發新話題

[歡迎討論→] 別因一時癢 而養

別因一時癢 而養

有鑒於許多新種節肢陸陸續續進入台灣  人們對於他們的接受度變高了  飼養情形也大致明瞭  但有時思想還跟不上
以下列出幾點  給各位想開始飼養的朋友們作為一個參考

1.別因為一時興起而飼養:假如您與異性的交往未曾維持超過3個月  建議不要養  這種生物壽命說短不短  若自幼開始養到老死  近4-5年時間跑不掉  

2.拋棄既有的錯誤謎思:孤巒年結婚不一定就以離婚收場   不過比較便宜倒是真的   假如您還打算拿剌牙的一泡尿讓你的情敵面目全非...算了吧六師弟...

3以正確的方式對待他.:相處  就是要懂得互相配合才走的長久  您失戀了  一整個月茶飯不思  但您的寵物前幾天剛跟某帥哥配種過  食慾正旺

4.事前的功課一定要作:讀書不用功  到老一場空  別人抓帝王蠍在手上爬來爬去沒事  您也跟著抓起您的粗尾蠍  順便練練千蠍萬毒手

5.確定自己有足夠能力:最好的禮物是我的一片真心  這可以騙到某些人  不過您的寵物現實的多  沒本錢不要把他們請回家

6.一定要告知週遭的人注意:偷偷養並不會跟偷情一樣刺激  因為我試過(當然不是偷情!)  但是兩者都有可能會帶來嚴重的後果   

7.日常打理時要專心:一邊上廁所一邊看書  絕對會拉不乾淨  全神貫注你就不易被暗箭所傷

8.避免英雄式行為:空手抓著世界第一毒的笨蛋  還是個笨蛋  這點不會改變  還可能誤導其他笨蛋

以上數點  雖然語氣可能不是很正經  但絕對是您想涉足這類有毒生物之前  必須要有的基本概念行為

本帖最近評分記錄
  • ~~~小冷~~~ 積分 +5 句句都 經典!! 2011-1-2 17:08
  • Grad 積分 +5 原創內容 2010-12-10 17:55
  • PUPPY 積分 +10 2009-6-24 03:15
  • 賞金獵人 積分 +5 新手必讀~ 2009-6-23 19:13
  • hd2121 積分 +1 我很贊同 2009-6-23 10:23
目前所做過最強的事蹟:在多年前的一場游泳比賽當中贏過其他2億多個手足

大大的比喻用的真好^^" 非常用心喔!!  

就在剛剛... 我不騙你 剛剛喔~  黑貓寄了一個包裹來我家耶~ 哈
海無界心中帆 : 爬無界心中煩.......

希望前幾天問過我的朋友有看這篇,別再問我黑粗尾能不能上手了.

版大說的太好啦!!!連我都忍不住跳出來說聲"讚啦!!!"
最近首次引進台灣的節肢真的不少 當中自然有不少毒物{對人有毒 對錢包也有毒 }
希望大家都要好好對待自己也好好的照顧心愛的寵物 不要冒險去做對自己有風險的事

描述的太好了!!!
真希望我能早點看到...
現在就很後悔養了雨林蠍
想送人

嗯嗯~不管什麼物種都是如此的
付出關愛~不離不棄
注意安全也是重要的呀~呵
不然新聞會在出現有人把毒物上手然後送醫的消息XD

很詼諧幽默的論點
大大所言教人深省......

小弟最近有打算介紹朋友養蠍子~
這篇請問方便借小弟引用嗎?
小弟會加上出處及作者ID的~
麻煩了~

2.拋棄既有的錯誤謎思:孤巒年結婚不一定就以離婚收場   不過比較便宜倒是真的   假如您還打算拿剌牙的一泡尿讓的情敵面目全非...算了吧六師弟...

高腳蛛應該是無害的..您說的應該是隱翅蟲
認同你的論點

讚啦!! 這也可以套用在節肢上...
常常看到蜘蛛板有人在問  可以上手嗎...?

林涼卡好...   觀賞性寵物 不懂?!  很想讓他們砍掉重練 算了..!!
97年10月12日,我永遠記得...
98年5月3日,我永遠記得,

"全神貫注你就不易被暗箭所傷 "- 這點我不同意.... 全神貫注無法注意周遭比較容易中暗箭! 不過我同意對待寵物時應該全神貫住
"避免英雄式行為:空手抓著世界第一毒的笨蛋  還是個笨蛋 " - 所以.... 以色列殺人蠍不能上手? 真是的.... 都沒人跟我說...

以上純數博君一笑

@5樓 - 考慮清楚 真的要送出的話 小弟可以接收~~

我最常說的

就把 蠍子 蜘蛛 當然 是 觀賞魚
把 砂缸 當成是 魚缸的 乾燥版
你會把 魚 整天捉在手上玩嗎??
捉魚 要用網子 捉蠍子 那就用夾子

前三點沒談過戀愛...怎麼體會哈哈!!

我想~所有動物都應該像板大說的那樣才是~

發新話題