發新話題

[醫療保健→] 給點建議....(巴西幼龜病況判斷)

給點建議....(巴西幼龜病況判斷)

五天前發現幼龜常常閉著眼睛....
飼料常常只用咬的沒有真的吃下去(就算有吃進去也不到一科飼料的1/4)
因為不吃東西所以帶去看過醫生了
但只說在觀察看看....
以下症狀五天來所發生的情形....
1.常常閉著眼睛
2.幾乎沒有吃過東西(飼料乾燥蝦等等...都沒興趣)
3.不愛下水...(下水最多三分鐘一定溜上岸)
4.發出怪聲(8天前照醫生吩咐給他泡藥水時開始...)
5.會用嘴巴喘氣...(今天發現的...沒有流鼻水)
6.喜歡伸長脖子放在石頭上一副沒生氣樣子....
7.上在水中會呈現漂浮的樣子(有頃斜的現象...)
以上是大致的情況....
(平時幾乎都在陽台 除了泡藥水才帶進屋子)
8天前看過一次醫生 看過龜大便後開了驅蟲藥
昨天應為他沒進食又去了一次....
檢查了牠爬來爬去時斷掉指甲的傷口
還檢查了鼻孔....(沒東西...鼻孔很乾淨.. 醫生說的)
哪位經驗豐富的大大給我點建議吧....

對於大大們的建議我能接受
但是醫生說...
牠還太小不能打針  在觀察看看  
做個"縮頭烏龜"還是可以啦
只是休息時頭都放外面...
很想撬開牠的嘴灌東西進去
有什麼好方法嗎.....
最起碼先恢復到他能吃東西........(不吃是不會有體力的)

剛剛發現小龜又張嘴呼吸...(好像很辛苦的樣子)
二話不說先去了趟.......醫院.......
不知為何....
一上診療台牠的精神又來了(真懷疑牠在耍我.... )
醫生有請出1.5X1.5CM左右的紅蟲請牠(連聞一下都沒有就轉頭游到另一邊了 )
後來還當醫生的面便便(白色的...不是條狀...不是顆粒狀...)
依我看比較像"拉稀"(讓醫生幫牠灌藥  沒的選擇因為我不知如何下手)
請教了一下如何"扒"開他的嘴...
哪知ㄧ回到家  牠又趴在那邊不動.....
有哪個大大家的寶貝"有過這樣皮的"嗎???

我的小巴還是幼龜....
腹甲3.1CM.....
因為已經有些症狀了...昨天幾乎有空就注意小巴的情形....(牠太小所以特別注意)
可能是肺炎或腸胃炎都有(早期發現早期治療)症狀都還算輕微...
大概是藥效發揮效果了吧....
今天早上看他的精神似乎有好一點了.....
也會自己下水.....(呆在水裡的時間比前幾天長)
不過還是不吃東西(昨天當醫生面前拉出來的東西當場就拿去做檢查了)
胃腸中仍然有細菌....

回復 13# 的帖子

很不幸.....
那缸裡沒水.....
我只挑走其中的一隻
會閃人會躲到石頭縫讓你看不到牠...
還會翻身.....
算是還有救的一隻......
其他的小龜....我無能為力

我目前是用強行灌牠吃東西還有藥
但是還是怕我太粗魯會傷到牠....
不過還好牠會接受我的方式.....
有吃下一點點不會吐出來....
想說他不舒服吃少點好過不吃....
在觀察看看吧.....
幼龜不知是不是也跟小孩子一樣需要長時間的睡眠????

引用:
原帖由 7766 於 2009-7-18 12:13 發表
紅蟲不要餵幼龜比較保險
我的小麝香龜就是被紅蟲給奪走2條生命
發病都類似肺炎  因該是紅蟲太髒了
有這種情況喔....
醫生還說要我買一些冷凍的回家餵龜看看.....
我最後買乾燥蝦...(我家大隻的也要進補一下)
小隻的目前列入重點觀察.....
時好時壞的情況只能多多注意了....

回復 20# 的帖子

我去看醫生時他說
太小了....不能照....

不過說回來....
我家的龜已經好了......
現在食慾好的很.....
改天有空發各文給大家看看龜生病的照片好了....
因為一直有再注意
灌食......灌藥......(龜生病.....我失眠.....)
我這隻"龜"真的給我很多"經驗"累積啊....
好險....救回來了

發新話題