不輸鑽紋的花色,個性愛吃大多不用訓餌
對水質的需求度也不高,體型中等又可以當陸龜養,蠻適合空間不大的都市人
而且互動性高不怕生

缺點      :攀爬能力強,繁殖不易
本帖最近評分記錄

我是屋頂和頭盔 都很好養阿!

班龜真的好可愛阿 我男友前鎮子帶了一隻回家 不到兩個禮拜就會自己跟我討吃的 在我手上吃飼料 或是吃我拿給牠的飼料 互動性超足>///<真的把我迷到暈頭轉向了說
雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離,兩兔傍著走,安能辨我是雄雌

台灣龜

台灣斑龜(台灣龜)
斑龜是非常容易飼養的品種,因為是原生種,所以很適應台灣的天氣,不太容易受驚,體格相當強健,也十分雜食,較為耐寒。
價錢:約50∼120
平均壽命約10∼20年
我會推薦斑龜是因為 他很親近人,而且你如果有打到小蟲蟲 例如:飛蟻 蟑螂 等等 都可以幫他加菜,而他跟你的感情也會越來越好。
這是我的小斑龜
超愛台灣龜!

回復 18# 的帖子

豬鼻龜是左 右腦互相休息

發新話題