34 123
發新話題

[歡迎討論→] 新手問的一堆鳥問題

新手問的一堆鳥問題

各位大大,進來常有新手po了一些問題,又不聽勸告,最後導致互相攻擊,其實每個老手都經例過新手的階段,都會有些看起來像是基本的問題,但對新手而言是困難的,龜窩的成立不就是要讓老手互相傳承經驗,也讓新手能有詢問問題的地方嗎?多一些包容,多一些耐心,多一些指導,或許會對新手來說更好.
請各位大大高抬貴手,不要讓他們最後只敢傳短消息問問題.
而新手們也因該更客氣,必盡是你有求於人,得罪你需要求助的人並不是明志的方式.
小弟會想po這文,是因為有感而發,記得當初剛來po時,po了一篇 xxx可以跟xxx養一起嗎?也是被K的滿頭包,新手就是不懂才會問,問了又被K一頓真是不知該如何事好

養龜的人口已經比不上養狗貓的人口了,好不容易同好有個空間可以互相討論,我們互相多一點包容,互相多一點體諒,我想我們會過的更快樂.

本帖最近評分記錄
  • 天唄 積分 +1 加油 2009-7-9 22:05
  • 巴西龜 積分 +3 我很贊同 2009-7-9 11:31
  • 風之痕 積分 +2 橋搭的不錯^ ^ 2009-7-9 11:16

恩  我同意這看法  就像是老師一輩子不可能只教過一次學生吧  每年有新生 每年教一樣的東西 沒有怨言 這就是求知的本義呀!!  當然每個學生都要跟老師吸收知識  有不同看法說出來討論 或許能讓身為"老師"的老手有創新的啟發不是嗎?  這就是讓龜窩進步的原動力唷
吃食中

xxx可以跟xxx養一起嗎?
是鱷龜可以跟其他龜養嗎?
沒啦 開個小玩笑 別介意 別介意
龜在人在 龜亡人亡...

完全支持!雖說我也不是很好的新手!!常常在版上惹到大家!!還請見諒!

引用:
原帖由 培培 於 2009-7-9 11:06 發表
xxx可以跟xxx養一起嗎?
是鱷龜可以跟其他龜養嗎?
沒啦 開個小玩笑 別介意 別介意
沒關係,我知道你有喜感的,哈哈!

引用:
原帖由 巴西龜 於 2009-7-9 11:14 發表
完全支持!雖說我也不是很好的新手!!常常在版上惹到大家!!還請見諒!
很棒的年輕人,敢講敢認錯也會自己對號入坐,哈哈.我想各位大大不會把不愉快放心上的,你也把你的不愉快丟掉吧!

前輩們一開始會很熱心∼把所有的經驗法則通通釋出∼給新手當參考∼
但漸漸地∼為什麼前輩都不發文∼也不參與討論了呢?
是否新手還沒做功課就急忙著發問∼而導致相同類型的問題一直出現∼
甚至同版面就有好幾個很類似的問題∼熱度會被熄滅∼感覺所有經驗釋出的結果是白搭∼
因為太多一樣的問題∼重蹈覆轍∼最後只好選看到的那個文章做分享∼或是就放棄回復∼看看就離開.
潛水前輩就越來越多了∼
這點∼新手也應該要好好爬文後∼再找出板上文章沒有出現的問題一起討論.
不然前輩們會累壞的.......熱度熄滅就會變潛水前輩...小小建議
本帖最近評分記錄
  • 天唄 積分 +1 大大們 辛苦了 2009-7-9 22:32
TT.M粉絲團: www.facebook.com/TT.M2006

推這個~~~
倚老賣老只會扼殺新朋友的求知慾~~~~
教學相長才是網路論壇的價值所在~~~~

如果回答只剩下"去爬文"或是"月經題又來了"之類的答案~~~~
那還不如到圖書館找資料~~~

當然~~
要維持這樣一個討論空間~~~
需要的是所有參與者的配合~~~~
基本的禮儀一定要有~~~
有好的交流品質才有好的論壇~~~~

引用:
原帖由 bonjovipopo 於 2009-7-9 11:20 發表
前輩們一開始會很熱心∼把所有的經驗法則通通釋出∼給新手當參考∼
但漸漸地∼為什麼前輩都不發文∼也不參與討論了呢?
是否新手還沒做功課就急忙著發問∼而導致相同類型的問題一直出現∼
甚至同版面就有好幾個很 ...
感謝甫大的建議,新手是該多作功課.

引用:
原帖由 巴西龜 於 2009-7-9 11:14 發表
恭喜您家的小斑康復....
不過...接下來的秋冬才真的是考驗ㄛ....
歡迎提問ㄛ....
發短訊也ok....^^

謝謝各位的支持,在PO這篇時還擔心是否又是個筆戰的開始呢?

我很贊同你的說法!!因為我也是新手~~有很多很熱心的高手肯幫助我!!

引用:
原帖由 gn01236032 於 2009-7-9 11:32 發表
謝謝各位的支持,在PO這篇時還擔心是否又是個筆戰的開始呢?
我得反駁對筆戰的誤解
但我想你指的是漫罵, 如之前因為我個人因素所做的不好範示

筆戰 辯論 是討論區裡的精華之處
筆戰是好的 , 辱罵才是糟糕的

討論區本來應該是異言堂 而不是一言堂
養爬方法百百種 沒有人說 只能用這種方式才養的活
彼此交流飼養經驗以及交換疑難雜症

比方很多議題本來就相當多爭議性
沒必要因為某些因素而導致某派聲音出不來
很多事本來就沒有所謂的絕對 只是個人喜好或時下觀感而已

只是如同甫大所言
這些前輩為什麼越來越少了 因為總是這些問題 看都看煩了
發問素質及回文素養是否有進步的空間
這些都得靠大家的共識來努力 是吧?

引用:
原帖由 Fayi 於 2009-7-9 11:53 發表

我得反駁對筆戰的誤解
但我想你指的是漫罵, 如之前因為我個人因素所做的不好範示

筆戰 辯論 是討論區裡的精華之處
筆戰是好的 , 辱罵才是糟糕的

討論區本來應該是異言堂 而不是一言堂
養爬方法百百種  ...
對我的用詞我可以更改,反駁本來就是每個人的權利,當然每個人都能有各自的意見,互相尊重對方的權利,小弟我只是希望老手能多給新手機會,新手能多尊重老手的建議,因為我們都是愛爬人,希望各位有不同意見都可以發表,有意義的建議可以多一點,無聊的漫罵可以省略,因為可能因為一詞一句照成漫罵,所以希望各位龜友爬友多注意用詞禮節,這樣可以省去很多的無聊互罵.
謝謝Faiy大大的建議.

引用:
原帖由 7766 於 2009-7-9 12:40 PM 發表
個人覺的  發短消息 對整體龜窩迷
不見得是件好方法
上面有些大大
也許跟某些前輩私交 不錯
自然就可以得到相關訊息  養繁殖重點
而 沒有太多認識前輩的新手
只能先碰壁  滿臉灰
個人不希望 養龜愛龜的資訊 ...
+1支持~ 有些還會說 多養幾隻!死幾次看看!!吸取經驗!!雖然死了會有經驗,但是慘痛的,我可不想這樣

34 123
發新話題