16 12
發新話題

[飼養器材討論→] 一同分享龜窩照片吧!

一同分享龜窩照片吧!

最近想佈置個2呎缸
搜尋了好多天  也看了很多文章
可是卻發現很多的好文  文字還在  圖片卻不見了
希望能發起一個小小的活動  請各位大大分享龜窩照片
不管是過去式還是現在式
新手或是想佈置龜窩的人能有個參考
我會用我每天所能加的積分幫所有分享的龜友加分
(可是我一天只有3分可加,還不自量力想發起活動)
本帖最近評分記錄
  • shuijiao51 積分 +3 受益良多! 2011-3-4 20:11
  • 閒晃 積分 +2 精品文章 2010-11-7 13:30
  • 唯聖 積分 +1 有意義的主題! 2010-5-20 03:41
  • linlalisa1026 積分 +1 我很贊同..一定要的ㄚ 2010-5-19 22:44
  • 十字 積分 +3 加分 2010-5-19 21:14

小龜的簡陋樂園 第三版

適合蛋龜、泥龜小時候的整理箱龜窩
如果每天換水,沈水過濾可以拿掉濾棉單純製造水流增加水中含氧量

整理箱配合鋁鐵架
深水適合巴西龜、紅肚龜、甜甜圈、錦龜等很會游泳的龜龜
陸地上有切半花盆
水中用空心磚提供攀爬及水中隱蔽空間
上部過濾加虹吸管吸便便補水,一星期多換水一半即可
或是弄成綠水也行(可是我總是沒嘗試)
水域:60*45*40cm  陸域:45*45cm

朋友家的小食
簡單到不能再簡單的龜窩
整理箱一個、防滑墊一片、塑膠切半花盆一個
將整理箱一邊墊高,產生高低水位差,最深處蓋過龜背即可
水中放置防滑墊讓烏龜方便行走
每天整缸換水,三五天需刷洗箱底

我自己的最後一發了(....好A喔... )
適合身長15cm以上  25cm以下的簡易龜窩
塑膠水盆、防滑墊、破掉的花盆(路邊撿的用砂紙磨過不刮手)
水域:60*50*15cm  陸域:120*45cm
缺點:防滑墊底下應加磚塊,增加支撐力避免防滑墊變形或損壞

引用:
原帖由 linlalisa1026 於 2010-5-20 00:56 發表
Oscar1大
您也可以讓龜龜玩一下喔
^^!
呵呵...等我有空間可以放鯉魚飼養桶
應該會直上阿蟑大的帆布龜窩吧!
不過  linlalisa1026的龜窩都很與眾不同
不管是忍者龜大缸的盪鞦韆
還是地圖龜小缸的過濾系統
都有巧思跟值得學習的地方

另外  也感謝龜龜的爸、十字、唯聖、豬肉的響應(分數會補上的... )
也希望其他龜友別客氣  任何的龜窩作品都可能有值得我們學習的地方

外國龜友seano997的澤龜豪宅
圖片來源:http://www.redearslider.com/forum/viewtopic.php?t=26003

1.龜缸全貌

2.豪華別墅

3.哈哈  巴西是也!

4.很好奇水中那個像陸龜的小屋,不是木頭做的嗎?泡在水裡不會有事?

結論:
老外養龜可以很豪邁的放養高單價的陸龜
也可以大費周章的只養隻巴西

本帖最近評分記錄
  • 唯聖 積分 +3 空間大的漂亮組合缸! 2010-5-21 22:47

嗚嗚...這篇已經快沉了
自己救一下
想請龜友多分享一下照片
不管是整理箱、玻璃缸、訂製缸、耐酸桶、帆布水池、戶外水池
形式不拘  有分享就是好
大家互相切磋進步的才快

我也會繼續找國外論壇的龜窩圖片給大家參考

另一位外國龜友happycamper的澤龜豪宅
圖片來源:http://www.redearslider.com/forum/viewtopic.php?t=26438

這樣的缸雖然好看  可是清理起來應該蠻累人的吧

補上一個最近新設置的二呎半缸的龜窩照片
全文:新設二呎半缸 + 小麝香和紅肚甜

1.麝香龜的套房

2.二呎半龜窩全景

3.提供給紅肚龜(紅腹側頸龜)的陸域

4.海底隧道  可讓烏龜前往另一邊水域

5.烏龜跑過來就會是這樣的景象

6.為了怕烏龜爬到別人的家  所加的防護措施

7.避免烏龜溺水,故意將止滑墊斜擺,騰出一個換氣的空間

戲水池的另類用法

之前曾看過有人問過戲水池是否適合拿來養龜
沒想到國外真的有龜友這樣搞
賞圖吧!
共有兩組參賽者喔!
第一組
http://www.redearslider.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=16443

第二組  也是我最愛的一組
http://www.redearslider.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=16768

嚴正聲明:要嘗試的自己想清楚呀!
池壁被烏龜抓破了,小弟可不負責喔!

支持一下自己發的文
放上兩隻小斑的龜窩
45*36*14  水深約12cm
陸域放了兩塊磚  上面的磚塊下墊了一個雞精的玻璃瓶

如果在缸子的一側加黏一塊防水的紙或墊板當牆壁
磚塊就能移到最旁邊  也不怕烏龜逃家

或許這個環境適合小龜  並且不需要深水讓龜龜玩潛水

引用:
原帖由 bigben 於 2011-1-21 18:50 發表

我不是來攪事的...... 但是, 問問良心, 真的沒有一個是合格的 !!  基本設備是有的, 但外觀上....... 嘔....
嗯...我覺得我的龜窩  的確在外觀上不好
因為在諸多考量下  我將功能擺在第一位
而不是主人看爽就好

希望bigben大能夠PO一些照片讓我們學習跟參考

附上最近設置的三呎缸 (約90x60x60cm)