發新話題

[飼養器材討論→] 一同分享龜窩照片吧!

讓龜龜曬的到自然的陽光是值得堅持的~
但冬天養在室外又較為寒冷~
所以把省下來的UVB燈錢拿來買加溫棒跟保溫燈來配合摟
以下是小弟的窗台龜窩~
考量到比較方便好整理的裸缸~也為了龜寶貝們的舒適及水質管理~
視覺上就比較普通摟~~
不過龜龜們住的很開心就是啦~~
請看^^

哈摟~!!

就愛看他們悠游於水中的樣子

你在看我嗎?

前幾天感冒帶去打針的甜甜~

小中錦~還不太會游泳再加上體型小~目前暫養繁殖盒

南錦西錦同戲水

真正的兩棲部隊就是要精實 ~伏地挺身100下預備!!

浴巾用來擋雨~有太陽時可以從上方跟側邊直射進來~

全圖

迫不及待要跟大家一起玩的小小小中錦~~乖!!等你長大一點再說喔

害怕加溫棒凸槌所以又加裝了溫度控制器

窗台外的風景

以上~多謝觀賞

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +5 只要用心就是好窩 2011-11-3 22:32
養龜龜的小遠&養狗狗的小佩
-共用帳號-
希望跟大家一起做功課~長知識喔^^

看到某前輩的帆布龜池很心動 便動手試著造了一個
陸地泥土上想種草皮 但找不到地方買 目前試用碎石片鋪上
有點陽春 請小力鞭策

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +10 帆布不死!!陽台萬歲!! 2011-11-14 01:16

我家進化過的龜窩
放在窗戶邊的三尺缸,快樂

Flickr 上 speshow_yeyePB070640

Flickr 上 speshow_yeyePB070641

Flickr 上 speshow_yeyePB070646

Flickr 上 speshow_yeyePB080660

Flickr 上 speshow_yeyePB070650

Flickr 上 speshow_yeyePB070654

Flickr 上 speshow_yeyePB080670

Flickr 上 speshow_yeyePB080666

Flickr 上 speshow_yeyePB080665
感謝賞圖
本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +5 好缸 2011-11-24 18:07
伊卡洛斯:">

省錢養法,什麼都沒有,每天換水,有預備陶瓷加溫燈天冷可以照沉木地方

一點都不配合的幾位

有心事的地圖?
本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +3 整理箱+沉木=GOOD 2012-1-1 11:25

由于石头+水把老大养得胖胖的,所以老猪和老沙也如法炮制.

老大↓

害羞的老猪↓

老猪&老沙↓

暂时养在房间.还好妈妈不嫌脏!

- - - - - - - - - -這 是 分 隔 線- - - - - - - - - -

更新龜窩這貼子讓我受益良多,感恩!!

- - - - - - - - - -完- - - - - - - - - -

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +3 簡單好整理 2012-1-31 12:45

簡易小龜窩

(懶人)單養小龜窩

換水方法:

很久沒養龜(十多年了),剛入手1隻小小龜,靈感一來,簡易佈置,

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +3 這樣也能養龜耶! 2012-3-5 18:31

新龜窩

這是一開始剛弄好的缸
目前只有兩隻甜甜

過一個禮拜,自己覺得缸好小,看的好難過去換的缸。

新手上路,請多見諒

現在還有加照燈,跟加了一個烏龜浮台進去囉。

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +5 綠意盎然,不過可能太複雜了 2012-3-26 11:23

目前把擬鱷的底石撤掉了
好換水跟清大便

目前存錢準備換3尺!!!+底部過濾!!
本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +5 右邊缸子的沉木跟水草很讚 2012-4-10 20:04

窗台龜窩

2011年8月做好的鐵窗龜窩 預計綠鬣蜥長大後的窩
兩隻長尾龜
鐵窗尺寸:寬180cm,長60cm,下降(離窗戶下緣)40cm,高>200cm  
龜窩布置:底層-從下往上為:工作排水板-透明塑膠布(撮洞排水)-保麗龍碎塊(減輕鐵窗盛重)-土+水盆-草皮
        四周-從外往內為:工作排水板-透明塑膠布(無撮洞),上方為鐵質紗窗

你看得到我嗎?

翻圍籬高手!

兩個水盆-一深一淺-深的是龜龜的,淺的是他們是食物(魚/蝦/水草),有時他們會自己跑去吃,不過裡面太多障礙物(給魚蝦躲藏的地方),所以一直沒有吃光,魚蝦得以繁衍

近照-

不過現在把草皮剷除了,改成種地瓜葉,蒲公英,糧食作物,等到它們長滿在po
後來去海邊撿了一塊大浮木,兩隻背殼超過12cm的龜龜可以一起曬太陽,還有很大的空間

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +10 看了令人舒服的好環境 2012-5-1 19:20

这里真的是高手云集,趁机偷师了∼∼

哇,我很羡慕大家的龟窝哦

曼妞的龜房∼∼

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +5 建議水位可以更高,地圖很會游的 2012-7-11 19:31
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

擴缸好開心MaChu&ChuChu

最近搬家順便擴個缸
跟著我們快一年的MaChu(公)還有ChuChu(母)
他們應該也很開心
從原本的一尺半缸
一口氣變三尺缸
有著可愛的笑容

感謝賞圖
本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +5 水質顧的很好喔! 2012-8-1 20:27

看到大家的龜窩讓我也想來獻醜一下.......
傷眼不好意思

這是兩窩全景  養在陽台上0.0

巴西的窩  超會游泳...所以深水池

阿班才剛吃完便當  所以先弄個臨時住所 稍微長大後在幫你蓋房子

咱們巴西也是個伏地挺身高手0.0

長卡在這睡覺

謝謝賞圖
本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +5 快快長大,拔拔買新房喔∼ 2012-8-1 20:28

看到各位前輩們的龜窩
小弟也獻醜一下
這是目前家裡頂樓的小魚池
目前還沒有烏龜在裡面
不曉得各位前輩有甚麼建議的龜種呢?
適合養在戶外
而且成體不會太大隻的^^"
本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +10 台灣龜,讚啦! 2012-8-1 20:28

發新話題