22 12
發新話題

[歡迎討論→] 黃頭側頸的迷思

本帖已經被作者加入個人空間

黃頭側頸的迷思

黃頭側頸,在台灣又稱忍者龜,家中有養了近3年的龜龜,(不到6公分到現在),黃頭側頸在人工眷養究竟能大到大呢?
個人覺得35公分應該是極限,即使在原產地也很少有45公分的吧!! 不知各位大大有人有看過超過35公分的忍者嗎?
另外像忍者龜產於南美洲亞瑪遜河流域,在台灣冬天有人無保溫龜龜仍然平安度過寒流的嗎?
或許大家和我一樣有些小小迷思 歡迎大大們討論  

Xuite 部落格忍者龜介紹  
http://blog.xuite.net/roy64.chang/Turtle/22675376

我家不怕人的忍者龜 即使我要拍照 還是在享受她的日光浴

看一下鏡頭喔

本帖最近評分記錄
  • Dr.Turtle 積分 +3 原創內容 2009-7-25 08:25
態度決定高度           不如龜趣的龜龜天地 Blog

大大的忍者真的好漂亮喔
小的有翻過爬蟲800 裡面的資料寫說
最大個體68公分
應該是指野生種吧
不知有沒空間不夠大就長不大的現象?
山不轉路轉 路不轉"蛇"轉∼∼∼>

最大個體可達70CM左右,
野外平均體長應該會在50~60CM左右,
人工個體如果正常養的話至少可以長到40CM以上,
而且,愈接近成體時,生長速度會愈慢。
空間不夠大的只會讓龜甲長的畸型,
背甲的邊盾會往上翻變元寶龜,
不會因為空間不夠大就真的長不大。

我很高興的說:我又敗了幾隻龜了吶!
老婆生氣的說:那可以買好幾罐奶粉了!
同事不爽的說:那我要加好幾天的班了!
白目的龜友說:趕快把照片PO上來吧!唉~~~~

引用:
原帖由 ksnake 於 2009/3/7 13:25 發表
大大的忍者真的好漂亮喔
小的有翻過爬蟲800 裡面的資料寫說
最大個體68公分
應該是指野生種吧
不知有沒空間不夠大就長不大的現象?
Ksnake 大
沒錯我有略查過國內外unifilis 種相關資料,野外最大個體有到過68公分,平均約35~45公分 ,
所以與各位大大討論上述的迷思
因目前相關龜類的資訊都來自國外,龜窩可是臥虎藏龍,希望透過討論解解迷思.
態度決定高度           不如龜趣的龜龜天地 Blog

龜趣兄這兩隻很漂亮唷 不知道現在多大隻了@@?
小忍者我覺得大滿快的,可是比較少聽到有人養到很大的~
希望其他有養的大大可以依起分享

好喜歡這張圖^^

引用:
原帖由 阿蟑啪啪走 於 2009-3-7 16:06 發表
龜趣兄這兩隻很漂亮唷 不知道現在多大隻了@@?
小忍者我覺得大滿快的,可是比較少聽到有人養到很大的~
希望其他有養的大大可以依起分享

好喜歡這張圖^^
http://i94.photobucket.com/albums/l100/simonfz200 ...
圖片中那是鱷魚嗎
雖然不大
但以後也是威脅吧
過度強調自己的可憐,有時會讓人覺得可惡。

我記得去年龜聚有兩隻忍者
應該有超過35...

空間不夠真的會長不大
龜口太多也是一樣
我有龜就發生過這種情形
我有一隻忍者就長到25左右
冬天不保溫一樣活的很開心
後來因為當兵 有一年的日夜溫差很大
家人疏於照顧 沒把他收進室內養
受不了溫差過大 最後掛了...

引用:
原帖由 冰封 於 2009-3-7 19:02 發表
我記得去年龜聚有兩隻忍者
應該有超過35...

空間不夠真的會長不大
龜口太多也是一樣
我有龜就發生過這種情形
我有一隻忍者就長到25左右
冬天不保溫一樣活的很開心
後來因為當兵 有一年的日夜溫差很大
家人 ...
去年龜聚的忍者  第七張
  有跟忍者飼主閒聊一下  他說已養多年 都在大水池放養
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1
FB名稱: 羅勝隆  歡迎加好友

引用:
原帖由 jason 於 2009/3/7 14:59 發表
最大個體可達70CM左右,
野外平均體長應該會在50~60CM左右,
人工個體如果正常養的話至少可以長到40CM以上,
而且,愈接近成體時,生長速度會愈慢。
空間不夠大的只會讓龜甲長的畸型,
背甲的邊盾會往上翻變元寶 ...
Jason 大大
不好意思
您說人工個體如果正常養的話至少可以長到40CM以上 ,請教是親身經歷有養到那麼大,還是有看過這麼大的忍者
另外小弟個人覺得空間不夠大,還是會影響龜龜的成長大小,空間太小才是造成龜甲畸形主要關鍵.
如有錯誤請您指正
引用:
冰封我記得去年龜聚有兩隻忍者應該有超過35...,
空間不夠真的會長不大龜口太多也是一樣
我有龜就發生過這種情形
我有一隻忍者就長到25左右....
感謝冰封大加入討論 ,我的印象也是忍者即使是成體也很容易因溫差太大而猝死 ,畢竟在台灣的溫差一定比亞馬遜河更大.

酷大 感謝提供大忍者圖 ,我有看過近30公分的母忍者,圖中感覺應該有超過30公分吧!

阿蟑大 您家的忍者也很漂亮喔 !再貼個圖分享吧! 剛才去量了一下背甲12.5公分.

感謝有討論回復的各位大大 ,
主要是因忍者龜還蠻多人養的,
其大小從30~80公分都有人說,但真正人工眷養下最大的有多大 ??
另外忍者的棄養問題也是我所擔心的,所以有養或要決定養她的大大們,飼養前多想一下喔 !

貼個忍者資料
http://www.chelonia.org/Articles/podocnemiscare.htm

人工飼養可達40-45CM
但要有大空間才能快高長大啊.

引用:
原帖由 不如龜趣 於 2009-3-7 21:31 發表

Jason 大大
不好意思
您說人工個體如果正常養的話至少可以長到40CM以上 ,請教是親身經歷有養到那麼大,還是有看過這麼大的忍者
另外小弟個人覺得空間不夠大,還是會影響龜龜的成長大小,空間太小才是造成龜甲 ...
哈~~~個人是沒有養到這麼大的龜啦!
但是有看過在亞馬遜河的原住民抓到大約5、60公分大的龜,
所以,研判人工個體可以養到40公分左右!!

有種巨人種的,可以長的很大隻喔!

引用:
原帖由 jason 於 2009/3/7 22:21 發表

哈~~~個人是沒有養到這麼大的龜啦!
但是有看過在亞馬遜河的原住民抓到大約5、60公分大的龜,
所以,研判人工個體可以養到40公分左右!!
Jason 大大
您家的西瓜應該早超過40公分了吧!
其實我也看過亞馬遜河的原住民抓到大約5、60公分大的龜,但我一直很懷疑他們是巨人側頸,只是無法證實 ,畢竟南美洲分佈最廣,數量最多還是巨人側頸.

line7821 大
巨人側頸 expansa種的母龜最大應該有80公分喔.

西瓜如果還在養的話,
應該超過40cm了,但是已經易主了。
我常常看到圖片有抓到50~60cm的大龜,
但是也不曉得是不是黃頭吶?!

引用:
原帖由 不如龜趣 於 2009-3-7 21:31 發表

主要是因忍者龜還蠻多人養的,
其大小從30~80公分都有人說,但真正人工眷養下最大的有多大 ??
另外忍者的棄養問題也是我所擔心的,所以有養或要決定養她的大大們,飼養前多想一下喔 !
貼個忍者資料 !
棄養我倒覺得還好 台灣日夜溫差大
再加上其實忍者對水質有一定的要求
而且如果真的有人棄養的話 應該很快就會被人撈走...

22 12
發新話題