16 12
發新話題

[歡迎討論→] 一個值得大家思考的問題~

一個值得大家思考的問題~

我把蟋蟀進去餵蠍子...但是蠍子把蟋蟀注入毒液後..蟋蟀死亡...但是蠍子並沒有吃掉...我在想...可以把死掉的蟋蟀再拿去餵蜘蛛嗎?蟋蟀體內不是有毒液了??蜘蛛不是會吸牠的體液..這樣蜘蛛會不會被毒死 ??

應該會~
妳再拿一隻蟋蟀餵蜘蛛就好了啦~!!

你蠍子的毒~ 跟蜘蛛的不一樣~ 所以蜘蛛會死~
而且 蜘蛛比較愛吃會動的~
妳那隻蟋蟀應該掛了八~??

引用:
原帖由 holyboy 於 2007-1-16 23:22 發表
應該會~
妳再拿一隻蟋蟀餵蜘蛛就好了啦~!!

你蠍子的毒~ 跟蜘蛛的不一樣~ 所以蜘蛛會死~
而且 蜘蛛比較愛吃會動的~
妳那隻蟋蟀應該掛了八~??
放心,不會死的....
holyboy..你試過嗎?
蜘蛛蠍子的毒雖然不同...不代表吃了會死
人也有喝蛇的毒液呀...

我可能有一些誤點...
要看是哪一種蠍子 跟哪一種蜘蛛~
對不起我沒有說的很完整...
但是 給你個建議 有些事情是了會後悔來不及的@@!!

你能舉個例子嗎?
譬如說是哪種蜘蛛吃了哪種蠍毒後出現問題嗎?
或是你有什麼依據?
我實在很好奇....

to holyboy
毒液只是變性的蛋白質
給您參考看看

恩~
我知道了~
謝謝你的提醒~
那應該不會有事了~

但是還是不要試拉~

不會+1
毒液只是一種蛋白質
從血液進去才會有事,從消化道進去只會被消化掉
但是如果消化道有傷口,那就會有事

不会的。
蜘蛛是用消化酶来溶解食物,在食物进入“胃”(加引号,蜘蛛的胃和人的胃功能类似但不相同)前已经成为液态。
好比蜘蛛吃蝎子,蝎子的毒囊内本身也有毒液,但一样没事。

我只知道看過昆蟲記

...狼蜘蛛被蠍子螫了一下~就馬上Q掉了....
個人觀點:
再餵隻新的蟋蟀不就好了~...就算吃下去真的不會怎樣~但總算還是它風險存在~!
何必跟毒過不去呢!...不過這問題真的蠻有意思的!...要知道真相~就等有人心臟大試試看便知!!(期待)

引用:
原帖由 大蛇丸 於 2007-1-17 16:03 發表
我只知道看過昆蟲記

...狼蜘蛛被蠍子螫了一下~就馬上Q掉了....
個人觀點:
再餵隻新的蟋蟀不就好了~...就算吃下去真的不會怎樣~但總算還是它風險存在~!
何必跟毒過不去呢!...不過這問題真的蠻有意思的!... ...
也不用期待啦....
我以前就試過了...
不管是被蜘蛛殺死然後給蠍子吃或是被蠍子殺死給蜘蛛吃.....
都沒事....
長時間有沒有事我不清楚,不過目前那幾隻試驗的蜘蛛蠍子
倒都活的好好的...

我也試過~各個品種螫完後不吃的蟋蟀~給其他品種吃~一樣沒事

蠍子被蠍子螫到也不一定會死~有些只是麻痺了~蠍子螫蜘蛛也不一定會死

引用:
原帖由 arkshia 於 2007-1-17 17:02 發表

也不用期待啦....
我以前就試過了...
不管是被蜘蛛殺死然後給蠍子吃或是被蠍子殺死給蜘蛛吃.....
都沒事....
長時間有沒有事我不清楚,不過目前那幾隻試驗的蜘蛛蠍子
倒都活的好好的...
那就好囉!....那這問題不就解決ㄌ!^^
真相始終來至於嘗試!

引用:
原帖由 雨人 於 2007-1-16 23:15 發表
我把蟋蟀進去餵蠍子...但是蠍子把蟋蟀注入毒液後..蟋蟀死亡...但是蠍子並沒有吃掉...我在想...可以把死掉的蟋蟀再拿去餵蜘蛛嗎?蟋蟀體內不是有毒液了??蜘蛛不是會吸牠的體液..這樣蜘蛛會不會被毒死 ??
蠍子吃蟋蟀並不一定都會用毒針螫了之後才吃下肚.我的帝王蝎都是用螯夾住蟋蟀在吃!

基本上帝王蠍很少用他的毒針去戳獵物的
因為帝王蠍的毒性很弱(有如蜂螫..除敏感性體質會有危險..寵物世紀上說的= =)
帝王蠍都是用他的螯來捕食獵物的

當然...這只是帝王蠍...其他的我就不知道

16 12
發新話題