17 12
發新話題

[寵物照片分享→] 親子系列二部曲---------不會甜的甜甜圈

親子系列二部曲---------不會甜的甜甜圈

圖中的大甜甜圈已經來我家"借住"幾年
當初說好只借住一陣子

沒想到後來主人就失蹤了
所以牠就成了中途之家的一員
住著住著沒想到從當初矇矇懂懂的初生之犢

轉眼間也變成黃花大龜女
至於她的芳齡基於年齡是女人的秘密
所以我也不便透漏

因為她的年紀已經可以當母親了
所以找了一隻baby先來讓牠帶帶看
也算是實習實習

那天媒婆來提親
說是有個條件不錯的企業家第二代想認識我家的大龜女
所以就讓他們交往交往

牠們整天都膩在一起感情似乎還不錯
看來等過些時日我就可以請先生看個黃道吉日

好讓牠們送入洞房囉

本帖最近評分記錄
  • laurence0517 積分 +3 成長快樂幸福的龜! 2009-8-15 13:57

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

龜叟大大您好~
小弟有兩隻母甜甜~
飼養時間約3~4年
目前長度大概20cm左右
請問這樣正常嗎@@??

聽說最大可以到45cm....

能否請教您飼養忍者和甜甜的飼養空間呢??
若是抗酸筒,那size是哪種呢??

小弟總覺得自己的龜是不是長的比較慢~
謝謝指教~

一般是公龜大還是母龜呢?

以這個成長速度而言應該還算蠻正常的
以自己小小的經驗判斷
您那兩隻應該是母龜的機率比較高
因為家中的公甜甜圈飼養至今始終尚未突破20(18公分左右)
所以粗略判斷母龜的可能性較高
45公分應該是最大的紀錄吧
一般的個體能夠長到30公分的話就不錯了
飼養區域的大小理論上是越大越理想
目前我用的抗酸桶統一都用105x58公分(大概)的規格
如果您只養兩隻的話應該就夠了

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

謝謝告知~
想再詢問一下

大概年紀或是體型多大後~
可開始找老公呢@@??

謝謝

超過20公分以上應該就可以了

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

這一篇也浮一下囉

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

您的甜甜圈龜好美麗哦!
請問這是紅肚還是黃肚呢?
請問要如何分紅肚及黃肚呢?

引用:
原帖由 金魚 於 2009-7-27 13:43 發表
您的甜甜圈龜好美麗哦!
請問這是紅肚還是黃肚呢?
請問要如何分紅肚及黃肚呢?
不好意思....
其實我也不太會分.....
我都把他們當同一種在養.....

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

等待好消息喔!可以試看看酷大新設計的產房看看好不好用.

不好意思~浮一下
紅肚和黃肚可以互相交配嗎?

養女長得不錯~
挺甜的啊
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

同學我的甜甜圈也不會甜............................................

幫我看這兩隻是公是母........缺公借種公.缺母借孕母

反正一定要和同學結親家

回復 12# 的帖子

老同學一句話沒問題啦.....
『缺公借種公.缺母借孕母』-----
你還少說一句-----『如果都缺的話就直接借一對』-----哈哈
以老衲的拙眼判斷
這兩位少年日後在龜林中必定發光發紫脫胎換骨
請務必好好栽培
哪天過去同學那兒泡酒.......打錯了是『泡茶』才對
再好生的端詳端詳一辨雄雌
您看如何啊 (下酒菜你準備----飲料我帶過去就好了)

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

小弟家裡有一對紅肚,母龜時常趴在公龜身上,伸長脖子低頭看公龜(都是在水裡)..請問這樣是母龜要跟公龜交配嗎?!  可是每次看公龜好像都沒什麼反應?!   為什麼會這樣?!  今年的繁殖期過了嗎?! 交配後的懷孕期多久? 是否今年還有機會生一次?!

抱歉~問題有點多...麻煩各位有經驗的大大告知一下..謝謝

大大的甜甜圈好美喔~

17 12
發新話題