發新話題

[飼養器材討論→] 新成員小地圖-新家擺飾(請幫忙看看)

新成員小地圖-新家擺飾(請幫忙看看)

牠是地圖(幼龜 腹甲約4CM)
我在27號把牠帶回家的 由於是第一次養烏龜所以有很多地方還不是很清楚
像是牠剛來時  都不肯進食 讓我擔心很久  
今天終於肯吃昨天買的乾燥蝦  但飼料卻不怎麼愛吃 有時愛亂跑  但比較喜歡打盹兒

回到問題囉  昨天我才把牠的新房間打理好 不知道這樣擺飾以及水量可不可以
由圖片可以看見  水漬把玻璃弄得白白的  是因為小石頭的問題(不管怎麼洗 經過攪拌後還是會讓水變成白白濁濁的)

我的問題有以下
1.因為他有時候會去咬小石頭  是不是最好不要放小石頭呢?
2.他放普通飼料時 會常常看不見或找很久  找到後卻只咬一小口  這樣正常嗎?(乾燥蝦卻很快就吃完了)
3.因為現在的飲食習慣讓我看不出他的食量  所以大致上 小地圖龜一次都是吃幾顆飼料或是幾隻乾燥蝦?
4.溫度方面  大家的說法有點不一致  冬天快到了  我想知道溫度大約要控制在幾度到幾度  空氣跟水溫溫差幾度?
5.目前還有一些器材沒有添購 像是爬蟲保溫燈  濾水器 控溫器 如果要買 有什麼建議及推薦呢?
6.小龜在照顧上有什麼特別要注意的?他現在可以刷背嗎?
7.請大家給個建議囉~謝謝~

第一次當媽媽 有點措手不及

哇嗚!!!真的很感謝各位龜友們的傾囊相授!!!!小女子感激不盡!!!
我都會勞做筆記再針對親愛的龜兒子做最適合的環境改善
這是最新的環境配置

不知道目前與之前的配置相較之下是否有比較適合小地圖龜兒子的習性呢?

另外
除了上述的疑問以外
我還紀錄了爬文後以及實際養殖上遭遇的疑問及困難
還煩請各位龜友能夠為我這菜鳥新手媽媽解答疑問以及提供各位的養龜法則

疑問有以下:

1.龜窩目前置放在室內 未來也沒有打算放置在室外 但因為目前居住在台南 天氣炎熱 偶爾會想要開個冷氣涼快一下 這樣是否會影響小龜適應溫度 又或者會有溫差過大的問題呢?

2.牠現在是小幼龜 能夠餵食蔬菜水果嘛?還是要等長大的時候?如果現在可以餵食的話 有哪些是地圖龜較會接受的?一樣是放在水中餵食嘛?

3.他似乎比較喜歡現在的環境配置 常常會在水裡爆衝 但也會在水裡睡著 這樣有關係嘛?

4.牠好像很喜歡卡在一個角落 或是卡在溫度計與龜缸的中間 這是什麼情形阿??

另外
to 楓月無情
1.換水時使用曝氣過的自來水是指一定要在暴露在空氣中嘛?還是罐裝在瓶子裡超過時數的自來水也行呢?
2.如果使用底沙和大磯沙飼養是不是就要搭配濾水器才好清理水缸 又有什麼事情該注意的呢?

to c04m06eji
真的假的他會挖石頭阿???太可愛了吧!!
那有什麼更換石頭種類的建議嘛?

又要麻煩各位龜友幫我解惑並且給予新手媽媽一些建議了
麻煩大家了!謝謝!

本帖最近評分記錄
  • starfish 積分 +1 漸入佳境^^ 2009-9-29 22:41

回復 9# 的帖子

喔???要浸水阿?我沒有浸水耶 就只是把他放進缸裡而已
為什麼呢?功用是什麼?

喔喔~了解 謝謝你的建議欸!我會試試看的: )

回復 11# 的帖子

同是台南住戶 來給我五一下(give me five)吧 哈哈!
所以是可以開冷氣的嘛!我這幾天都不敢開冷氣因為怕他會不適應哈哈哈!
喔喔喔~謝謝你的回答耶!我有了解一點了 有問題我會在提問的 謝嚕

挖挖!!!謝謝大家的回覆欸!!
我的小地圖最近這幾天已經適應的差不多了
也希望跟我一樣是新手的龜友們一起加油囉
讓龜龜有個開心又舒適的生活環境

融合了好多龜友們的建議與飼養方法
現在的環境設置已經是我滿喜歡而龜龜也生活的很開心的水缸囉
貼上來跟大家一起分享

新的環境配置
加入了小碎石 白色大塊石頭 外掛式過濾器 水草

正在獵食乾燥蝦

由於水位不夠高 使用外掛式過濾器會發出水聲 所以自己DIY用名牌夾製作了導流片 如此一來 水會延著玻璃牆流下來 既安靜又能達到效果

不知道是不是水柱的力量覺得很舒服 他有時候都會去做spa 哈哈

很喜歡把自己卡在角角邊

倒頭栽 哈哈

每次都會把腳腳跟手手伸直 超可愛的!!!! 哈哈哈!

大家一起加油
讓自己親愛的龜兒子長的又大又頭腦壯壯吧

本帖最近評分記錄
  • 唯聖 積分 +2 不錯的環境! 2009-12-22 15:25
  • c04m06eji 積分 +1 很美的環境唷^^好好維持 2009-10-3 01:04

引用:
原帖由 linlalisa1026 於 2009-10-2 21:47 發表
他爬的上去吧
我的地圖龜吃完飯會爬上平台休息一下喔
希望大家的歸龜都能健健康康的
加油囉
嗯嗯!他也會爬上去休息
超可愛的!哈哈!

引用:
原帖由 小龜龜 於 2009-10-2 21:55 發表
環境真好~~~
真有心的飼主阿
我家不管啥龜  通通只有住整理箱的命
哈哈哈!不會拉!各自有各自的想法及喜好嘛