發新話題

[飼養器材討論→] 一同分享龜窩照片吧!

請台中一家水族館訂做的缸...
價格便宜,老闆人也不錯。

樓中樓

下層休息區

上層長頸龜區

龜兒子們在休息

甜甜圈特愛的姿勢

在等我放飯...

鳥勘圖

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +3 底下大缸的尺寸很讚唷! 2010-6-16 21:16

戲水池的另類用法

之前曾看過有人問過戲水池是否適合拿來養龜
沒想到國外真的有龜友這樣搞
賞圖吧!
共有兩組參賽者喔!
第一組
http://www.redearslider.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=16443

第二組  也是我最愛的一組
http://www.redearslider.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=16768

嚴正聲明:要嘗試的自己想清楚呀!
池壁被烏龜抓破了,小弟可不負責喔!

以前養在陽台的水龜窩
本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +3 很自然的環境 2010-6-30 23:48

我也來分享龜窩照片吧!

我也來分享龜窩照片吧!

大家好我是新加入的會員,多多指教喔!
和大家一樣喜歡龜,也想養觀賞魚,又不想分缸養,(器材還要買2份)
於是想了一個辦法,讓龜,魚,共缸的想法,幾乎器材共用只要買一套即可,
先訂做一個2呎半的魚缸,隔一小截給龜窩用,
玻璃隔板中間挖洞加隔網,讓水流相通,這樣很多器材就可以共用,

於是首選先養小型龜,這樣就沒有長大要換龜窩的煩惱,
因兼具養魚,水位會高,決定先選擇棲水性的麝香與屋頂龜,
目前龜窩裡有:屋頂成龜X1,小麝香龜X2,和平共處,
龜窩基本上是裸缸(好清理),外加幾塊沉木給龜龜棲息,上方有固定浮板龜島,讓烏龜休息用,
因養魚水質很重要,魚缸龜池與魚水又相通,所以水質很要求,
且個人較懶沒那麼勤勞,也不想做龜奴(每天換水粉累ㄝ),所以龜窩外加一個獨立的外置圓筒過濾器,
這樣就不需每天換水,大約一星期換3/1水,(和養魚換水時間與水量一樣)一舉兩得,
一兩天左右有龜便便沉底看的難過就用吸虹管吸便便,幾秒搞定,
不吸也沒沒關係,因龜窩內有蝦群,小蝦會分解(吃)龜大便,隔天龜便便就分解成沙狀,
這樣平日水質就很透,不會髒濁,且水質不會有異味,

龜會吃蝦沒錯,蝦買來也是要給龜龜吃補充營養的,
只要在龜窩內在設置一個蝦窩讓小魚小蝦躲藏即可,再加一些小型消波塊阻擋龜龜一次吃光所有的蝦,也可讓母蝦繼續繁殖幼蝦,做一個生態循環,
這樣母蝦生幼蝦,老蝦跑不動或笨蝦及倒楣的蝦就讓龜龜吃補充營養,聰明適者生存的蝦就繼續成長到生小蝦一直循環,可以撐個好幾個月不用買黑殼蝦,龜龜營養也充足,
我試過,大概放半兩的黑殼蝦,過了二~三個月,數一數還是有二十來隻大大小小的黑殼蝦,
設置蝦窩,讓龜龜補充營養又可清潔龜便便,一舉兩得

龜也養了,魚也養了,皆大歡喜,和平共處,
換水一星期做一次換,這懶人飼養缸,方法還不錯吧!分享給大家!!

看圖吧!

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +3 超棒的環境 2010-7-16 01:28

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +2 簡單就是好 2010-8-15 10:29
此以己養養龜也
非以龜養養龜也

超陽春的,只是昆蟲寵物盒配上生化棉,生化棉兩層中間黏熱熔膠
本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +3 超幼龜照顧法 2010-8-16 22:36
就是喜歡玩石頭  越怪越有吸引力

偶的小龜窩http://www.wretch.cc/album/show.php?i=tc85444&b=10&f=1967546880&p=7

爬文兩三天
發現屋頂龜跟麝香龜好像不太會上岸
所以只設個淺水區
效果很不錯
牠們倆可以盡情的游泳
也有休息的地方
本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +3 哇 兩隻小龜的超大泳池 2010-8-24 17:50

挺大的魚缸..親戚 的親戚送的....是我理想中的大小...不過還是被媽媽念了一陣子..= =

後面的區域..是陸龜的地方..那個圍起來的地方~XD

後面看不到的地方...有一隻13公分的真鱷在那釣魚..^^

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +5 很棒的魚缸喔! 2010-9-15 03:51

想請教一下
各位大大都怎麼換水阿
我都要整個倒掉再從新裝水
現在剛從小玻璃缸改換小整理箱
每次都要抱來抱去的換水
有什麼比較好的方法嗎
希望大大提供
白光

白光

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +3 水中石頭有點多 2010-10-11 18:58

好文不要沉.....推!

小弟家龜窩進化史
初代

二代

三代

目前最新狀況--昨天改裝的

濾水器特寫
本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +3 很棒的胖胖杯過濾器 2010-10-18 17:45
白光

大大應該花了不少錢吧~~~

等小弟有錢我也要讓他們住著書是又豪華~
(這是我的目標~)呵呵~

新手簡陋小龜窩~
不好看多包含嘿~

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +3 很精緻的小缸,裡面的小小缸是要撐住沉木嗎 2010-10-22 06:23

發新話題