34 123
發新話題

[品種資訊→] 剉冰 - 教你如何做剉冰

剉冰 - 教你如何做剉冰

****************剉冰製造機****************

步驟一(工具):
         烙鐵*1
        塑膠碗*1
        蛭石*些許
         蛋*些許

步驟二:在塑膠碗下半部打洞,頂蓋不打洞直接標上日期。

步驟三:先鋪上一層蛭石。

步驟四:鋪上一層蛋,注意,蛋與蛋之間不相互碰觸。

步驟五:再鋪上一層蛭石

步驟六:再鋪上第二層蛋。

步驟七:再鋪上一層蛭石,將最頂層的蛋完全覆蓋。

步驟八:用碗蓋壓住蛭石後整碗過水,不壓蛭石會亂飄,像圖二。

步驟九:將水瀝乾。

步驟十:送入洞房...是蛋房。

****************這樣再看不懂我也沒辦法了****************

天氣越來越熱!!來碗刨冰吧!!

刨冰碗先用烙鐵戳洞!!   ※頂蓋不戳洞。保水。

再鋪上一層蛭石!!  ※粉狀蛭石捨棄不用。以中顆粒為佳。

放上蛋蛋!!   ※蛋與蛋之間留些空隙免得壞蛋傳千里。

再鋪上一層蛭石!!再鋪上一層蛋!!   ※一碗可放兩層,每層可放4~6顆不等。

最後再將整碗填滿!!   ※鋪平即可。

用蓋子壓住碗口整碗過水!!   ※不壓蛭石會浮起來。

蓋上頂蓋,蓋上直接標明龜種及日期!!   ※一顆一顆寫太慢了且不好寫上。

怪老媽!!

凡走過必留下痕跡,凡生過必留下水氣!!

十八啦∼∼∼加一!!是兩窩!!

排頭為準!!向∼右∼看∼起!!

其餘待補圖。

本帖最近評分記錄
  • tc85444 積分 +3 讚! 2012-5-25 15:51
  • XXX 積分 +5 精品文章 2010-8-5 11:49
  • 阿文 積分 +5 精品文章 2009-3-6 07:09
  • a0742222 積分 +5 下次要挖龜蛋要早點跟挖獎!! 2009-2-27 23:26
  • 不如龜趣 積分 +5 夏天快到了 真想吃剉冰 2009-2-27 22:03
  • 佳有銘師 積分 +1 經濟不景氣,還能增產報國 2009-2-27 21:50

村長大:每次都是一堆害我們一兩顆都不敢貼出來.

大大您的斑龜還真會生!! 可見有很用心的照顧她喔 !! 是斑龜和什們龜雜交阿??  上面的字我看不太懂??   祝你的龜蛋每個都孵出健康的小烏龜

初春大豐收!!可喜可賀

引用:
原帖由 澤龜阿修 於 2009-2-27 21:49 發表
村長大:每次都是一堆害我們一兩顆都不敢貼出來.
碼的∼這不是這樣說的啦...

我這種拿來煮泡麵等級的和您老那種不一樣啦XDXD
引用:
原帖由 3076696 於 2009-2-27 21:51 發表
大大您的斑龜還真會生!! 可見有很用心的照顧她喔 !! 是斑龜和什們龜雜交阿??  上面的字我看不太懂??   祝你的龜蛋每個都孵出健康的小烏龜
呵∼您確定那隻是斑龜嗎??

村長大人   
我看也是斑龜勒???
想請教一下唷  有一張圖片是要浸水
是下去上來就好了嗎??? 功用是???
只希望烏龜平平安安長大

因為我的龜還小
想先知道相關知識
要保溫嗎?
要常過水或噴水嗎?
何時會有小龜苗孵出?
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

引用:
原帖由 彧彧 於 2009-2-27 22:46 發表
因為我的龜還小
想先知道相關知識
要保溫嗎?
要常過水或噴水嗎?
何時會有小龜苗孵出?
在台灣用暗箱子蓋起來就可以,但不是密封喔!!

有加溫可以很快,斑-柴-巴西都不用到60天!!但出來後便當都還很大顆!!

沒加溫大約都60~70左右!!出來後便當幾乎很少!!

過水是因為一開始蛭石是乾的...要噴到全濕...會起笑吧!!

注意那段"頂蓋不戳洞",那就是要預防水分散失的!!

水氣會一直在裡面循環,甚至直接凝結成小水滴於蓋頂,少部份會由側邊和底恐流失!!

恭喜村長大,賀喜村長大
家中又有小朋友要誕生了~~

村長好快(羞)

你那都已經下蛋了
看來我也要開始準備了 科科...

龜媽媽是班金(在下方好像有拉一個箭頭寫著一個字??),龜爸爸是問號
天阿!!!都快搞糊塗了

引用:
原帖由 冰封 於 2009-2-27 23:23 發表
村長好快(羞)

你那都已經下蛋了
看來我也要開始準備了 科科...
!!我最討厭人家說我快的!!

!!快的那位是小甫啦!!

ㄚ我是比較看雜彩龜啦∼

靠你了!!

這怪媽媽....
是我見過也抓過的那隻嗎?
有的話  真的是恭喜啦∼
等著撿小龜了 嘿嘿∼

引用:
原帖由 小朋 於 2009-3-1 14:31 發表
這怪媽媽....
是我見過也抓過的那隻嗎?