發新話題

[詢問問題→] 沙漠蝎的品種問題,高手請幫幫忙~~

沙漠蝎的品種問題,高手請幫幫忙~~

大家請過這邊討論

http://www.turtle-family.com/Dis ... e%3D1&frombbs=1

目前所做過最強的事蹟:在多年前的一場游泳比賽當中贏過其他2億多個手足

三色 是不是就是感覺上比雨林蝎還大一號的蝎子?
另外有甚麼比較大隻的沙漠蝎 推薦
小弟想弄一個仙人掌加 蝎子的造形缸

要沙漠蠍  又要大   如果毒性不列入考慮   黑粗 是首選
如果不要毒性強的   亞利桑那 便是守選

不知你 的 造景缸  預設大小 大約是幾呎缸

就我所知 除了帝王和雨林、四川金蠍外  
一時間 我還真的想不出 有什麼品種的 蠍子可以群養
所以 可想 而知 你只能養單隻 連想養成對 都有困難
缸子太大 造景的物品太多
都會找不到 蠍子的情況

所以 我會建議 你帝王或雨林吧
乾養 是不錯的選擇

不要只限於沙漠系

引用:
原帖由 天草翔 於 2009-11-13 11:52 發表
不知你 的 造景缸  預設大小 大約是幾呎缸

就我所知 除了帝王和雨林、四川金蠍外  
一時間 我還真的想不出 有什麼品種的 蠍子可以群養
所以 可想 而知 你只能養單隻 連想養成對 都有困難
缸子太大  ...
不過小弟想種仙人掌
雨林系的 蝎子我怕會濕死仙人掌
另外有考慮過四川金蠍群養,不過對四川金蠍 沒甚麼好感啦.......
預設大小 為44cmx30cm
要很大隻的蝎子吧....

引用:
原帖由 戀上夜的黑 於 2009-11-11 20:16 發表
要沙漠蠍  又要大   如果毒性不列入考慮   黑粗 是首選
如果不要毒性強的   亞利桑那 便是守選
黑粗 等於黑肥尾嗎?
黑肥尾 好像也不大隻......

黑粗  和黑肥 是不一樣的品種
黑粗 體型 較大 可以超過12cm 母蠍有機會拼15cm
只是 目前不容易 買到
而且 價錢比  帝王、雨林貴多了

1呎半的缸 真的 有些大
養單隻的話 真的會有點空
可以 試看看技術性的 佈置 環境 養個一對試試 
不然再去買個 壓克力的透明板 隔開吧

帝王、雨林 砂乾養的話 加個 水池 就可以了
砂子的部份 可以一直維持乾的

引用:
原帖由 天草翔 於 2009-11-16 10:47 發表
黑粗  和黑肥 是不一樣的品種
黑粗 體型 較大 可以超過12cm 母蠍有機會拼15cm
只是 目前不容易 買到
而且 價錢比  帝王、雨林貴多了

1呎半的缸 真的 有些大
養單隻的話 真的會有點空
可以 試看看技術性 ...
有甚麼蝎子可以養一對又不打架的??

有甚麼蝎子可以養一對又不打架的??

===帝王、雨林===
祝大家 學業工作兩順心  幸運+好運     

發新話題