發新話題

[飼養器材討論→] 澤箱龜園 (第四次改擴建) 與大家分享

烏龜走道

----------------------------------------------------------------------------
幼龜區內景
下過雨比較潮濕   平時陽光會透過樹葉枝幹射入  造成強光區  半遮蔭區  弱光區
小龜都很聰明  會依照天氣氣溫選擇最適當的位置調節體溫

-------------------------------------------------------------------------
這裡是水道終點  也是水最深的地方  龜龜最常聚集在這

水道

多少還是有幾處是數目比較少的開闊日曬區  分布在左前與右後兩個區域

前方為上鎳烙鐵架的坡道

芒草下吃飼料

棲息在烏龜自己創造出的天然水坑道中

引用:
原帖由 paue444 於 2010-5-7 18:02 發表
期待  期待  謝謝大大的分享
引用:
原帖由 a665546 於 2010-5-7 18:32 發表
謝謝大大的分享
引用:
原帖由 小畔 於 2010-5-7 18:48 發表
最近大家都在比夢幻就對了
這對我來說好夢幻....
因為我家根本連做這樣的空間都沒有= =
引用:
原帖由 十字 於 2010-5-7 19:46 發表
圖文並茂   
引用:
原帖由 愛龜者 於 2010-5-7 18:59 發表
最後來個真實的龜園照片會更讚
引用:
原帖由 kidd32nets 於 2010-5-7 20:09 發表
好期待看到實際完成圖
引用:
原帖由 閒晃 於 2010-5-7 22:14 發表
好到沒話說,一清二楚.
引用:
原帖由 Oscar1 於 2010-5-10 01:53 發表
徐大
等你的完成圖好久囉(其實也才兩天)
期待中 * 100000000000000
引用:
原帖由 ayaboy 於 2010-5-10 22:06 發表
徐大太棒了~
光看文字揚z加模擬圖就很過癮了
期待後續照片啊!!
引用:
原帖由 my2002com 於 2010-5-11 00:02 發表
真是太棒了~~
佩服佩服~~
謝謝各位龜友的鼓勵
前兩天都在玩~ 所以今天才完成發佈
而且太貪心想放很多照片 才發現原來不能超過一萬行
能和同好分享的時候  實在難免會越說越多  

^^

引用:
原帖由 bonjovipopo 於 2010-5-7 18:24 發表
小ㄔ余大∼期待您的龜窩全景∼嚇死大家∼哈!
沒分了∼明天補上∼∼
別這樣說 阿甫哥 ^^
其實說真的  我的龜園看起來是真的~
很亂  植物一大坨 哈哈哈
記得我們好像好多年前碰過面是ㄇ!!??
改天來喝咖啡看龜呀 ^^

引用:
原帖由 唯聖 於 2010-5-10 22:59 發表
不過頂樓真的很怕"強颱"侵襲(狂風暴雨)...颱風季節快要來了~

木板部份如果能用磚塊砌起來會很堅固!(頂樓是共用嗎?)

還有較大的盆栽要固定好~已免風大時吹倒誤壓小龜!

如果可以直接種在土裡就更貼進大自然了 ...
多謝提醒建議!!
真的~ ㄏㄏ  去年颱風就很強  我一直都在觀察
不過還好我最初就設定圍牆總高不可超過60公分
而且上半截的30公分用綠網格  所以還好強風吹圍牆出乎意料的沒甚麼晃動
倒是越來越高大的樹真的會被吹得偏向一邊  步過還好只有兩棵樹幹比較粗
(抱歉不知道那是甚麼樹  葉子很大的那種) 但還好樹根很寬很密  其他都是細細的樹  

其實呀  頂樓夏日的陽光 真的很曬  所以雖然目前樹木長得很密  從上方都看步道下面了
但是實際觀察  底層地面  其實還是陽光充足  步過我昨天還是把芒草都砍一半了 還會割手

另外頂樓是私人的    不過跟隔壁只靠80公分高的欄杆區隔著  但是頂樓有我的愛犬看守
算是放心  牠連鳥都不准降落!!  而且最近出現那種會攻擊人的那種鳥  都是靠牠驅趕
超盡責!!

好夢幻.....
原本我也想在頂樓搞龜園
但我家靠海邊.....偏偏又住花蓮
每次颱風  連人都快飛走了.....

頂樓是私人的...(很多人會羨慕吧!)

那之後的改版~最終目標就是用"磚瓦"打造一個龜窩了!

到那時就可以辦龜聚烤肉了!

個人推薦澤龜新手可養"小型龜種"減少未來棄養問題!
麝香 屋頂 星點 錦龜 果核 東部泥龜都屬小型龜
開放爬友加臉書快來喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jam52076/

果然還是天然的環境尚好,真是佩服!

引用:
原帖由 小畔 於 2010-5-11 04:29 發表
好夢幻.....
原本我也想在頂樓搞龜園
但我家靠海邊.....偏偏又住花蓮
每次颱風  連人都快飛走了.....
天上的不行就向下發展吧!(住鄉下有院子吧)

搞個戶外水池庭園~小橋流水~假山石穴...
開放爬友加臉書快來喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jam52076/

不錯~真是厲害!
我的箱龜區就比照你的做法啦^^

回復 1# 的帖子

真的太利害了,
我打完10個都絕得自嘆不如,
繼續加油喔~
這地方我整個超想參觀  哈哈哈

好棒的龜窩!

我家也有頂樓,也有很棒的空間,也是封閉私人的,還有棚子...但是...我沒有決定權用來養龜= =a

引用:
原帖由 0011991100 於 2010-6-6 21:46 發表
真的太利害了,
我打完10個都絕得自嘆不如,
繼續加油喔~
這地方我整個超想參觀  哈哈哈
徐大家的頂樓真的可以辦龜聚烤肉了...
開放爬友加臉書快來喔!

謝謝大大的分享

真好~我以後也來陽台改建~話說~徐大有沒接受龜友外包呀
死亡並不可怕,可怕的是...沒爬可養!!!

發新話題