發新話題

[醫療保健→] 小巴嘴巴處白白的

小巴嘴巴處白白的

請問我的小巴西上次眼睛睜不開,目前應該治好了(我用烏龜眼疾治療劑),沒什麼看到用手撥眼睛~題外話

可是還是不進食,當初用9合1龜龜飼料(1瓶150多元),還滿喜歡吃的
今天剛買烏龜專用飼料(1瓶約54多元)+乾燥蝦
也是不吃,拿到嘴邊,會咬一下就吐出來

我的龜窩放在陽台,水算滿深的,有設置龜島,水溫大都35度左右,微溫,會是溫度影響不進食嗎?

而且嘴巴周圍都白白的,會是水溫太高造成的嗎?
已經餓快一個禮拜有了

目前把龜窩放到室內,水溫30~31度
水缸都有用外掛過濾器

乾燥蝦!!!
是乾燥蝦害的吧

我的地圖龜也是吃乾燥蝦就發生跟你一樣的狀況

結果2隻都死了

不過我不知道怎麼治療

乾燥蝦裡面很多蟲 不信你放著半年 會長出一大堆

如果你覺得我說對了 請回我文 不然我就不是很想發文了....

感謝大大回文
但是乾燥蝦我今天才買的
而且我丟完蝦後,觀察一陣子後它都沒吃
我就把蝦子撈起來了

而且我餵食的時候是用另外容器餵食的
發生烏龜嘴巴周圍白白的時候
那時我還沒買乾燥蝦耶

有必要買甲基藍嗎?
感覺它的四肢看起來也爛爛的

是水黴吧,不是非常肯定,應該不是乾燥蝦和水溫造成的問題,有可能是一開始眼睛周圍長了,但你塗了藥,所以看起來好像復原了,但其實細菌藉由水擴散到其他地方了,甲基藍可以用優碘取代,每天有空讓他泡澡,記得要乾養一段時間,再不進食要去看醫生了

基本上水霉是不太可能的
溫度28度以上水霉不太可能生存
不吃有可能是換了飼料
還在適應中
觀察一下吧
脫皮也會白白的
9合1飼料泡水後很快就軟了
小龜比較容易進食
其他的飼料可能就要先泡軟了在餵
不然太硬了咬不太動
造成一邊咬一邊噴飼料(碎碎的飼料  幾乎是粉末狀的)

請問這是大家說的優碘嗎?
不含酒精成分的普威隆碘
今天我買來給龜龜上藥乾養中
希望幾天後能見效
它已經很久沒吃東西了,希望治療後,它還健在

引用:
原帖由 39103030 於 2009-9-8 17:11 發表
請問這是大家說的優碘嗎?
不含酒精成分的普威隆碘
今天我買來給龜龜上藥乾養中
希望幾天後能見效
它已經很久沒吃東西了,希望治療後,它還健在
那種應該就可以了,至於我說水黴但不太敢肯定,是因為你說水溫在30度以上,那種水溫水黴的確不太會長,但不知你是如何控制溫度和烏龜的樣子,飼料還是沒吃的話,可以多試試幾個牌子,不然烏龜還小,太久沒進食就沒體力,樓上大大有提醒一件事,烏龜脫殼也會白白的,現在正是烏龜脫殼的季節

對了,還有水質也要注意一下

我沒有控制水溫
平常大約29~31度
拿去日曬35度

只是才拿去陽台曬一天+過濾器就發現龜四肢後腿脫皮,嘴巴旁變白
不進食是眼腫的時候就開始了

是白沫嗎?
有張口呼吸的龜在嘴巴四周會有白沫

若是這樣
要帶去給獸醫治療

牠感冒了
不愛吃東西
喜愛在岸上
無法沉在水底
飄在水面身體歪一邊
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

既然你可拍優碘的照片
那麼也請拍張小龜的照片吧
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

脖子長水黴

四肢長水黴

但是目前最嚴重的是不食+沒活動力整天只會睡+會張口發出"叩叩"聲
是感冒狀態.....不知道會不會肺炎最後掛掉

有辦法靠自己拯救感冒症狀嗎(沒找醫生的話)

照片模糊....
看起來像脫皮
先自己檢查一下是不是呼吸道疾病
方法是
把龜的2隻後腳用手指推到龜殼內
如果沒多久就開口呼吸
那就是肺炎了.....
其餘的檢查方法
龜不喜歡下水(常時間呆在岸上)
平常會張口呼吸
鼻孔部位有白色分泌物(簡單的說是鼻塞  流鼻涕)
把水放高過於龜的身高
看看會不會潛水
如果飄在水上潛不下去
身體又有傾斜一邊的狀況(這是典型的情形)
會伸長脖子張大嘴(呈現嘔吐狀)
張口時看一下龜的舌頭
如果是鮮紅色(表示你的龜喉嚨發炎所以東西難以下嚥  吞食物時牠會痛)
以上幾種都是肺炎症狀
你的龜因為已經長時間不吃
體力很虛弱
最好看醫生比較有保障
用抗生素跟維他命同時處方才能好的快
先餵食飼料水給龜補充營養吧
沒體力 沒進食都是很容易掛掉的
飼料水的作法
把飼料泡軟輾成碎末(或是磨成粉)加水稀釋
飼料:水  約  1:5或6
用手指把龜的前腳押進龜殼內(注意力道  不要用力過度)
使龜的頭縮不進去
趁龜的嘴巴張開(微張)用滴管(滴管藥局有賣  最好買小口徑的)
一點點的滴到嘴邊
牠會自己吃進去(餵藥也可以如此)

相機近拍功能太差,沒辦法對焦到很清晰

飼料:水  約  1:5或6
是1顆飼料:5或6滴的水嗎?還是什麼

可是我有壓烏龜後腿,它都不張嘴
這樣怎麼滴到嘴邊餵食

飼料先泡軟(或是磨成粉)
在另外加水
不開口有可能不是肺炎
或者是肺炎前期(症狀還不明顯)
不吃食物也可能是腸胃問題
如果有排泄物(龜大便   這種不一定是黑色的  腸胃有問題也可能是無色的黏稠狀)
收集起來拿去醫院檢查
這就有可能是細菌作祟
如果是我會強行撬開牠的嘴  再灌食
不過技巧力量都要注意
否則會先傷到龜
器具要用圓扁頭的(不然會先傷到龜 讓牠流血 讓自己心痛)
先制住牠的前腳(用2根手指壓制住  防止他掙扎)
再用器具從龜的嘴下方撬開(稍微施力壓住  掙扎太激烈就先鬆開)
然後用滴管一滴一滴的餵(要有耐心  不能一次餵太多會嗆到)
還是建議你送醫治療會比較好(畢竟藥費不會太貴)
是自己的心肝寶貝就盡可能給他好一點的照顧吧
不然到時你可能後悔沒盡力照顧好牠(畢竟是一條生命)

發新話題