發新話題

[歡迎討論→] 有住屏東的養蠍或玩蠍朋友嗎?

有住屏東的養蠍或玩蠍朋友嗎?

我十多年前養過蠍~那時候的資訊不發達~網路也沒網站或同好能交流詢問~
..................本段文字已刪除(請勿在本站本板討論有關價錢的文章)養到交配完懷孕~要生產那段時間我上台北~回來連母的都死了= =~
而且蠍子資料極少~我還跑到屏東縣立圖書館找書查...
現在都好便宜~
目前有點空閒~加上有了年紀~自己喜歡的就快玩~= =+所以又開始養~
今天跑了屏東市N家水族館~只有永X有賣~三隻小指長的帝王~看體型該是一公二母~但都太小~公的那隻還剛脫殼~
又跑到大X界~那邊賣四種蠍子~狀態都不錯~
我先買一對雨林複習一下~
但是雨林的母蠍有點小~跟公蠍差了1/3的體型~想請問這樣混養有關係嗎?
兩隻蠍子都4~6公分長~請問雨林蠍成蠍的體型約多大?還有它的飼養環境如何搭造最好?
最重要的~屏東市有養蠍的朋友就大家多多互相交流吧~
我還想多入手其他蠍種~有空也能一起出來互給意見~
改天再PO上蠍照~

雨林 混養比較要注意食物的問題
要確定每隻都吃到!  也要看養到的個體個性如何囉!
環境 石頭  木頭  等等的 每種搭法都有各自特色!  

體型不太曉得....幾乎都過10吧!!
寵物世紀  http://www.herpera.com/PetEra.htm
有些資料 希望有幫助
敢問世間何謂佳句  此乃下面打這幾句
1.帥?有什麼用 還不是被卒吃掉!!
2.本草綱目有記載~腦殘 白目沒藥醫!!
3.上聯:拳打老弱婦孺 下聯: 腳踢殘障廢物 橫批: 欺善怕惡
4.乳搖知馬力-日久變人妻
5. 承諾就像一句敢羚羊 經常說但做不到!!
6.機會!?就像老二  握緊!!就會變大
7.大丈夫該當能屈能伸

我也屏東之前有養過 有一次放太多蟋蟀進去 蠍子盡然被吃掉
當時翻土 剩腳
屏東之前再樊天刺青那邊賣很多
不過關了
現在屏東好像沒有專賣爬蟲的店
有的話可請大大告知哪裡有嗎

請勿在本站本板發表非本站之贊助商之連結及討論

蛇來蛇去~我又蛇回來了 XD
http://tw.myblog.yahoo.com/insect308/archive?l=f&id=28

離我家很近= =我住那麼久 還沒看過的說!!
等等來去找找看

建豐路那家我前天去了~他們主要還是以甲蟲為主啦~而且我在那邊發生一個小插曲~讓我心裡給他OS了一下~過程如下
那天吃完東西進店裡面~有2男2女~穿著新潮入時(都會流行男女的樣子)~正坐在櫃台邊聊天~逛了約5分鐘沒人理我~我也樂的自己好好參觀~慢慢的一個個看(有人在旁邊說東說西反而煩)~
看了一圈~對他們的其中某種食蟲植物蠻有興趣的~我轉頭想問老闆價錢~又想到聽人說有蠍子~但沒看見~所以我開口先問蠍子~
我:[老闆請問你們這邊有蠍子嗎?](心想有人介紹的該是有才對)
老闆:[嗯~喔~有啊~現在剛好賣光了~]
我:[嗯~那你們有賣那些品種的蠍子?](心裡面有給他來那麼一點的期待又怕受傷害)
老闆:[那你想要買那種的?](聽到這裡我心裡面喊了聲yes~看來有戲 )
我:[除了帝王雨林外其都都可以~我都買 ]
老闆聽到頓了一下說:[呃~我們這裡只有帝王啦那些毒沒那麼強的~太毒不敢賣啦~不然會負什麼責任啦~怎樣啦.........(以下他說了N句廢話~我自動刪除)]
我心裡面馬上OS :[靠!啊剛剛我問你有賣那些種類的蠍子~你直說就好了啊~還反問我想要那種?現在卻.......掯 ]
我打斷老闆的話後跟他說:[謝謝~沒關係~]我就離開了~
對做生意來說~疑問句回答疑問句~這種反問法~是對付客人好用的一招~功用相信版上很多店家老闆明白~
但當下我的感覺有給他差到~有賣什麼直說就好~沒事先留個但書~好像要什麼都有的樣子~結果轉瞬卻沒東西~還說一堆話來塞~反給我被耍一記的感覺~
說真的我當下有度爛到啦~但是對於玩蜘蛛跟其他甲蟲的朋友來說那算不錯的店(單以店內設計來說)~展示分類很清楚~而且內外含動物缸裡的環境都很乾淨(這點我最滿意)~活體看起來都很健康~整體相當舒適~老闆也都年輕人~感覺不到30~雖然沒深談~但看裡面的環境就知道他有用心~以屏東市的水準來說~該店可當上"高級"那層次的爬店~裡面還有壁虎~不過我只看到一種~還是值得去逛看看~他裡面的食蟲植物我超想敗的~當然~還是相當感謝 Z.T.LAN大提供的資訊啦~给你口波一下

引用:
原帖由 king0326 於 2009-9-9 02:24 發表
建豐路那家我前天去了~他們主要還是以甲蟲為主啦~而且我在那邊發生一個小插曲~讓我心裡給他OS了一下~過程如下
那天吃完東西進店裡面~有2男2女~穿著新潮入時(都會流行男女的樣子)~正坐在櫃台邊聊天~逛了約5分鐘沒人理 ...
這是 很正常的
蠍子 在寵物這個大圈圈中的是很冷門的
寵物店 會賣  但不表示他們很內行
很多時候 都只是一個賺錢的工具 而已

屏東都好多高手~~
上次一個朋友 他在屏東老家納跟鄰居拿了好多之蠍子

屏東我只記得阿瑋而已><   你可以在網路上爬資料順便買蠍子啊!!!   很多賣家很樂意教客人養喔!!

回復 6# 的帖子

...................文章內容已刪除.請勿在本板發表有關店家廣告相關之文章

我在屏東!!

我只知道大X界=    =
另外一家在哪可以改天再帶我去逛逛嗎?
我在內埔
我有兩隻雨林
幾隻帝王2L= =
還有兩隻黑粗尾

發新話題