28 12
發新話題

[飼養器材討論→] 新成員小地圖-新家擺飾(請幫忙看看)

我都是用水晶砂耶XD
小小龜都很可愛~要住高級一點
以前還用過黑土勒!
但是隔天早上看到後我的臉都黑了...

老龜就比較可憐了~裸缸伺候
因為我不喜歡在底材鋪好水放完後
龜龜拉一泡下去...
尤其是那泡是稀的...

也可以用便宜的炫彩砂或是灰白石都行
重點是讓環境看起來自然美觀^^

改變後的環境我覺得已經很棒了...
如果能再加一個外部過濾器就更好了...

挖挖!!!謝謝大家的回覆欸!!
我的小地圖最近這幾天已經適應的差不多了
也希望跟我一樣是新手的龜友們一起加油囉
讓龜龜有個開心又舒適的生活環境

融合了好多龜友們的建議與飼養方法
現在的環境設置已經是我滿喜歡而龜龜也生活的很開心的水缸囉
貼上來跟大家一起分享

新的環境配置
加入了小碎石 白色大塊石頭 外掛式過濾器 水草

正在獵食乾燥蝦

由於水位不夠高 使用外掛式過濾器會發出水聲 所以自己DIY用名牌夾製作了導流片 如此一來 水會延著玻璃牆流下來 既安靜又能達到效果

不知道是不是水柱的力量覺得很舒服 他有時候都會去做spa 哈哈

很喜歡把自己卡在角角邊

倒頭栽 哈哈

每次都會把腳腳跟手手伸直 超可愛的!!!! 哈哈哈!

大家一起加油
讓自己親愛的龜兒子長的又大又頭腦壯壯吧

本帖最近評分記錄
  • 唯聖 積分 +2 不錯的環境! 2009-12-22 15:25
  • c04m06eji 積分 +1 很美的環境唷^^好好維持 2009-10-3 01:04

他爬的上去吧
我的地圖龜吃完飯會爬上平台休息一下喔
希望大家的歸龜都能健健康康的
加油囉

環境真好~~~
真有心的飼主阿
我家不管啥龜  通通只有住整理箱的命

引用:
原帖由 linlalisa1026 於 2009-10-2 21:47 發表
他爬的上去吧
我的地圖龜吃完飯會爬上平台休息一下喔
希望大家的歸龜都能健健康康的
加油囉
嗯嗯!他也會爬上去休息
超可愛的!哈哈!

引用:
原帖由 小龜龜 於 2009-10-2 21:55 發表
環境真好~~~
真有心的飼主阿
我家不管啥龜  通通只有住整理箱的命
哈哈哈!不會拉!各自有各自的想法及喜好嘛
搞不好你的龜龜覺得住在整理箱裡才是最幸福的事喔

引用:
原帖由 金金魚 於 2009-10-3 02:40 發表

哈哈哈!不會拉!各自有各自的想法及喜好嘛
搞不好你的龜龜覺得住在整理箱裡才是最幸福的事喔
在加個水草背景圖吧~看起來很美!
個人也是玻璃缸飼養(也有整理箱養過)~可以做造景~方便直接觀察寵物!(三隻麝香龜)
個人實際觀察感覺住魚缸的烏龜可以經由透明玻璃看到"四周及外面"~因為聲光刺激會引發好奇心而好動許多!
個人看法~道理是例如:一整天關在微暗房間裡想必也是常常睡覺...
當然飼養數量多的玩家使用整理箱比較方便...(便宜重量也輕)
能有個戶外庭園大水池是我的夢想...

個人認為:
整理箱:簡單好整理~適合龜口多的人
玻璃缸:可以做造景~適合龜口少的人

大家飼養澤龜的龜窩?

http://www.turtle-family.com/Discuz50/thread-44266-1-1.html

個人推薦澤龜新手可養"小型龜種"減少未來棄養問題!
麝香 屋頂 星點 錦龜 果核 東部泥龜都屬小型龜
開放爬友加臉書快來喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jam52076/

小弟拙見

維持水質乾淨有幾點
1.定期換水
2.分缸餵食
3.過濾器

還有放養在冷氣房內是很危險的
假使冷氣吹28度左右還是很危險
畢竟小龜抵抗力差,禁不起溫差,日曬也別過度,要有遮蔽處+水,夏天中午別拿去曬,紫外線太強了
我第一隻小龜就是這樣被我玩死了
如果是幼龜,那麼溫度的問題可以用電子控溫器
養到成龜自然就好,不要太刻意改變溫度造成溫差,就好比人一樣
忽冷忽熱我們都會受不了

1.龜窩目前置放在室內 未來也沒有打算放置在室外 但因為目前居住在台南 天氣炎熱 偶爾會想要開個冷氣涼快一下 這樣是否會影響小龜適應溫度 又或者會有溫差過大的問題呢?

2.牠現在是小幼龜 能夠餵食蔬菜水果嘛?還是要等長大的時候?如果現在可以餵食的話 有哪些是地圖龜較會接受的?一樣是放在水中餵食嘛?

3.他似乎比較喜歡現在的環境配置 常常會在水裡爆衝 但也會在水裡睡著 這樣有關係嘛?

4.牠好像很喜歡卡在一個角落 或是卡在溫度計與龜缸的中間 這是什麼情形阿??

1.平時放室內是OK,但每天還是要給牠曬一下太陽,只要有自然光照就好,切勿陽光直射。我自己是養在陽台邊,既有光線也不會被直射,若都養室內就要打光囉。開冷氣也最好移外,水溫都會比室溫低
2.小龜習慣吃浮水性飼料的話,就會習慣水中喂食,蔬菜水果類是它自然食物之一,要切成小塊讓龜龜方便一口吞食,不然龜龜咬個幾口就不吃了(我的就是..),可喂氣味較重的吸引牠注意(我放蘋果,但我的小龜只吃幾口就不吃了)
3.地圖龜很喜歡水,板上有些人都會打造深水區,我的小龜也都睡在水裡,牠超不喜歡上岸的...龜的肺活量大,一次呼吸後就可以待在水中一段時間
4.地圖龜的膽子比較小,跟巴西龜差很多= =,牠會尋找遮蔽物來躲喔!!喜歡在水底有遮蔽處 你最好幫他準備,像是一半的花盆就可以了

題外話,我都用我的小地圖去吃爆螺的水缸,牠好愛吃螺  = =
另外我的小龜比較不怕生,買來幾個小時喂牠就吃了,而且還在我手上睡著..太可愛了!!

養烏龜最好是裸缸喔,而且我覺得可以把水位調高讓牠可以游泳,因為地圖龜還蠻會游泳的,把水調到比石頭低一點就好^^

環境很好~烏龜又養得棒

我也是地圖迷喔

環境真的布置得不錯
會不會想再買一隻做半壓

28 12
發新話題