發新話題

[品種資訊→] 剉冰 - 教你如何做剉冰

引用:
原帖由 hothip 於 2009-3-1 22:17 發表
只要浸過一次水就好嗎?
應該不會乾掉吧?
還是乾了也沒差?
乾了就要倒掉了!!

蛋要過水必須是要新鮮的!!

目前有乾掉過一次,介質問題!!

一般來說我都有放進箱內當溫室再悶一層!!

老闆∼今年可以討兩碗雜燴挫冰來吃吃了吧∼晃點我這麼多年∼也該賞我兩碗吃吃了!
TT.M粉絲團: www.facebook.com/TT.M2006

ㄚ一....
碗的底部也要打洞嗎??
如果要  那要打多少呢???

哇~~
我們家只會"挫賽"

謝謝村長前輩的指教
請用認養代替購買

住南部真好啦!
北部的龜才剛開始嘿咻而已,
您已經開始撿蛋了喔!

我很高興的說:我又敗了幾隻龜了吶!
老婆生氣的說:那可以買好幾罐奶粉了!
同事不爽的說:那我要加好幾天的班了!
白目的龜友說:趕快把照片PO上來吧!唉~~~~

引用:
原帖由 bonjovipopo 於 2009-3-2 09:44 發表
老闆∼今年可以討兩碗雜燴挫冰來吃吃了吧∼晃點我這麼多年∼也該賞我兩碗吃吃了!
賞你一個痛快!!

2009/03/05/23:40   照片還熱的!!

引用:
原帖由 jason 於 2009-3-2 21:12 發表
住南部真好啦!
北部的龜才剛開始嘿咻而已,
您已經開始撿蛋了喔!
你確定嘿咻是烏龜嘛...

我想應該不是吧...

還是明年要再添購一隻小JASON編號003阿~~~

昨晚給小甫的痛快今早0605已用強力水柱挖出土!!

白花花的蛋唷∼但是本人是比較偏向喜歡白花花的鈔票啦

引用:
原帖由 buddha 於 2009-3-2 12:46 發表
ㄚ一....
碗的底部也要打洞嗎??
如果要  那要打多少呢???
要打多少洞...

這可考倒我了...

好難回答...

就隨意啦...

****************剉冰製造機****************

步驟一(工具):
         烙鐵*1
        塑膠碗*1
        蛭石*些許
         蛋*些許

步驟二:在塑膠碗下半部打洞,頂蓋不打洞直接標上日期。

步驟三:先鋪上一層蛭石。

步驟四:鋪上一層蛋,注意,蛋與蛋之間不相互碰觸。

步驟五:再鋪上一層蛭石

步驟六:再鋪上第二層蛋。

步驟七:再鋪上一層蛭石,將最頂層的蛋完全覆蓋。

步驟八:用碗蓋壓住蛭石後整碗過水,不壓蛭石會亂飄,像圖二。

步驟九:將水瀝乾。

步驟十:送入洞房...是蛋房。

****************這樣再看不懂我也沒辦法了****************

ㄟ...在同一碗麵中.....
咳...我是說 下層的蛋如果先孵化 會不會把上面的蛋翻身??
另外...村長ㄚ  蛭石那裡買比較不傷本??這碗有得買嗎??五金行有嗎??
我已經夠胖了....不敢再吃冰/鍋燒意麵了.....

賞我什麼痛快∼∼∼∼這幾天胃快痛死∼真的很痛快!!!

to buddha大∼蛭石去台北建國花市買∼兩包只要紅色的一張就好了∼珍珠石也是兩包一張紅色喔!
前幾天買了4包∼搭配無菌土或是河沙就很好用囉!!
TT.M粉絲團: www.facebook.com/TT.M2006

引用:
原帖由 bonjovipopo 於 2009-3-6 10:06 發表
賞我什麼痛快∼∼∼∼這幾天胃快痛死∼真的很痛快!!!

to buddha大∼蛭石去台北建國花市買∼兩包只要紅色的一張就好了∼珍珠石也是兩包一張紅色喔!
前幾天買了4包∼搭配無菌土或是河沙就很好用囉 ...
吼.....小甫大...
我住台南ㄟ.....謝謝您啦....

引用:
原帖由 buddha 於 2009-3-6 08:05 發表
ㄟ...在同一碗麵中.....
咳...我是說 下層的蛋如果先孵化 會不會把上面的蛋翻身??
另外...村長ㄚ  蛭石那裡買比較不傷本??這碗有得買嗎??五金行有嗎??
我已經夠胖了....不敢再吃冰/鍋燒意麵了.....
@#$%...同一窩蛋孵化日頂多差一兩日啦!!

都已經要出來了就算你把它拿出來轉圈圈翻跟斗也不會死啦!!

龜蛋不能動是那段胚胎剛成形到長成那短時間啦別搞錯!!

那塑膠碗到一般餐具的店都有賣阿!!阿不然你來這兒我帶你去買!!

蛭石小包裝的你就直接到台南的假日花市買就有啦!!1包40,記得跟他說3包是100喔!!記得買中或是大顆粒的!!

ㄚ如果你想要更划算的話就到七甲花市買那一整大袋的就好啦!!吃不消的話可以找人一起攤阿!!

看來我錯過了很多的“出遊”
母龜我一點印象也沒有
哪買的啊

發爐囉!

看懂是有懂!
可是有一個疑問是那個放進蛋房,不用溫度嗎?溼度這樣就好了嗎?

發新話題