29 12
發新話題

[寵物照片分享→] 親子系列之首部曲----東瀛忍者登場(又有新增幼體成體對照圖)

親子系列之首部曲----東瀛忍者登場(又有新增幼體成體對照圖)

雖然標題寫的是親子系列
但是圖中的幼龜跟成龜都沒有血緣關係
只是剛好手中有成體跟幼體可以作個比對
所以就下這個標題囉

黃頭側頸龜一直是我喜歡的澤龜之一
尤其是幼體那副無辜的眼神

加上長大後其食性偏素食性
讓喜歡養陸龜的我準備食材時省事不少
而每每在爬蟲店看到牠們時
總會不由自主的把手伸進口袋了摸摸今天帶了多少現金
有一次看到一隻體色較黃的個體真是喜歡的不得了
當下就用原本想買手機的錢把牠帶回家
回家後我自己也覺得納悶.....這是新款的烏龜
讓我那隻原本打算退役的手機被迫延長服役一年

家中飼養的忍者龜除了幼龜時期有加溫外
大約15公分以上就沒有再設水中加溫器了(全水域飼養時)

平時飼養在全水域的大型抗酸的橘色桶
假日就會將牠們全部放在地面上活動活動
也讓龜甲有晾乾的時段
習慣這個飼養模式之後
牠們倒也不怎麼怕人
甚至看到我走進飼養區內

帶頭的大哥還會帶隊往我靠近(打招呼?索食?)
真是讓我感到窩心啊(自爽

幾隻體色黝黑的亞成體是去年接手的個體
由於前飼主細心照顧飼養得當
所以整體體型都算很不錯
殼型飽滿以外也不見其贅肉橫生
算是標準體格啦

眼尖的各位看倌
一定看出那一隻是我的烏龜機
只是我用牠打電話.....卻從來沒有撥通過

希望有朝一日我可以PO出真正的親子圖
到時想必場面一定很熱鬧吧(龜滿為患 )哈哈......

本帖最近評分記錄
  • z3141596 積分 +3 好期待~我家的小黃 2009-3-14 23:53
  • jackal87kimo 積分 +3 很吸引人的分享 2009-3-13 14:56
  • 希望種子 積分 +10 把今天剩的分數全給你了...太正點了... 果 2009-3-11 18:13
  • pinguino37 積分 +1 好可愛的烏龜機 ^+++^ 2009-3-11 01:14
  • 阿文 積分 +5 這不推一把怎麼行呢^^ 2009-3-9 21:49
  • 蕭告 積分 +10 很HOT! 2009-3-8 21:12
  • 阿蟑啪啪走 積分 +5 太太讚了>.< 2009-3-8 19:25

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

大大的龜真是不錯....
我是偏好屋頂龜..前幾天算是拯救了一隻..

黃頭側頸也是我很愛的澤龜之一^^
一次看到這麼多,好過癮說
那隻黃的真的很特殊~
看來以後去逛,嘛尼一定要帶夠~以免遺憾XDXD

謝謝龜叟大的分享唷~

叟兄
最近忍者在水龜版很夯喔
小弟也在自己的Xuite 部落格 小小介紹一下
期待親龜系列二部曲 三部曲......................................................................
態度決定高度           不如龜趣的龜龜天地 Blog

才在想說

哪一隻黃頭側頸龜需要動用到  叟哥  的手機購買金
原來是........
100%純種天蠍

龜叟大大 那隻黃色的 是傳說中的巨型山龜嗎
只希望烏龜平平安安長大

原來這就是叟哥常說的那3隻大黃頭側頸龜

淺酌至微醺∼可以  狂飲到爛醉~也無彷  過於執著就會沉溺其中  出來喝酒風花雪月盡興就好!

原來不是巨型  只是好黃唷 跟巨型山龜好像唷
只希望烏龜平平安安長大

引用:
原帖由 to09150915 於 2009-3-8 20:39 發表
龜叟大大 那隻黃色的 是傳說中的巨型山龜嗎
不是喔.....
那隻只是褪色的忍者龜啦

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

引用:
原帖由 帥帥 於 2009-3-8 20:36 發表
才在想說

哪一隻黃頭側頸龜需要動用到  叟哥  的手機購買金
原來是........
別這麼說啦....
我比較喜歡用0元手機啦
現在這支就是不用摳摳的
因為摳摳都拿去買.....

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

快使用雙截棍 哼哼哈兮

快使用雙截棍 哼哼哈兮

習武之人切記 忍者<仁者>無敵

是誰在練太極 風生水起   
漂亮的大忍者~~~~~~~
小弟的手機也捨不得換呢!! 就是花在爬身上 不悔!!
長江後浪推前浪.前浪打在沿岸上
隨波逐流只會被潮流淹沒 走自己的路 自會有一番天地
曾經擁有 更勝於天長地久 人世間還是許多美好事物待於去追尋

紅色的頭~不尋常阿~不尋常~~~~~~
應該是退色~叟大~需要補色請告訴小弟~
小弟會補到它飽和為止
補色時間大約70年
TT.M粉絲團: www.facebook.com/TT.M2006

我也蠻愛忍者龜的,頭頂上的黃色花紋真的很特別。
只是考量到會長很大所以就打打消這念頭了。

你這龜最大隻的是腹甲幾公分啊
怎麼看起來好巨大!!
昨天我去水族館就看到一堆忍者幼龜!
好心動呢!

龜叟大大~
請問忍者聽說比一般龜種更容易發生角質化
這是事實嗎?

另外~
一般龜龜的成長速度~和飼養空間有很大的關係嗎?

謝謝

29 12
發新話題