20 12
發新話題

[詢問問題→] 在我眼中都差不多 請高手幫我分一下品種

在我眼中都差不多 請高手幫我分一下品種

今天帶牠回家
實在太高興 忘了賣家跟我說的品種
只記得他是沙漠型...
我己爬文想了解多一點他的特性
但每一種在我新手來說分別真的不大
麻煩一下各位可告訴我牠的品種名稱嗎
我會自己找有關資料

非洲黃爪蠍
也門黃爪蠍
最大可能的2種

感恩

非洲黃爪蠍嗎
有錯的話很抱歉 對蠍子不是完全沒有研究
希望目前所有的寵物全部都乖乖快快長大

引用:
原帖由 carbon 於 2010-2-11 16:51 發表
今天帶牠回家
實在太高興 忘了買家跟我說的品種
只記得他是沙漠型...
我己爬文想了解多一點他的特性
但每一種在我新手來說分別真的不大
麻煩一下各位可告訴我牠的品種名稱嗎
我會自己找有關資料

非洲黃爪蠍
也門黃爪蠍
最大可能的2種

感恩
請問你是用壓克力缸嗎!?跟店家買的!?
==================================
另外..賣你蠍子的應該稱為賣家..而不是買家!

謝謝提點 己改正錯誤
是用壓克力缸

大大有去查?
應該是非洲黃爪沒有錯
沙漠怎用土? 應該用沙子吧

因之前在爬店他們也用泥
我己轉了用爬蟲沙
謝謝樓上各位

好像因為氣候轉冷.我的帝王蝎從前天到現在丟了一隻蟋蟀進去牠都不吃.不知道該不該買個加溫墊或是加熱陶瓷器!

用土或用沙都沒差  保持乾燥就好了   也可以混著用

很肥了  不需要吃這麼多  一個月一次夠了   其他時間補充水分

要給能躲的地方
目前所做過最強的事蹟:在多年前的一場游泳比賽當中贏過其他2億多個手足

沙子個人覺得比較好~
燎原火大大其實可以去買個一呎加溫墊 蠻便宜的說..
也可以讓牠四季都正常飲食 有時候過冷也容易造成截肢類死亡
一個月一次也吃太少了? 兩個禮拜~三個禮拜一次 差不多吧
放寶特瓶瓶蓋裝水就可以讓牠自行補充水分
最後可以放個小盆栽(切半)讓牠當家可以躲

太少是人覺得  對蠍子來說很夠了

夏天我也頂多一個月兩次  代謝率約只有人的一萬八千分之一  沒必要常吃

溫度低不需要餵太多  沒加溫  餵了也只是在肚子裡面慢慢爛

比起吃東西更需要喝水  長期脫水的蠍子會慢慢發黑  最終導致死亡

造成節肢類死亡主因 1.人為干擾 2.餵食過度 3.脫水 4.環境髒亂導致病菌感染孳生   

台灣沒到下雪的地步  寒流來那幾天加熱一下很夠了  

溫度倒很少發生問題  前幾天不還嘉義三十幾度嗎
目前所做過最強的事蹟:在多年前的一場游泳比賽當中贏過其他2億多個手足

引用:
原帖由 Q6543128 於 2010-2-12 19:34 發表
太少是人覺得  對蠍子來說很夠了

夏天我也頂多一個月兩次  代謝率約只有人的一萬八千分之一  沒必要常吃

溫度低不需要餵太多  沒加溫  餵了也只是在肚子裡面慢慢爛

比起吃東西更需要喝水  長期脫水的蠍子會 ...
但是我在蝎版有看到有人說蠍子二個月沒吃就死了啊!
==================分隔線==============================
有想過繁殖蟋蟀..但是怕牠會吵..昨晚蟋蟀在吵就拿剪刀把有翅膀的幾乎都剪了..結果有二隻受傷..一隻丟給帝王蝎都沒吃..另一隻過沒多久發現有別隻蟋蟀跑到受傷的蟋蟀身上啃它的肉..但是還是沒死只是活動力大降!

昨晚又發現缸蛻殼完的還在給全身填充體液的蟋蟀被2-3隻蟋蟀啃食..丟了一些德彩白金片飼料下去還是沒啥用..牠們還是會去啃那隻缸蛻殼的..索性放棄..幼過沒幾分鐘去看頭胸部整個幾乎都被啃光了!

看來買太少買太多都是個麻煩!

引用:
原帖由 視爬蟲為生命 於 2010-2-12 18:59 發表
沙子個人覺得比較好~
燎原火大大其實可以去買個一呎加溫墊 蠻便宜的說..
也可以讓牠四季都正常飲食 有時候過冷也容易造成截肢類死亡
一個月一次也吃太少了? 兩個禮拜~三個禮拜一次 差不多吧
放寶特瓶瓶蓋 ...
1呎的要1100吧..我看到過ZOOMED 15X20公分的要670元..控溫器BIO的一個要450元..OTTO的一個要700元!

底材買了珊瑚石..想說可以沖洗後重複使用..結果現在買了有很多粉塵細砂所以開始使用前先沖洗一番..現在晾了快三天都還沒乾..可能要用回椰磚土了!

可以餵餌料蟑螂,好養又不太會爭鬥.互食

蠍子的話,主食櫻桃蟑螂 (自行繁殖) / 副食:蟋蟀.麥皮蟲..等(久久買一次就夠了)

沙漠蠍底材的話直接用爬砂,整理時用濾網將排泄物濾掉在曬個4~5天就夠了

我的蠍子最長曾經快半年沒吃  期間只提供水  一樣是活得好好的

單純只是不吃蠍子可以撐很久  別人說就信  沒有查證終究只是別人說

也不是要你照我的養法  養這東西最好是有自己的一套標準  不要人云亦云

..我的四川就因為我忘記兩個禮拜沒吃就死了
我也沒有驚擾牠 也有水 溫度也不過低怎麼會發生這種事呢?
本想說2000元就可以打死什麼意思?
一呎150 8瓦 +調節線 400不超過吧 大大買的可能是很好的吧
大大的說法蠻有道理 其實還是有自己的標準對寵物和人都好
阿 大大到底去查是什麼蠍了嗎 應該是非洲沒有錯了..
嘉義市有熱幾天不過這兩天又開始冷了 呵..

20 12
發新話題